Patrick (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles, persönliches und schickes Hotel!

Das Hotel liegt zentral in einer Seitenstrasse, gut versteckt und fernab des Trubels. Das Konzept des Hotels insgesamt (hinsichtlich Preis, Service, Design etc.) ist super! Es handelt sich um eine kleine Anlage mit 10 Zimmern/Suiten die unter anderem durch die tolle Pflanzenwelt besticht. Es ist sehr gepflegt, modern und schick eingerichtet. Die Mitarbeiter sind wirklich sehr bemüht und überaus freundlich (auch im hohen asiatischen Freundlichkeitsdurchschnitt stechen die Mitarbeiter m.E. heraus!). Die Freundlichkeit möchte ich an dieser Stelle besonders hervorheben, denn diese kann wirklich mit guten 5-Sterne Hotels mithalten! - Dieses Hotel ist genau das Richtige für Leute, die nette, kleine und persönliche Hotels mit individuellem Service und Ruhe präferieren. Auch nicht asienerfahrene können sich m.E. gut trauen, in dieses Hotel zu gehen und mit Hilfe des Personals den Urlaub vor Ort zu organisieren. Es werden vor Ort auch gute Touren angeboten. Wir wollten zuerst in Hotels wie das LeMeridien gehen, waren aber im Nachhinein echt froh, im Rahmen der Recherche dieses Hotel gefunden und ausgewählt zu haben! - Den im Internet veröffentlichten Bildern zu diesem kann man trauen; wir finden in echt sieht das ganze noch besser aus! Die Buchung erfolgt einfach über das Webportal des Hotels (auch in Deutsch). - Nicht erschrecken von der Anfahrt; das Hotel liegt in einer Seitenstraße die typisch kambodschanisch aussieht (d.h. nicht geteert und eher heruntergekommen); das Hotel liegt jedoch als Oase mittendrin! - Hoteleigener gratis Tuk Tuk Service nutzen (man bekommt ein lokales Handy zum Anrufen für den Pick Up) - Das Hotelmanagement hat ein weiteres neues Hotel mit identischem Konzept in der Nähe aufgemacht (The Moon); soweit wir beurteilen können handelt es sich um ein im Vergleich zu diesem etwas größeres Hotel das aber ebenfalls eine Alternative sein könnte.

• Gut
  • Die Zimmer waren durchweg sauber. Diese sind großräumig, modern, schlicht und mit einen Flachbildschirm und einer Minibar eingerichtet. Auch den kleinen Obstkorb zu beginn fanden wir sehr nett.

• Gut
  • - Frühstück: Soviel vorweg: die Frühstücksauswahl kann natürlich nicht mit dem Buffet eines großen Resorts mithalten. Dennoch fanden wir das Frühstück (obwohl wir sehr verwöhnt sind) als wirklich ausreichend, schmackhaft und vor allem frisch! Zudem sitzt man häufig aufgrund der Größe häufig alleine beim Frühstück und kann dieses in Ruhe genießen ohne sich mit dem üblichen "Buffet-Volk" der großen Hotels herumärgern zu müssen. Die Auswahl beschränkt sich auf 3 Menüs: Continental (Müsli und Joghurt), Asiatisch (Reisgerichte) und American (mit Auswahl von verschiedenen Eiern). Zu jedem der Menüs gab es frischen Kaffee und frischgepressten Fruchsaft. - Restaurant: Auch das Restaurant bietet gute Küche an zu sehr vernünftigen Preisen. Wir haben dort einmal gegessen und waren von Preis-Leistungs echt zufrieden.

• Selten habe ich so freundliche und bemühte Mitarbeiter erlebt. Sie sprechen für asiatische Verhältnisse ein gut verständliches Englisch. Im Vergleich zu internationalen 5-Sterne Hotels, die wir auf unserer Reise im Anschluss besucht haben oder aus Business Trips kannten, fühlten wir uns wirklich sehr wohl.

• Gut
  • Es liegt zwar nicht mitten im Zentrum Sieam Reaps, dafür jedoch nicht weit entfern davon und man wird umsonst und jederzeit vom hoteleigenen Tuk Tuk in die Stadt gefahren und abgeholt. Perfekt!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool war zwar nicht riesig, für die Anzahl der Gäste jedoch mehr als ausreichend und wurde täglich gereinigt. Er war stets sauber. Man kann sofern man möchte noch Fahrräder leihen, was wir aufgrund der Hitze nicht getan haben.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Stadt