Werner (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Für Kurztrip gut geeignet

Gut

Das Hotel hat ca. 40 Zimmer. Es ist zwar ein bißchen älter, aber sehr sauber. Das Frühstück war gut. Viele Gäste ware angesichts der Weihnachtswoche nicht da, bzw. bei nur einer Übernachtung waren wir beim Frühstücken fast alleine. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier. Als ehemalige Homburgerin war es für mich erstaunlich, dass dies das einzige bezahlbare Hotel ist! Alle anderen waren preislich über 100,-- EUR! Auch wenn Homburg eine Universitätsstadt ist, muss man Touristen ja nicht gleich ausnehmen! Die hohen Preise entbehren für mich jeglicher Grundlage. Und da mir die anderen Hotels auch bekannt sind, ist es für mich auch nicht nachvollziehbar. Somit haben wir die richtige Wahl getroffen und kommen gern wieder in den Bürgerhof. Zur besten Reisezeit können wir nichts sagen, da es im Winter nun mal schneit! Auch wenn dies im Saarland eher selten ist und gleich zum Chaos führt...:-) Wir sind im Allgäu da schon mehr Schnee gewöhnt. Homburg ist sicher eine Reise wert, allerdings besser im Frühjahr/Sommer.

• Gut
  • Wir hatten eine Doppelzimmer im 3. Stock, das etwas klein war. Für längere Aufenthalte nicht geeignet, aber für den Kurztrip ausreichend. Alles war sehr sauber. Die Betten waren nicht zu weich oder zu hart, sondern für uns so ok. Die Energiesparlampen haben uns erstaunt. Das haben wir noch nicht in vielen Hotels gefunden. Das Bad war wirklich nur für eine Person, zwei hatten dort keinen Platz. Es war sauber - nur ein Wechsel der WC-Bürste wäre ab und zu doch nötig.... Für uns als Allergiker ist ein Teppichboden im Hotel immer problematisch. Laminat ist unserer Meinung nach besser geeignet, nicht teurer und auch leichter sauber zu halten. Und gibt die Möglichkeit nette Aufmerksamkeiten wie z.B. Hauspantoffeln auf´s Bett zu legen... :-) Ein Fernseher mit ca. 35 Programmen war auch vorhanden. Schrank, Gardrobe und ein kleiner Tisch waren ebenso vorhanden.

• Bei einer Übernachtung mit Frühstück können wir nur dieses beurteilen. Das Frühstück war gut. Es gab mehrere Sorten Wurst, Käse und Lachs. Marmelade, Honig, Eier, Müsli und Orangensaft runden alles ab. Den Kaffee gab es in der Thermoskanne - auch entkoffeiniert! Was ständiges Laufen zu einem Kaffeeautomaten erspart. Verschiedene Sorten Brot und Brötchen dazu - was braucht man mehr.

• Ein kleines Lächeln bei der Ankunft wäre schon nett gewesen, aber das haben wir dann bei der Abreise bekommen! Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Es wäre auch nett gewesen, wenn es im Zimmer wämer gewesen wäre.... aber die Heizung hat das später dann wieder wett gemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in direkter Nähe zum Bahnhof an einer großen Kreuzung, was aber über haupt nicht gestört hat, da die Fenster sehr schalldicht sind. Die Fußgängerzone und Stadtmitte sind innerhalb von kürzester Zeit zu erreichen. Es gibt einen hoteleigenen Parkplatz im Hof, der nachts verschlossen ist.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Werner