- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Recht große Anlage, aber insgesamt verläuft sich die Masse tagsüber recht gut. Insgesamt defintiv in die Jahre gekommen, angeblich wurden viele Zimmer bereits renoviert, davon haben wir leider nichts gesehen, aber ggf. ist man einfach noch nicht fertig. In allen Informationen wird das Hotel mit 4**** ausgewiesen, am Hotel direkt befinden sich allerdings nur noch 3***, 2012 waren es noch vier, wurde aber offensichtlich "abgestuft". Viele Informationen sind ausschließlich auf französich, auch die Animation oft nur französisch-sprachig. Die Lage nah am Stand ist sehr schön, auch die Ausflüge nach Athen sind empfehlenswert. Am besten Ausflüge im voraus aussuchen oder in Ruhe vor Ort informieren. Insgesamt in Ordung, wir waren nur mit höheren Erwartungen gereist, die nicht erfüllt wurden. Für mittlere Ansprüche gut, ansonsten eher nach einem anderen Hotel schauen. Wir hätten für den gezahlten Preis (ca. 1.000 Euro p.P. - 11Tage) mehr erwartet. WLan in der Lobby und im Barbereich. Empfang ansonsten in Ordnung. Ausflüge: - Athen sollte man sich auf jeden Fall anschauen. Sinnvoll ist erst eine geführte Tour und dann noch einmal einen weiteren Tag auf eigene Faust (Busverbindung für 3,70 Euro/Person/Strecke, die "Kassierer" im Bus freuen sich, wenn man zumindest den Centbetrag passend dabei hat, Wechselgeld ist bei vollem Bus schnell knapp) - Radtour zum Pinienhain, (ca. 10km vom Hotel aus). Es geht zwar teilweise etwas weiter ab vom Meer die Straße entlang, aber das Hinterland ist auch interessant zu sehen - Die Insel-Bootstour (Poros-Hydra-Ägina) wurde uns als Highlight für den letzten Tag empfohlen, um das spezielle Gefühl (Gerüche, Eindrücke usw.) mitzunehmen. Wir waren aber hochgradig enttäuscht (große überfüllte Fähre, Essen Massenabfertigung am Buffet, Getränke NICHT inklusive obwohl so von der Reiseleitung angekündigt) und hatten eher eine kleine ruhige Tour erwartet. Es hatte schon was von Militär, wie man von der Fähre runter"befohlen" und angehalten wurde, exakt pünktlich zurück zu sein. Sehr hektisch und unfreundlich. Wir würden diese Tour nicht noch einmal machen. Für den Preis könnte man mehr erwarten - allerdings ist Poros eine wirklich hübsche Insel, wären am liebsten dort geblieben anstatt wieder an Bord er Fähre zu gehen.
Zimmergröße war in Ordnung. Keine besondere Ausstattung (Bett, Tisch, Stuhl, Schrank, kleiner TV). Teilweise waren Flecken an den Wänden und auf den Boden, die von Malerarbeiten stammen könnten. Der Balkon ist von der Größe ok, durch die oft üblichen Plastikstühle aber eher ungemütlich. Auf anderen Balkonen haben wir andere Stühle gesehen, so dass diese ggf zum Stand der Renovierung gehören. Das Bad ist eher klein und auf jeden Fall renovierungsbedürftig (viele Sprünge in den Fliesen, Beläge in der Wanne und an den Amaturen). Der Duschvorhang war so lang, dass man dauernt darauf trat. Ausrutschgefahr! Der Abfluss im Waschbecken war derart verstopft dass schon nach wenigen Sekunden das Waschbecken voll war.
Es gibt zwei Restaurants, wobei während unseres Aufenthalts überwiegend nur eines genutzt wurde, da das andere für eine Reisegruppe reserviert war. Draußen beim Taverna-Restaurants (Strandseite) zu sitzen, ist manchmal (je nach Windrichtung) sehr "geruchsintensiv", da direkt neben der Terasse hinter einige Pflanzen der Abwasserkanal entlangführt und es entsprechend riecht. Speisen waren sehr vielfältig, jeden Abend ein andreres Thema. Manche Dinge waren sehr lecker, manche überhaupt nicht, aber das ist bekanntlich geschmackssache. Allerdings waren viele Gerichte oft nur noch lauwarm. Die Restaurants sind sehr groß und waren zu unserer Aufenthaltszeit immer voll, entsprechend ist es sehr laut und das Personal kommt teilweise mit dem Abräumen/wieder eindecken nicht hinterher. So kam es auch vor, dass an der Bierzapfanlage keine Gläser mehr vorhanden waren, da gerade keine sauberen verfügbar waren. Oberflächlich war das Buffet sauber, aber in den Ecken/Rinnen und "Abflusskanälen" auf dem Tresen war doch einiges an Dreck zu sehen.
Personal war immer freundlich, mit englisch konnte man sich gut verständigen, teilweise wird sogar deutsch gesprochen. Leider wird französisch auf Grund der vielen französischen Gäste als "Amtssprache" betrachtet, so dass man sich als nicht französisch-sprachiger Gast schnell ausgegrenzt fühlt. Anliegen wie frühes Frühstück, Weckruf usw. wurden perfekt umgesetzt.
Direkt am Strand, das ist ideal. Die Promenade lässt sich für Spaziergänge und eine kleine Laufrunde ideal nutzen (ca. 3km in jede Richtung). ca. 40min zum Flughafen, etwas über eine Stunde nach Athen, Anbindung mit dem Bus sehr gut. Pinienhain in ca 10km Entfernung, lohnt sich mit dem Rad, dort gibt es auch einige Buchten und Strandabschnitte, die mehr Ruhe als der volle Strand am Hotel
Es gibt einige Sportkurse, leider meist nur in französisch. Insgesamt eher eine unaufdringliche Animation, was wir als sehr angenehm empfanden. Die Liegen sind in Ordnung, einige schon leicht angebrochen oder ausgeleiert, aber noch gut zu benutzen. Nervig am Strand sind die vielen Strandverkäufer, die teilweise sehr penetrant sein konnten. Bei zu vollem Strand kann man auch wunderbar auf der Rasenfläche des Hotels gehen, das Meer hört man dort immer noch, und geht zum Schwimmen dann die paar Meter rüber zum Strand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Stefan |