Sehr schön gelegenes Hotel direkt an der Grenze zu Luxemburg. Charmanter Innenhof, historische Gemäuer, naturbelassene Umgebung.
Das Mobiliar ist zwar nicht stylisch im heutigen Sinne, aber es passt zum Leben in einer Burg. Wir fanden die Einrichtung gemütlich, das Bad völlig in Ordnung, die Speisezimmer ursprünglich und charmant.
Hervorragendes Essen, sehr freundliche kompetente Bedienungen, die immer nachfragten, ob alles in Ordnung sei. Wir haben abends gerne draußen im Innenhof gegessen, hatten Glück mit dem Wetter.
Ein- und Auschecken ging problemlos vonstatten. Der Herr an der Rezeption könnte den Gästen etwas zugewandter sein.
Das Burghotel liegt auf einer Anhöhe über dem Grenzfluss Sauer mit Blick nach Luxemburg. Wir hatten unsere Fahrräder dabei und erkundeten die Eifel sowohl auf deutschem als auch auf luxemburgischen Gebiet. In knapp 1 km Entfernung auf Luxemburger Gebiet befindet sich eine Bushaltestelle. Von da aus kann man kostenlos mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln fahren, auch als Tourist. In 10 Minuten erreicht man Echternach. Von dort fahren regelmäßig Busse in die Hauptstadt Luxemburg. Diese Stadt ist umwerfend, man muss sie gesehen haben! Mit der Straßenbahn verschafft man sich einen guten Überblick und kann danach den Stadtbummel gestalten. Trier ist natürlich auch einen Besuch wert, von Bollendorf aus sind es knapp 30 km. Schöne Wanderungen durch den Wald oder am Fluss entlang beginnen sogar vor der Haustür.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2022 |
Vorname: | Heinz & Sigrid |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben für Ihre Bewertung. Gern würden wir uns freuen wenn wir Sie wieder in unserem Haus begrüßen dürfen. Mit gastfreundlichen Grüßen aus dem deutsch-luxemburgischen Naturpark