Lisi (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1 Woche • Winter
Komfort im Winterurlaub

Gut

Das Hotel liegt im Zentrum von Hermagor und ist auf 2.+3. Stock aufgeteilt. Das hoteleigene Restaurant liegt im Erdgeschoss. Alles ist sehr sauber und modern eingerichtet. Unter dem Hotel gibt es eine Tiefgarage, wo Gäste die Autos parken können. Gleich neben der Garage ist dann auch der Skikeller. Skibusse bleiben direkt vor dem Hotel stehen und fahren ca. 8 Minuten zur Gondel. Es waren die verschiedensten Nationalitäten vertreten, vor allem Familien.

• Unser Zimmer war echt toll. Wir hatten eines mit Blick auf den Hauptplatz an einer Hausecke. Das dürften die größeren Zimmer gewesen sein. Die Zimmer sind sonst sehr unterschiedlich, was ich so mitbekommen habe (mit/ohne Balkon, mit/ohne Dachschräge...). Das ist dann Glückssache was man bekommt. Wer unbedingt einen Balkon z.B. zum Rauchen braucht, sollte das bei der Buchung schon erwähnen. TV gab es in jedem Zimmer mit allen Sendern die man so braucht. Das Bad war etwas klein, aber sauber.

• Das Essen war total lecker. Wir hatten Halbpension, wobei es in der Früh ein Buffet mit den verschiedensten Sachen + Eier nach Wunsch gab und am Abend ein tolles 4-Gänge-Menü. Ich würde es als gehobene österreichische Küche beschreiben. An einem Abend gab es einen Kärntner Motto Abend, wo es landestypisches Essen gab und danach eine kleine Einlage von den Schuhplattlern. War ganz witzig das auch mal erlebt zu haben.

• Grundsätzlich war alles in Ordnung. Das Personal war freundlich und man ging z. B. beim Essen auch auf Änderungswünsche ein. Lediglich die Obstschale im Zimmer wurde nicht aufgefüllt, aber das konnte man selber am Frühstücksbuffet erledigen. ;-)

• Wir waren zum Skifahren in Hermagor. Die Verbindung mit dem Skibus ist sehr gut, wir mussten nie länger als ein paar Minuten warten. Im Ort finden sich verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, jedoch sollte man bedenken, dass Hermagor eher ein ruhiger kleiner Ort ist.

• Sport

Es gab nur eine winzige Sauna, die wir aber nicht genutzt haben. Uns wurde angeboten, dass für uns ein Rodel-Ausflug organisiert wird. Jedoch hielten wir davon Abstand, nachdem uns von einem schweißtreibenden Aufstieg und Knochenbrüchen erzählt wurde... Aber wir waren den ganzen Tag mit Skifahren beschäftigt und abends ziemlich KO, deshalb hat uns das fehlende Angebot bei Fitness/Wellness/Disco... nicht so gestört. Es gab einen Wireless Internetzugang im Frühstücksraum, den man kostenlos nutzen konnte. Der reichte aber auch bis in unser Zimmer (dürfte aber nicht in jedem so sein). Ansonsten kann man bei der Rezeption kurz mal ins Internet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Februar 2009