Sehr große Anlage. Die Bungalows sind etwas heruntergekommen. Wir waren AI-Bucher - hat sich nicht gelohnt. Das Personal war im großen und ganzen ganz ok. Die Putzfrauen haben sich fast täglich bei uns blicken lassen. An der Reception sind wir immer freundlich begrüßt worden. Das Essen könnte um einiges besser sein. (s. u.) Für uns war die Anlage im großen und ganzen ok. Wir waren so gut wie immer unterwegs am Strand oder auf Ausflügen. Das AI lohnt sich hier wirklich nicht, da Essen und Getränke einfach nicht gut sind. Für die Alleinversorgung gibt es sonst in der Anlage einen Shop mit allem was man braucht und die Preise sind auch nicht unbedingt arg überteuert. Die Insel ist wunderschön und wir werden bestimmt noch mal hingehen. Ob es aber im Dunaflor sein wird...:)
Die Bungalows sind dem alter entsprechend etwas heruntergekommen. Da wir diese aber nur für schlafen und duschen genutzt haben, war es für uns ein kleineres Problem. Das größere Problem: Lasst ja nicht die Fenster offen, wenn ihr abends weggeht - sonst verbringt ihr die ganze Nacht mit Jagd auf Kakerlaken. Die Sauberkeit im Bungalow war im großen und ganzen ok. Wenn man jedoch Besteck, Gläser usw. benützen will - sollte man diese erst noch mal spülen.
1 Restaurant für 407 Bungalows - das sagt schon einiges. Das Essen ließ wirklich zu Wünschen übrig. Zum Frühstück gab es schon die Auswahl zwischen Pommes und Chicken-Nuggets. Da war Mittag- und Abendessen schon nicht mehr drin. Das Personal war jedoch sehr zuvorkommend. Es wurde gleich abgeräumt, sauber gemacht - wenn etwas zu brüche ging usw. Hier muss ich aber auch mal was zu den Gästen sagen: Wenn ich mein Glas so fülle, dass wenn ich bis zum Platz nur noch die Hälfte drin habe und mich danach beschwere, dass der Boden nicht sauber ist...da ist Kritik wirklich nicht sehr angebracht. Das Restaurant sieht auch nicht wie eine Kantine o. ä. aus und es ist auch nicht dunkel und was sonst noch hier beschrieben wurde.
Wenn man mit einem Lächeln zum Personal kam, wurde dies auch zurückgegeben (man kann auch freundlich eine Beschwerde abgeben). Die Sprachkapazität war eigentlich ganz gut - außer das Putzpersonal - die konnten wenn nur spanisch. Aber wir wollen ja nicht vergessen, dass wir uns in einem fremden Land befinden und wir uns dementsprechend anpassen müssen. Wir haben fast jeden Tag neue Handtücher bekommen. Bettwäsche wurde einmal pro Woche gewechselt - wie auch beschrieben. Ich denke das reicht auch, wer wechselt schon öfter als ein mal die Woche die Bettwäsche daheim???
Playa del Ingles ist mit Taxi näher wie zu Playa de Maspalomas. Playa del Ingles ist immer etwas los - weniger in Playa de Maspalomas und so gut wie gar nicht in Meloneras. Sehr viele Einkaufscentren wie z. B. Jumbo, Cita, Pasha...alle sehr schön zum anschauen. Sehr viele Ausflugsmöglichkeiten um auch die Landschaft zu besichtigen, wie z. B. Jeep- und/oder Quad-Safaris, Bootausflüge, Reitausflüge usw. Preise und Entfernungen sind ja schon des öfteren hier aufgezählt worden-muss ich mich nicht auch noch wiederholen.
Wir waren im grünen Bereich (kleine Entäuschung am Anfang - da hier gesagt wurde, dass AI-Bucher im blauen Bereich einquartiert werden - stimmt nicht!!!!). Wir hatten sehr gute Plätze erwischt - nähe Pool und Poolbar und im Schatten. Da die Animation im blauen Bereich statt fand - haben wir davon nichts mitbekommen. Unser Pool (war sehr apetitlich) wurde in den zwei Wochen nur ein mal richtig gereinigt. Trotz Verbot von reservieren der Liegestühle, wurde dies nicht beachtet. Vor allem am Wochenende, wenn die Einheimischen auch da waren - hatte man so gut wie keine Chance einen Liegestuhl zu bekommen. Auch die Uhrzeiten der Poolbars sind für ein Touristenland und -anlage etwas gewöhnungsbedürftig - um 23:00 Uhr ist alles dicht. Die Disco war eine unterhaltsame Abwechslung für die Kinder der Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Pietro |