Bereits bei der Anfahrt sieht man von Weitem die imposante Burg. Restaurant, Ausstellungen und Schlafzimmer sind zum Teil in getrennten Gebäuden untergebracht. Eine Burg ist einfach mal das etwas andere interessantere Hotel. Schlafen im Schottenturm ist einfach nur toll. Wir sind wegen der Besonderheit des Hotels in diese Gegend gereist.
Wir hatten ein Zimmer im Schottenturm gebucht, was auch prima geklappt hat. Schöne Aussicht, interessante Ausstattung (nicht 0815), Denkmalschutz mal sinnvoll umgesetzt (außen wie vor hunderten von Jahren, innen neuzeitliche Ausstattung), diverse Artikel für den persönlichen Bedarf (Äpfel, Hausschuhe, Wasser...). Wir haben sehr gut geschlafen.
Wir hatten das Dinner zum Krimi - insofern können wir nichts zu den Gerichten der Speisekarte sagen. Das Dinner war wohlschmeckend und hübsch angerichtet. Das Frühstück hat nicht zu wünschen übrig gelassen - für alle Geschmäcker war etwas in ausreichender Vielfalt dabei. Der Kaffee kam promt. Auch hier wurde stets angefragt, ob man noch etwas vermissen würde.
Alle Mitarbeiter waren sehr um unser Wohl bemüht. Ausdrücklich waren Fragen und Hinweise erwünscht. Die im Zimmer ausliegende Informationsmappe war klar strukturiert und hatte auf alle Fragen, die man sich nur denken kann, eine Antwort. Die Abrechnung nach dem Krimi-Dinner war sehr professionell. Mit dem Ende der Veranstaltung erhielt jedes Paar sofort seine fertige Rechnung (Name, Tischnummer). Wir haben viele Krimi-Dinner besucht, das Kassieren dauerte woanders immer ewig.
Wir sind wegen des auf der Burg stattfindenden Krimi-Dinners angereist. Krimi-Dinner gibt es in vielen Städten, jedoch nicht überall mit einem Hotel mit einem Schottenturm. Wir haben unsere weite Reise mit einem Besuch des Tiergartens Nürnberg kombiniert, welchen wir auch sehr empfehlen können. Abenburg ist ein ruhiges Örtchen, aber in der Umgebung gibt es auf Grund der Nähe zu Nürnberg viel zu entdecken. Wir hatten nicht die Zeit dazu.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Heike |