Eberhard (71+)
Alleinreisend • Mai 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Solide Unterkunft im schönen Münster

Schlecht

Das alteingesessene und privat geführte Stadthotel bietet keinen ausgeprägten Komfort und schon gar nicht Luxus, ist aber eine solide und vor allem gepflegte Unterkunft für Städte- und Durchreisende. Die Rezeption befindet sich im 1. Stock - die straßenseitige Eingangstüre ist wohl meist verschlossen, daher auf die etwas unscheinbare Klingel auf der linken Seite drücken - von hier führen Stufen zum kleinen Check-In-Bereich. Preislich liegt das Hotel im schon gehobeneren Bereich, ich bezahlte 110 € für ein Budget-Doppelzimmer, wobei ich das Preis-/Leistungsverhältnis als nicht ganz stimmig empfand und man vermutlich hauptsächlich für die Lage in Domnähe bezahlt. Wer mit dem PKW anreist: Parkplätze findet man in den städtischen Parkhäusern bzw. Tiefgaragen.

• Um etwas mehr Platz zu haben, hatte ich ein Doppelzimmer gebucht, jedoch war auch das von mir reservierte Budget-DZ von eher geringen Ausmaßen und darüberhinaus auch wenig ansprechend gestaltet. Zur Ausstattung zählten u.a. ein Doppelbett mit zwei Matratzen und zwei Zudecken, ein kleiner, etwas deplatziert wirkender Sessel, ein geräumiger Garderobenschrank , der an der Wand positionierte Flatscreen sowie ein zu öffnendes Fenster. Trotz der Innenstadtlage war es nachts ruhig, wegen der gegenüberliegenden Außengastronomie könnte dies an frequentierten Sommerabenden jedoch anders sein. Ein Kühlschrank oder ein Safe fehlten leider, angesichts der doch ambitionierten Zimmerrate sollte hier einmal nachgerüstet werden. Das Bad von bescheidenen Ausmaßen, mit WC, einer recht engen Duschkabine, kleinem Waschtisch und wenig Ablagefläche. Die Sauberkeit war gut, ansonsten würde ich für das Zimmer bestenfalls die Zeugnisnote "ausreichend" vergeben.

• Neben der Lage ist das ab 7.30 Uhr vorgehaltene Frühstücksbuffet ein weiterer Pluspunkt des Hauses, in punkto Auswahl, Geschmack und Frische kann es sicher mit jedem 4-Sterne-Haus mithalten. Die Rühreier werden hier noch frisch zubereitet, seinen Kaffee holt man sich am Automaten. Der Frühstücksraum ist recht nett gestaltet, ein besonderes Vergnügen bereitet es, die erste Mahlzeit des Tages auf der Dachterrasse mit Blick auf die Lamberti-Kirche einzunehmen. Auch die Frühstücksdame machte einen guten Job, in meinem Falle war ein zeitigeres Frühstück um 7.00 Uhr möglich gemacht worden.

• Spezielle Dienstleistungen werden nicht vorgehalten, der Empfang durch die Besitzerin (?) sowie der Service der Frühstücksdame gestalteten sich freundlich, wenn auch vielleicht etwas zurückhaltend. Da die Rezeption aktuell ab 20.00 Uhr nicht mehr besetzt ist, gilt es, seinen Zimmerschlüssel mit sich zu tragen.

• Die zentrale Lage ist sicher der Pluspunkt des "Busche", vom/zum Hauptbahnhof läuft man etwa 15-20 Minuten (Taxi ca, 12 €). Im nächsten Umkreis findet man alles an Münster Interessante, da sind der schöne Prinzipalienmarkt mit seinen tollen Kolonnaden und vielfältiger Gastronmomie, das "Wilsberg"-Antiquariat (Achtung: Im Inneren Fotografierverbot!) oder das nicht weniger bekannte Rathaus. Zur Erholungsoase Aasee ist man etwa 20 Minuten unterwegs, eine Umrundung des Sees ca. 5km) kann ich von Herzen empfehlen.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis