Michael (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Gar nicht schlecht

Gut

Die Anlage ist etwas in die Jahre gekommen, aber sehr schön und ruhig gelegen, und trotzdem an einer Art Promenade (mind. 5 km lang), so dass man sich auch schön außerhalb des Hotels bewegen kann. Die meisten Gäste sind Franzosen, es gibt aber viele Griechen und Polen, Deutsche sind eher in der Minderheit. Das Hotel ist nicht behindertengerecht-überall Stufen ohne zusätzliche Rampen, so dass man schon mit dem Kinderwagen nicht einfach rauffahren kann. Erwarten Sie keinen Luxus, und auch das Abendkleid kann zuhause bleiben :). Sonst ist es ein trotz der Größe fast familiär anmutendes, gut geführtes und gut gelegenes Hotel, wenn auch die Abnutzungserscheinungen stellenweise nicht zu übersehen sind. Athen ist absolut sehenswert, auch die vielen Museen. Ich würde mind. 3d für die Stadt einplanen. An der Hauptstr. gibt es ein sehr nettes Reisebüro "Elysium Travel" (diverse Ausflüge in Französich/Englisch zu vernünftigen Preisen, u.a. Marathon-Halbtagesausflug für 25 EUR, welches von unserem Reseanbieter gar nicht angeboten wurde).

• Gut
  • Das Zimmer im Hauptgebäude (Meerblick) war groß genug und erstaunlich ruhig-man hört die Nachbarn nicht, vor dem Fenster gibt es keine Lärmquellen, der Meerblick ist schön und vom großen Balkon aus zu genießen. Es gibt nur keinen Wäschetrockner für nasse Badesachen, sonst ist das Zimmer frisch renoviert und sehr praktisch ausgestattet. Der einzige Minuspunkt war das renovierungsbedürftige Badezimmer. Bungalows sind in der Regel weniger ruhig gelegen.

• Gut
  • Das Essen fanden wir gut und abwechslungsreich, es ist aber eher französisch-italienisch mit leichtem griech. Touch. So gab es z.B. Tzatziki nur ca. 3x/Wo., auch Souflaki, Tarama usw. schmeckten nicht so toll, dafür gab es teure franz. Käsesorten, tolle Pasta, Pizza, Salate u.ä. Es gab regelmäßig Obst, u.a. leckere Aprikosen. Auch Rot-und Weißwein waren von erstaunlich guter Qualität. Die soft-Getränke sind aber griech. Analoga von Cola und Co. und schmecken nicht so toll, Cocktails, Frappe u.ä. sind nicht inklusive.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Christina an der Rezeption ist anscheinend Deutsch-Muttersprachlerin und Elektra kümmert sich im Hotel um Gäste aus Deutschland. Mit Englisch oder Französisch kommt man jedenfalls überall weiter. Zimmerreinigung war am Anfang mangelhaft, nachdem wir uns beschwert haben, wurde sie viel besser.

• Gut
  • Bis zum Zentrum des Ortes Nea Makri läuft man 20-30 min an der kleinen Promenade am Meer entlang. Im Ort gibt es einige Geschäfte und viele Tavernen. Nach Athen fährt man 1-1,5 h. mit dem Bus (3,70 EUR pro Strecke), der Bus hält in der Nähe von der U-Bahnstation Victoria, nicht weit vom Archeologischen Museum, 1xd direkt ab/zum Hotel, sonst mind. stündlich ab der Hauptstr. (max 10 min. zu Fuß).

• Gut

Die Pools sind groß, das Wasser war uns aber etwas zu kalt. Der Strand ist direkt vor dem Hotel, er besteht aus grobem Sand, und es gibt jederzeit genug Liegen (ohne Auflagen) und Sonnenschirme. Der Strand ist zum Baden perfekt geeignet (fast keine großen Steine o.ä. im Wasser, man kommt daher problemlos ins Wasser rein), es weht immer ein frischer Wind und das Wasser ist schön sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014