Andrea (36-40)
Verreist als Familie • November 2003 • 2 Wochen • Strand
Eine Überlegung wert...

Eine gepflegte Bungalowanlage mit überraschend viel Platz in Form von Gärtchen drumherum. Ist etwa 10 jahre alt,glaube ich, weiss getünschte Häuschen mit Hibiscushecken als Begrenzung. Es waren immer Gärtner bei der Arbeit zu sehen, auch die Bunglaows wurden zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Außerhalb des Bungalows haben wir Kakerlaken gesehen, was mich nicht erschreckte,weil für die Kanaren typisch. Es war wunderschön ruhig,es gab keine gröllende,besoffene Gäste! Der Service der Rezeption ist als 1A zu bezeichnen, Mängel wurden sofort behoben!!! Unsere All-inclusiv-Lastminute-Reise war günstig und dem Wert angemessen. Mitte März sind viele ältere Gäste ab 50/60J. anwesend,das sollte man wissen. Es gibt auch Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern, aber wenige. Der deutsche Animateur war nett, nicht aufdringlich und es fand Animation in kleinem Rahmen statt, so sich Interessenten fanden. Wenn ich wieder auf die Insel fahre, dann wieder Maspalomas, der Strand spricht für sich. Ich steh nicht auf Gelärme, Discotheken und Krawall, daher ist für mich auch Campo International völlig richtig. Der Service im Restaurant, die Bestuhlung im Restaurant, die Papp-und Plastikbecher sind wirklich veränderungsbedürftig, auf den Sonnenliegen müssten Auflagen sein, ein bißchen mehr Animation(weil Kind im Bett oder anwesend und wir deswegen nicht so flexibel mit dem Abendprogramm) und die Anlage wäre perfekt!!! Mehr los, auch gerade was Kinder anbetrifft ist im Green Oasis Club, im Colorado Golf muss das Essen super sein (aber noch mehr älteres Publikum). Reisezeit war gut. Bis auf zweimal(23C)hatten wit zwischen 27C und 30C. Schön sind die künstlichen Strände um Puerto Rico, allerdings genügt einmaliges Anschauen, die Hotelanlagen dort sind schrecklich. Nicht wirklich ein Ersatz für Playa de Maspalomas!

• Der Bungalow war ausreichend groß und nett eingerichtet. Die Möbilierung ist nicht vom Feinsten, aber ausreichend. Es gibt nur teiweise (Münz)Fernsehen, keine Klimanlage, keine Küchenhelfer. Kaffeemasch., Toaster, Bügeleisen können gemietet werden. Duschen waren ok, es war nichts defekt oder vergammelt. Andere Gäste sagten uns, das ihre Betten quietschten oder der Herd nur mässig funktionierte. Ich kann nur allen raten, die Rezeption über Mängel zu informieren, m M. nach werden diese dort schneller behoben als sonst irgendwo!!!

• Schlecht
  • Hier sind wir bei dem großen Problem der Anlage! Das Personal im Restaurant ist teiweise unterbesetzt, überfordert und unfreundlich. Die Plastikbestuhlung trägt nicht gerade zu einer freundlicheren Atmosphäre bei. Das Essen ist nicht rumreißend, aber ok, es fehlt,wie so oft in diesen Anlagen, das landestypische Essen. Hier in der Anlage gibt es nicht so die große Abwechslung, die Angebotsvielfalt ist für meinen Geschmack ausreichend. Es gibt immer Salate ( keine verschiedenen)täglich Fisch und Fleisch, wenig aber durchaus Gemüse. Vom Geschmack her ist es ok, manche Sachen sogar sehr lecker. Die Nachtische sind nicht gerade glänzend, aber essbar. Ganz verzichtet habe ich auf die Snacks zwischen Frühstück und Mittagessen,Mittag- und Abendessen und nach dem Abendessen. Da gab es nämlich immer Hamburger, Würstchen und Pommes. Obst gab es oft in eingemachter Form, frisch gab es Äpfel, Birnen, Bananen, ab und zu Passionsfrüchte. Frühstücksbüffet war soweit ok, überflüssig sind für mich jede Art von englischem Frühstück, gefehlt haben mir frische Ananas und Melonen für mein Müsli. Ganz schlimm war der Kaffee/Tee/Kakaoautomat!!! Üübelst! Ich habe mich beschwert und ab dann Kaffee von der Bar bekommen. Wer sich nicht beschwert-lebt verkehrt, also einfach grundsätzlich, bei ernsthaften Beschwerden, den Mund aufmachen. Die Bedienung ist keinenfalls deutschsprachig, sie verstehen nur: Bier, Wasser, Fanta, Cola. Sie sprechen auch kein englisch und sind, bis auf ein bis zwei Ausnahmen, unfreundlich. Ich kann ein paar Brocken spanisch und werde für das nächste Mal noch ein bißchen dazulernen... Bei Beschwerden wird es eben schwierig, man muß auf die Reiseleitung oder in der Rezeption auf die Deutschsprachigen warten. Man bekommt am Ende der Reise einen Fragebogen, da habe ich das Restaurant entsprechend bewertet. Ansonsten ist All- inclusiv zu empfehlen, wenn man sich öfter in der Anlage aufhält. Die Getränke am Abend summieren sich ganz schön und wenn man am Mittag anwesend ist, ist es angenehm, ein Mittagessen zu haben(gerade mit Kind). Die Getränke gibt es allerdings außerhalb des Restaurantes nur in Plastik-und Pappbechern, eine üble Auswirkung des All-inclusiv Angebotes.

• Der Service der Rezeption ist topp, es gibt teilweise deutschsprachiges Personal und um Mängel und Beschwerden wird sich sofort gekümmert. Animation und Abendprogramm waren für uns ok, es gab aber keine Theatershows oder größere Geschichten, die gibt es im Green Oasis Club einpaar hundert Meter nebenan. Es wird Dart, Bogenschießen, Fussball, Boccia, zwei höllandische Spiele (weiß nicht mehr,wie die hießen), Volleyball, Wasserball, Minigolf für Kinder, Minidisco, Malen, Kneten, also eher Animation in kleinem Stil angeboten.

• Der kostenlose Shuttle Bus ist in wenigen Minuten am Strand. Für Familien mit kleinen Fussfaulen Kinder sehr angenehm! Campo International bietet genug Platz zum Spazierengehen, es gibt einen großen Spielplatz in der Nähe der Hotelanlage, einen gut organisierten Freizeitpark und das Einkaufscenter Faro 2, was wir ansehenswert, aber " dann-ist-auch-gut" fanden. Zum Strand läuft man ca. 2000m. Mit Buggy oder nur als Erwachsener machbar, ansonsten Kind auf Schulter, sollte man es auch mal gemacht haben. Man läuft an einer Kamelfarm vorbei, die ganz interessant ist. Taxi kostet ca 2,00 EUR für 2-3km. Strand und Meer sind einfach Klasse, total weitläufig und mit den Dünen im Hintergrund ist der Strand von Maspalomas einfach super. Der Strand, als auch das Meer sind supersauber, manchmal etwas windig. Es gibt keine Duschen und keine Toiletten, Einkaufen sollte man vorher im Supermarkt, da die Strandbars nicht gerade günstig sind.Nicht ganz unvernünftig ist es ,wegen des Windes, eine Strandmuschel mitzubringen! Es gibt in dem Gebiet Campo International einige Bungalowanlagen,die man sich anschauen kann.

Der Swimmingpool machte einen sauberen, gepflegten Eindruck, allerdings habe ich nie jemanden Wasserproben entnehmen sehen. Aber das Wasser ist klar, der Pool hübsch blau gefliest, außenherum nichts angemodert oder defekt. Es gibt genügend Liegen, allerdings ohne Auflagen und keine Sonnenschirme. Letztere braucht man aber im November auch nicht, es gibt genügend Liegen im Schatten. Es gibt keine High-lights am Pool, aber mit dem Maspalomas Strand in der Nähe, ist der Pool völlig ausreichend.

Dauer:2 Wochen im November 2003
    Vorname:Andrea