Heike (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Für uns schon ein bisschen wie zu Hause

Dieses urige Hotel liegt mitten im Fläming und besitzt lediglich 8 Zimmer. So kann der Eindruck von Massenabfertigung gar nicht erst aufkommen. Wir waren in diesem Jahr bereits zum 12. Mal dort - und das ist sicherlich auch nicht unser letzter Besuch gewesen. Alles ist sehr persönlich und familiär. Luxus darf man hier natürlich nicht erwarten - aber solide Zimmer, eine insgesamt urige Atmosphäre, eine nicht zu übertreffende Küche und eine - bei Bedarf-komplette Rundum-Betreuung durch die Wirtsleute. Das Preis-Leistungs-Verhältnis würden wir als sehr gut einschätzen, obwohl die tolle Speisekarte uns immer wieder zu "Mehrausgaben" verleitet. Wer sich noch mal einen visuellen Eindruck verschaffen möchte, der sollte unbedingt die homepage des Hotels anklicken. Sie ist -wie alles in diesem Hotel- mit viel Liebe und Professionalität gemacht worden. Wir freuen uns jeden Fall schon auf das nächste Mal in " unserem " Hotel!!!

• Die 7 Doppelzimmer des Hotels kennen wir inzwischen alle - lediglich das Einzelzimmer können wir nicht bewerten. Die Zimmer sind genau das, was man bei einem Gasthof dieser Kategorie auch erwarten darf -solide und rustikal eigerichtet, mit Fernseher, Telefon, ausreichend großem Schrank mit Kleiderbügeln, die man sogar noch herausnehmen kann ! Selbst ein Fön, ein Kosmetikspiegel, Shampoo, Duschbad und Kosmetiktücher sind im Badezimmer bereitgestellt. Im letzten Jahr bemerkten wir moderne Heizkörper in den Badezimmern und in diesem Jahr ganz tolle neue (sehr rückenfreundliche) Matratzen. Eine Minibar oder Kaffeemaschine braucht man nicht - ein Wort zu Fr. Lehmann ( der Wirtin ) und man bekommt die Sachen auch, um sie mit auf`s Zimmer zu nehmen.

• Gastronomie- ja was soll ich dazu sagen. Dies ist einer der wesentlichen Gründe, weshalb wir immer wieder ausgerechnet hierher kommen!!! Die 6 Sonnen hier reichen eigentlich gar nicht aus! Wer eine gut bürgerliche Küche mit stark regionaler Ausprägung und frischesten Zutaten gepaart mit exellentem handwerklichem Geschick des Koches zu schätzen weiß, der möchte überhaupt nicht mehr woanders essen! Wir "müssen" eigentlich immer 2-3 Tage bleiben, um all die Köstlichkeiten wie Flämingforelle, Mohnpielen, Hochzeitssuppe, rote Grütz, Kutscherteller....oder auch nur eine einfache Salatschüssel zu bestellen.Darauf freuen wir uns das ganze Jahr! ( Und wir gehen durchaus nicht selten "auswärts" essen). Das dieses Essen im passenden Ambiente und zu Preisen, die ich für angemessen halte serviert wird, ist mehr als nur ein angenehmer Nebeneffekt.

• Das Personal ist sehr freundlich - Zimmerreinigung klappt perfekt. Ich persönlich habe noch nie erlebt, dass einem Gast ein ( machbarer ) Wunsch nicht erfüllt wurde, sei es ein besonderes Stück Kuchen am Nachmittag, eine Variation eines Gerichtes auf der Speisekarte,ein kurzer Telefonanruf, ob ein bestimmts Geschäft auch geöffnet ist oder auch der Arztbesuch mitten in der Nacht. Kritik und Beschwerden waren bis jetzt überhaupt noch nicht nötig, da die Wirtsleute selbst immer mit einem sehr wachen Auge durch ihr Hotel bzw. ihre Gastwirtschaft gehen und nötige Veränderungen bzw. Verbesserungen in Angriff nehmen noch ehe der Gast überhaupt etwas beanstanden kann.

• Das Hotel befindet sich im Stadtzentrum von BAD Belzig. Für uns ist es ein idealer Ausgangspunkt, um uns einerseits in der Steintherme verwöhnen zu lassen ( 2 Min mit dem Auto ) und andererseits Halb- bzw. Ganztagesausflüge in die Umgebung zu unternehmen. Hier bietet sich der Schlosspark in Wiesenburg an, aber auch Fahrten nach Wittenberg, Potsdam, Kloster Lehnin lohnen sich. Rund um die Stadt gibt es ein gut ausgebautes Radwegenetz - so dass das Hotel auch gern von Radwanderern genutzt wird.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Vorname:Heike