Ohne Kreditkarte muss man im Voraus bezahlen, weil "einige Gäste sonst einfach abhauen". Zum Glück hatte meine Frau ihre Karte dabei. Eine Empfangsdame hat sich einen unserer Koffer geschnappt und ist mit uns den Turm Treppauf gegangen und hat uns unser Zimmer gezeigt. Die Zimmertür sollte man nachts von innen abschließen, da sonst (versehentlich) ein Fremder im Zimmer stehen könnte.
Tür von innen abschließen, da auch von außen mit Türklinke zu öffnen. Wir hatten des Burg-Eck-Zimmer 31 mit sehr schönem Ausblick. Die Fenster mussten nachts wegen der Autobahngeräusche zu bleiben. Außerdem war es zufällig sowieso zu stürmisch da oben an den Tagen. Recht günstige Minibar-Preise. Bequeme Betten.
Wir haben an zwei Abenden vier verschiedene Gerichte gegessen und außerdem die Kommentare über Essen und Trinken vom Nachbartisch von 2 Abenden und 2 Paaren mitbekommen. Ergebnis = Alle zufrieden. Mein Rumpsteak am zweiten Abend war so was von Spitzenklasse!! (Besser als sehr gut) Die Preise sind angepasst (Auf einer Burg ist alles etwas höher). Die Atmosphäre im Burgkeller-Restaurant ist edel-historisch-elegant-gemütlich. Die im Frühstücksraum kühl-weiß, etwas gequält-elegant und die Kühlung vom Buffet zu kühl und zu laut. Die Wurst-Fisch-Aufschnitt-Käse-Eier-Auswahl war in Ordnung. An einem Morgen gab es kein Brot, am nächsten Morgen eine Sorte. Die Brötchen waren gut.
Rezeptions-Damen und Restaurant-Herren = allesamt sehr freundlich und aufmerksam. Zimmerservice ohne Beanstandung.
Mit dem Auto sehr gut erreichbar. Das Hotel liegt, wie bei einer Burg üblich, oben auf'm Berg und man hat daher eine schöne Weitsicht. Der Nachteil der guten Erreichbarkeit ist, dass man die nahe Autobahn im Zimmer verhältnismäßig laut hört. Bei offenem Fenster schlafen, ist gewöhnungsbedürftig. Wir haben uns außer Staufenberg und der Staufenberger Oberburg (Ruine) *** noch Marburg *** und Herborn *** angesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|