- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei dieser Unterkunft handelt es sich eher um ein Ausflugslokal mit angeschlossener Pension als um ein Hotel. Wir hatten mit unserer kleinen Gruppe insgesamt drei der fünf Zimmer gebucht. Die gesamte Einrichtung stammt aus den 70er-80er Jahren, wobei ich das Wort "Charme" vermeide. Der gesamte Bau erscheint stark renovierungsbedürftig. Eine Rezeption / Lobby ist nicht vorhanden, man checkt an der Theke des Ausfluglokals ein. Die gesamte Anlage wirkte wenig einladend. Ambiente scheint ein Fremdwort zu sein. Die Sauberkeit war allerdings absolut o.k. Ein anderes Hotel nehmen - ganz im Ernst. Dieses Hotel war aufgrund von ausgebuchten anderen Häusern für uns dritte Wahl - das nächste Mal würden wir lieber den Termin verschieben. Auch für den zugegebenermaßen günstigen Preis von 57 EUR/DZ haben wir schon weitaus netter gewohnt.
Beginnen wir mit dem Positiven: sauber. Das war es allerdings schon. Die Einrichtung stammt aus den 70ern und 80ern und ist mit "das Nötigste" treffend beschrieben: Bett, Schrank, Tisch, Telefon. Im Bad kaputte Lampen, kein Fön, billiger Plastikhalter für die Seife, Kacheln im besten 70er Jahre-braun. Muss ich nicht haben.
Dies war der absolute Tiefpunkt. Schrieb ich oben schon, dass es sich eher um ein Ausflugslokal mit Zimmern handelt, wurde die Qualität des Essens dem Negativimage der Ausflugsgastronomie voll gerecht. Am Anreisetag haben wir im Restaurant zu abend gegessen. Die Karte bietet Pfälzer Küche, alles in mäßiger Qualität. Der Saumagen war labberig und zäh, das Dessert (Eisauflauf, angeblich Halbgefrorenes) war knochenhart gefroren und in Tresterschnaps ertränkt. Das Frühstück war eine Zumutung. Es bestand aus Brötchen, gekochtem Schinken, einer Käsesorte, einer (undefinierbaren und geruchslosen) Marmelade, Honig, einem Ei und Kaffee. Saft, Obst, Wurst, Frischkäse, Gebäck oder andere Sachen, die einen guten Start in den Kurzurlaubs-Tag versprechen: Fehlanzeige. Die Qualität des Schinkens sowie der Marmelade waren katastrophal: fettig und knorpelig im Falle des Schinkens, undefinierbar im Falle der Marmelade. Warum man uns anstatt in den einigermaßen netten Wintergarten in die muffige Stube platziert hat, obwohl wir die einzigen Gäste waren, bleibt mir ein Rätsel.
Das weibliche Personal zeigte sich freundlich und hilfsbereit, auch was Wandertipps anging. Der Inhaber allerdings wartete am Abreisetag darauf, dass wirklich jeder aus unserer Gruppe bezahlte, obwohl alle mit gezückter Kreditkarte am "Empfang" (Theke) standen. Dies kam uns etwas seltsam vor.
Das Hotel liegt direkt am Fuße des Hambacher Schlosses am Busparkplatz. Dies bedeutet, dass es tagsüber recht turbulent zugehen kann, abends dafür aber absolute Ruhe mit einem schönen Blick über Neustadt herrscht. Am Hotel führen zwei Wanderrouten vorbei. Bis nach Neustadt/Weinstr. Zentrum ca. 5 km zu Fuss. Ohne Auto ist man gerade für abendliche Ausflüge aufgeschmissen.
- Wellness
- Sport