Frank (31-35)
Alleinreisend • August 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Zimmer naja, Lage Top, Frühstück gut

Hotel Bürgermeisterkapelle Kontakt: Rathausstraße 8 31134 Hildesheim Tel.: 05121 179290 Email: info@hotelbuergermeisterkapelle.de Anzahl der Zimmer: Klassifizierung: 3 Sterne Allgemeines zum Hotel Bürgermeisterkapelle: Bei diesem Hotel handelt es sich um ein privat geführtes Hotel. Es ist ein historisches Gebäude, welches unter Denkmalschutz steht. Hotelausstattung: Wenn man das Hotel betritt, kommt direkt der Fahrstuhl. Dann kommt eine Treppe, aus 5 – 6 Stufen. Nun befinden sich auf beiden Seiten zwei bis drei Sitzgelegenheiten, direkt vor Kopf ist die kleine Rezeption. Hinter der Rezeption auf der rechten Seite ist der Zugang zum Hotelrestaurant, welches auch als Frühstücksraum dient. Von dort aus gelangt man in das Untergeschoss, hier befinden sich die WCs. Auf der linken Seite hinter der Rezeption ist der Zugang zum Treppenhaus. Zimmerausstattung: Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, dieses war höchstens 14 qm groß bzw. klein. Hier war rechts an der Wand gleich das Einzelbett. Daneben ein kleines Nachttischschränkchen, direkt daran stand ein Kleiderschrank. Daneben befand sich ein Fenster, dies war leider groß geöffnet, so dass eine gewisse Temperatur im Zimmer herrschte. Auf der anderen Seite stand ein kleiner Schreibtisch, auf diesem stand der Fernseher. Auf der linken Seite hatte der Schreibtisch noch ein kleines Fach mit Tür. Auf der linken Seite im Zimmer befand sich das Badezimmer, dieses war ebenfalls sehr klein. Dort war links der Waschtisch mit kleinem Spiegel, rechts die Dusche mit leider hohem Einstieg und wiederum rechts davon das WC. Lage des Hotels: Das Hotel liegt in der Altstadt von Hildesheim. Zum historischen Marktplatz sind es maximal drei Minuten zu Fuß. Der Hildesheimer Dom, der zum UNESCO Weltkulturerbe zählt, befindet sich ca. zehn Minuten zu Fuß entfernt. Das Restaurant- und Kneipenviertel von Hildesheim ist ca. 500 m entfernt. ÖPNV-Anbindung: Nur wenige Minuten vom Hotel entfernt befindet sich die Bushaltestelle „Rathausstraße“. Hier besteht mit den Linien 101 und 107 eine direkte Verbindung zum Hauptbahnhof, Fahrtzeit ca. fünf Minuten. Eigene Erfahrungen: Allgemeines: Ich war hier im August 2019 für eine Nacht. Check-in/Rezeption/Service allgemein Gegen 14:30 Uhr kam ich im Hotel an und es war kein Problem das Zimmer direkt zu beziehen. Auf meinen Hinweis, dass ich ungern mit dem Aufzug fahre, wurde mir direkt ein Zimmer im zweiten statt im dritten Stock angeboten. Das Frühstück würde ich als Standard bis gut bezeichnen. Man konnte sich z. B. Rührei oder Spiegelei beim Personal ohne Aufpreis bestellen. Ansonsten gab es verschiedene Brot- und Brötchensorten, Wurst und Käse, Marmelade und Honig direkt aus der Region, Lachs. Cornflakes und Co. Kuchen und Hörnchen und Joghurt und Quark. Zimmerzustand: Der Zimmerzustand meines Zimmers muss man leider als sehr alt bezeichnen, die Möbel waren stark abgenutzt. Allerdings war das Zimmer sehr sauber, obwohl der Teppichboden sicherlich schon einige Jahre liegt, waren keine Staubflocken mangels schlechter Reinigung zu sehen. Ich hatte mich auf dem Hotelflur kurz verlaufen und dabei festgestellt, dass es offenbar auch einen neuen Teil bzw. einen Anbau am Hotel gibt. Hier sahen z. B. die Zimmertüren sowie die Flure wesentlich neuer aus. Vielleicht ist man auch gerade am renovieren. Check-Out: Der Check-Out verlief problemlos. Fazit: Für eine Nacht inkl. Frühstück habe ich 52,00 € bezahlt. Der Preis ist natürlich nicht hoch und deshalb kann man auch nicht viel erwarten. Allerdings wäre es schon schön, die Zimmer zeitnah zu renovieren bzw. die Möbel auszutauschen.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen