- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Nach einer ca. vier stündigen Suche nach einer Unterkunft in Ahlbeck und Umgebung kamen wir zum Hotel Bütow. Das äußere Erscheinungsbild lässt die einstige Pracht dieses Gebäudes nur erahnen und hat mit den Bildern auf der Webseite dieses Hotels (wie später festgestellt) nichts mehr gemeinsam. Der Eingangsbereich, sowie die Rezeption machen noch einen relativ freundlichen Eindruck, welcher jedoch von einem üblen Hundegeruch überlagert wird. Nachdem man (an zwei Hunden vorbei) die Klingel der Rezeption erreicht hat, erscheint mit viel Glück, die an Selbstherrlichkeit kaum zu übertreffende Herrin des Hauses. Auf meine Frage, ob noch ein Zimmer frei wäre, antwortete sie großmütig, dass ich ein Doppelzimmer zum Preis von 120,- € / Tag bekommen würde, da sich die bereits vorgemerkten Hotelgäste verspätet und noch nicht gemeldet hätten. In der "Not" sagte ich zu und wurde per Vorkasse sofort 240,- € + 50,-€ Pfand für den Zimmerschlüssel los. (lt. der Webseite wäre dieser Preis für ein Zimmer zur Seeseite - was für eine Vorstellung....!) Der Weg zum Zimmer führte über einen dreckigen Teppich und vorbei an Wänden, an denen Bilder hingen und einmal Bilder gehangen haben - man konnte es noch deutlich sehen...! Das Zimmer und das Mobiliar waren abgewohnt. An den Decken befanden sich Spinnengewebe, welche auch die fleißigste Spinne nicht in einem Monat hätte fertigen können. Den im Zimmer befindlichen Couchtisch haben wir selbst gereinigt, um die dort eventuell abgelegten Gegenstände wieder loslösen zu können... Als Plus ist zu erwähnen, dass das Bettzeug absolut sauber und frisch bezogen war. Das Frühstücksangebot war reichlich und gut. Nach einem wunderschönen Tag am Strand freute man sich, den Abend vor dem Fernseher ausklingen zu lassen, jedoch wurde dieser tagsüber gegen ein kleineres und defektes Gerät ausgetauscht! Was für eine Frechheit!!! Die "Hotelbar" war ständig geschlossen und bedarf deshalb keiner Erwähnung. Im Vorgarten steht ein Tisch mit ein paar Stühlen und einer Bank, wo es eigentlich nur die Raucher hinzieht. Fazit: Finger weg! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier überhaupt nicht! Nie wieder!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht