Das Hotel liegt am Stadtrand von Osnabrück. Es ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln schlecht zu erreichen. Es verfügt über ca. 12 Zimmer, alle auf einer Etage. Mein Zimmer (Einzelzimmer) war im Zimmer sauber; leider stand auf dem Balkon das Unkraut hoch. Täglich kam die Reinigungskraft und bestand darauf, das Zimmer putzen zu müssen. Allerdings ließ sie sich auch gut vertrösten, insofern man ihr eine andere Uhrzeit anbot, Inder man dann eh nicht da war. Ich hatte die ganze Zeit über sehr guten Internetempfand, wie auch das Fernseh lief gut. Ich weiß aber, dass in zwei anderen Einzelzimmern nicht so war. Auf einem war der Fernseher defekt und beim anderen gab es keine Fernbedienung, so dass alles manuell umgeschaltet werden musste. Auf Nachfrage, wo denn die Fernbedienung sei kam die Antwort, dass wohl der letzte Hotelgast sie mit nach Hause genommen hätte. Die Fernbedienungen waren aber so, dass man damit jeden Fernseher umschalten konnte. Wir haben am späten Abend noch Fernseher getauscht (von einem in ein anderes Zimmer getragen) und es hat niemanden gestört. Somit hatte am Ende nur eine Person kein Fernseh. Ich hatte mit Frühstück gebucht. An dem Wochenende, wo ich dort geschlafen habe, hat meine Schwester ihre Hochzeit dort gefeiert. Alle Gäste, die dort waren, waren somit Hochzeitsgäste und im Alter ab 25 Jahren aufwärts. Ich hatte durchgehend Handyempfang und Wlan-Empfang. Der Preis für eine Nacht ist ok. Ich habe hier jedeglich das Hotel bewertet. Das empfehle ich nicht weiter. Die Gaststätte und den Saal in Bezug auf Location zur Hochzeit kann ich gut weiter empfehlen.
Ich hatte ein Einzelzimmer mit Balkon mit Blick zur Straße (Tankstelle). Im Zimmer selbst gab es ein Bett (max. 90cm breit, vermute eher weniger, und 2m lang). Ein Nachtschränkchen, ein Schreibtisch und Stuhl, ein kleines Regal, worauf der Fernseher stand und ein Kleiderschrank (zweitürig). Das Bett war leider max.90 cm breit. Ich hatte damit Probleme und einer meiner Füße hing meistens raus und manchmal fiel ich auch selbst halb raus (weil es mitten im Raum stand und ich es nirgendswo anders hinstellen konnte). In der ersten Nacht habe ich dann nach ca. 2 Stunden Versuchen Einzuschlafen die Matratze aus den Bett raus genommen und auf den Boden gelegt. Das war gar nicht so einfach,aber es funktionierte und dann schlief ich mit Matratze auf dem Boden, was gut ging. In der zweiten Nacht kam ich erst früh morgens (war bereits halb sechs Uhr morgens) und war so müde, dass ich im Bett eingeschlafen bin (habe da auch nur ca. 3 Stunden geschlafen). Ich verfügte über einen Balkon mit einem Stuhl und einen Tisch drauf. Das Badezimmer war groß und verfügte über Toilette, Dusche und Waschbecken. Was mir im Zimmer fehlte war ein Mülleimer. Ich hatte nur einen im Badezimmer.
Das Hotel verfügt über eine anliegende Gaststätte, wo man a la Card essen kann, wie auch einem Saal, wo man Hochzeiten o.ä. feiern kann. Das Frühstücksbuffet gab es in der Gaststätte und es war einfach gemacht, verschiedene Sorten Käse und Wurstbelag, Brötchen, Brot, Obst, usw.. Es war, für die Gegend gesehen in Ordnung. Das Personal bot sofort Kaffee, Tee, usw. an und brachte auch Wasser. Schön fand ich es auch, dass wir am Sonntag familiär nochmal in einem Nebenraum essen konnten und somit Abschied nehmen konnten, von Verwandten und Freunden, die wir jetzt erstmal eine lange Zeit nicht wieder sehen werden. Wir saßen an einer langen Tafel, das war wirklich toll. Das wäre nicht so machbar gewesen, wenn wir in der Gaststätte (wie am Vortag) hätten frühstücken müssen. Ich habe dort nicht a la Card gegessen, dafür aber bei der Hochzeit abends gegessen. Es gab zwei Suppen (eine kam zu Tisch, die andere wurde auf Voranfrage separat gebracht). Der Koch wusste über verschiedene Unverträglichkeiten der Gäste Bescheid, nahm sich aber trotzdem vor dem Essen noch persönlich die Zeit und sprach mit den entsprechenden Gästen, teilte denen mit, was sie essen dürfen und was nicht, usw.. Das fand ich sehr gut (bin u.a. eine von den genannten Gästen gewesen). Es gab Buffet (viel vegetarisch, sehr wenig Fleisch und Fisch). Das Essen war sehr lecker und ist weiter zu empfehlen . Als Nachtisch gab es verschiedene Puddings und Eis, auch sehr lecker. Und um Mitternacht rum gab es dann Torte (drei verschiedene Sorten). Ich konnte nur eine probieren, war auch sehr lecker. Zudem gab es noch Baguettebrot und verschiedener Belag dazu. Das konnte ich allerdings nicht mehr probieren, weil ich bereits satt war. Es war immer sauber im Saal, wie auch in der Gaststätte und wenn mal ein Glas umfiel, kam sofort Personal und wischte es auf. Atmosphäre beim Frühstück am Samstag, vermutlich waren ich da zeitlich zu früh (8 Uhr). Ich habe da mit zwei weiteren Personen gegessen, sonst war keiner da. aber es war auch ok. Am Sonntag, wo wir im Nebenraum saßen, einfach nur perfekt. Preise sind angemessen und in Ordnung.
Das Personal war freundlich, zeitweise aber überfordert, so dass man mittags (ca. 13 Uhr) auch schon mal 20 Minuten auf ein Getränk an der Theke warten musste. Und dabei war die Gaststätte nicht voll. Auf der Feier selbst am Abend ging das mit den Getränken viel schneller. Das Personal hat Deutsch mit uns gesprochen, teilweise mit Akzent, aber gut verständlich. Die Zimmerreinigung war gut. Sie kam jeden Tag (ich war am Wochenende dort) und teilweise auch schon recht früh, ließ sich aber auch auf eine andere Uhrzeit ein. Sie war sehr freundlich und nahm ihre Arbeit sehr ernst. Der Umgang mit Beschwerden, ich nenne es mal, Nachfragen, wurde eher mäßig angenommen. Wie ich oben schon schrieb fehlte eine Fernbedienung und ein Fernseher war defekt. Das Zimmer mit dem defekten Fernseher bekam gesagt, dass so was mal passieren kann und dann bald ein neuer Fernseher dort hinein kommt. Kein Preisnachlass, keine Entschuldigung, o.ä..
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Bahnhof Altstadt entfernt. Es ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus) nicht zu erreichen. Bzw. die nächstliegende Haltestelle liegt ca. 20 Gehminuten vom Hotel entfernt. Umliegend vom Hotel gibt es eine Tankstelle und einen großen Parkplatz für LKWs. Ich hatte mein Zimmer zur Straße raus und es war (nachts) laut. Man konnte nachts gut den Kühlaggregator (habe später erfahren, dass das Teil so heißt) von der nahegelegenen Tankstelle hören und das trotz geschlossener Fenster. Zudem liegt das Hotel an einer Bahnstrecke, so dass Zuglärm da war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |