Christian (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kleines Hotel für einfache Ansprüche!

Das Hotel mit historischen Gebäude liegt zentral und mitten im Herzen von Bad Belzig. Es ist ein einfaches Hotel mit einfachen Standard und bietet sich für Kurz- oder Wochenendaufenthalte an. Für Erkundungen und Ausflügen bietet dessen Lage den optimalen Ausgangspunkt!

• Das Hotel bietet insgesamt 7 Doppel- und 1 Einzelzimmer an. Diese sind einfach und rustikal ausgestattet. Im Zimmer befand sich ein kleiner und an der Wand angebrachter Fernseher, dazu gab es auch ein Telefon und in gesamten Haus wird freies WLan angeboten. Leider wurde uns dies nicht mitgeteilt, so dass es nicht bewertet werden kann. Das Zimmer war sehr klein, 2 Betten die hintereinander standen, ein großer Schrank nebst Schreibtisch und 2 Stühlen, dazu ein Bad mit Dusche, Fön und zwei Stücken Seife und zwei Portionen Duschgel. Auch ein ausstell-barer Spiegel mit Vergrößerung war vorhanden. Es gab keine Minibar, keinen Safe und auch keine Klimaanlage. Alles recht einfach aber dafür sauber und die Matratzen, Kissen und Decken waren optimal. Das Zimmer lag zum Hof und war sehr ruhig, so dass man gut schlafen konnte.

• Das Hotel verfügt über ein sehr gutes Restaurant mit einer umfangreichen Speisekarte. Die von uns bestellten Speisen waren sehr schmackhaft und zudem ausreichend portioniert. Die Preise waren moderat und die Atmosphäre gemütlich im rustikalen Ambiente. Das morgendliche Frühstücksbüfett war zwar ausreichend mit frisch aufgebackenen Brötchen nebst Brot, diverser Aufschnitt, Käse, Marmelade, Joghurt, Obstsalat, gekochte Eier, Müsli und Salat, man hatte aber das Gefühl, das alles genau auf die Gästeanzahl berechnet war. Dazu konnte man unter Kaffee oder Tee auswählen. Der Service war gut und freundlich, die Atmosphäre aber kühl in dem großen Raum.

• Wie gut der Service sich gestaltet erfuhren wir direkt beim Check In am Tresen im Restaurant. Trotz Buchungsunterlagen und Buchungszusage wurden unsere Buchungsdaten nicht gefunden. Hätten wir diese nicht direkt vorweisen können, so wäre es wohl zu einer Abreise gekommen. Der Besitzer sah erst nach unserer Intention den Fehler ein und man bemühte sich uns irgendwie unterzubringen. Die anfängliche Art und Weise erinnerte an alten DDR-Service und verärgerte uns sehr. Da wir mehrere Personen waren, konnten nur zwei vor Ort bleiben weil kein weiteres Zimmer frei war. Eine Person musste für eine Nacht auf das Burghotel Bad Belzig ausweichen. Der Hotelier fuhr sie direkt dorthin und bezahlte dann auch die Preisdifferenz des Zimmers. Am nächsten Tag konnte unser Reisemitglied abgeholt werden und ein Doppelzimmer stand am Abend zur Verfügung. Die Stimmung war natürlich gekippt und trotz aller redlichen Bemühungen des Hoteliers war unser Spaß sehr gedampft. Bei der Abreise am Sonntag stand an der am Tresen befindlichen Rezeption nur der „Cash“ im Vordergrund, alles sehr unpersönlich. Da wir zudem nicht im strömenden Regen zum Bahnhof laufen wollten fragten wir nach einer Taxe, mussten letztendlich aber doch durchs kühle Nass laufen, da die beiden einzigen Taxen des Ortes nicht zur Verfügung standen. Auch ein Bus war noch nicht im Einsatz, willkommen in der Provinz! Wenn möglich versuchen Sie also mit dem PKW anzureisen, denn einen Parkplatz bekommen Sie im Hotel Burg Eisenhardt gratis gestellt!

• Gut
  • Das Hotel liegt inmitten des Ortskernes in der Straße der Einheit. Vom Bahnhof aus ist man etwa 15-20 Minuten zu Fuß unterwegs oder man nutzt den Bus der Linie 590, der auch als Stadtlinie betitelt wird. Steigt man am Busbahnhof aus, so sind es 170 m und das Ziel ist erreicht. Ausflüge in die nähere Umgebung lassen sich aber am besten mit dem PKW unternehmen, bzw. mit der Bahn. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Burg Eisenhardt mit dem 24 m hohen Belziger Bergfried, auch Butterturm genannt, von dem man eine tolle Aussicht auf den Ort und die Umgebung hat. Fußweg etwa 15 Minuten. Vor Ort befindet sich ein Restaurant im Burghotel Bad Belzig oder man stattet dem Café mit Chocolaterie vor dem „Butterturm“ einen Besuch ab. Gemütlich und mit leckeren Kuchen und Torten. Aufgrund seiner baulichen Beschaffenheit ist das Hotel nicht Barrierefrei!

• Wellness
    • Sport

Wie Eingangs bereits beschrieben hat man eine sehr große Auswahl an Freizeitangeboten. Je nach Wetter kann man entweder umfangreiche Spaziergänge in die nähere Umgebung, oder ausgedehnte Radtouren unternehmen. Die meisten Hotels oder privaten Vermieter bieten Räder zum Verleih an. Relativ nah gelegen befindet sich die Stein-therme Bad Belzig. Neben großer Badewelt mit Außenbecken und einem Klangbad mit Solewasser steht eine umfangreiche Saunalandschaft zur Verfügung. Dort ist man bei schlechtem Wetter hervorragend aufgehoben und es bietet sich ein Ort für die ganze Familie. Wer dann abends noch Lust auf Kino hat, dem bietet das moderne Kino „Hofgarten“ aktuelle Filme in allen Formaten an. Es befindet sich in der Puschkinstraße 1 und ein Besuch lohnt sich! Auch diverse Restaurants unterschiedlicher Ausrichtungen sind vorhanden und in unmittelbarer Nähe vorzufinden. Entweder via Google im Ortszentrum Bad Belzig anzeigen lassen oder im Hotel nachfragen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)