Äußerlich ein altes Gebäude, innen völlig modernisiert, liegt im Zentrum von Budweis, trotzdem relativ ruhig, was natürlich daran gelegen haben mag, dass unser Aufenthalt Ende September stattfand, im gegenüberliegenden Restaurant die Gäste nicht draußen saßen. Das kann natürlich im Sommer anders sein. Badetücher. Das Hotel verfügt über 60 Zimmer und auch über einen Fahrstuhl. Internetanschluß im Zimmer u. WLAN wurden angeboten, das Hotel ist ein Nichtraucher-Hotel. Ein Parkplatz gleich neben dem Hotel war vorhanden.
Unser Zimmer war ziemlich groß, es war ein Eckzimmer mit Blick auf Nachbarhäuser und den kleinen Fluß, der allerdings während unseres Aufenthalts fast kein Wasser führte. Zwei Betten mit guten Matratzen befanden sich im Zimmer, ausreichend Lampen, Farbfernseher (Satellitenpr.), Minitbar, Kaffeemaschine, Telefon, eben die übliche Ausstattung! Das Badezimmer war mit sehr modernen Armaturen versehen, die sehr eckig waren und bes. am Anfang nicht so leicht zu bedienen waren. Die Badewanne verfügte ebenfalls über diese Armaturen und leider über keinen Griff/Halterung, was den Ausstieg etwas schwierig gestaltete! Hand- und Badetücher waren in ausreich. Anzahl vorhanden, ebenso Kosmetikspiegel, Föhn u. die üblichen Kosmetikartikel Zimmer und Badezimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt und die Handtücher erneuert.
Das Hotel-Restaurant wirkte durch die schöne alte Holzdecke und ansprechende Möbel sehr gemütlich. Das Frühstücksbuffet war i. Übernachtungspreis inbegriffen, es war ordentlich, allerdings mußte man sich Geschirr, Besteck u. Papierservietten selbst holen. Getränke befanden sich im Automaten. Auf Wunsch wurden auch Eierspeisen zubereitet. Die Tische wurden sofort saubergemacht nach Beendigung des Frühstücks. Wir haben zwei Abendessen eingenommen, es war wiederum ein Buffet aufgebaut, allerdings lagen Bestecke auf den Tischen, Getränke wurden vom Personal an den Tisch gebracht. Das Personal sprach Deutsch und war freundlich, über die Preise kann ich nichts sagen, weil wir HP gebucht hatten. Das Essen war in Ordnung, es waren ausreichend Speisen vorhanden.
Das Personal des Hotels, besonders an der Rezeption, war sehr freundlich. Die Damen sprachen Deutsch mehr oder weniger gut, sie unterhielten sich aber lieber auf Englisch.
Die Altstadt von Budweis befindet sich nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Es gibt einen sehr schönen Marktplatz mit Rathaus, Brunnen, alten Häusern, schönen Geschäften und einigen Restaurants. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Fluß, der allerdings während unseres Aufenthalts fast ausgetrocknet war.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |
Vorname: | Dagmar |