Sam (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mogelpackung

Auf der Suche nach einem netten Hotel unweit der A8 sind wir auf dieses Hotel mit dem klingenden Namen aufmerksam geworden.

• Wir hatten im ersten Stock ein schlichtes, klassisches, zweckmäßiges Doppelzimmer mit einem Gemeinschaftsbalkon. Bei der Ankunft roch das Zimmer säuerlich. 2 Liter Wasser standen in der Minibar in unserem Zimmer bereit.

• Gut
  • Wir waren mit der Auswahl beim Frühstück sehr zufrieden. Am Sonntag gab es zusätzlich Weißwürste. Am Nachmittag wird zw. 15 und 16 Uhr allen Gästen des Hotels ein kostenloser, gutschmeckender asiatischer Snack bereitgestellt, der eigentlich eine vollwertige Mahlzeit darstellt. Punkteabzug gibt es für die sehr eng zusammengestellten Tische (im Frühstücksraum), die kaum eine Armlänge entfernt stehen. Eine entsprechende Privatsphäre ist nicht gegeben.

• Gut
  • In einem 4* Hotel gehe ich automatisch von einem guten Service im Restaurant, an der Rezeption und von einer entsprechenden Sauberkeit in Zimmer und den restlichen Räumlichkeiten des Hotels aus, schließlich bezahlen wir diesen Standard.

• Gut
  • Das Bussi Baby befindet sich einige Autominuten von der A8 und 10-15 Minuten fußläufig vom öffentlichen Strandbad entfernt. 2 Parkplätze stehen den Gästen direkt an der Unterkunft kostenlos zur Verfügung, ein weiterer gegenüber der Bundesstraße. Durch die Straße, die direkt am Hotel vorbeiführt, könnten sich einige Gäste gestört fühlen. Direkt vom Hotel aus gehen verschiedene Wanderwege zb auf die Aueralm (ca. 1,5 Std.) oder auf den dahinterliegenden Fockenstein. Es gibt auch einen Rundwanderweg rund um den Tegernsee. Die Landschaft würde ich insgesamt als wunderschön und lohnenswert bezeichnen. Vor dem Hoteleingang befinden sich insgesamt 6 Ladestationen für E-Autos. In der gesamten Zeit, in der wir Gäste waren, wurden jedoch lediglich die hoteleigenen Mini Cooper geladen. Meistens waren die E-Parkplätze leer, während die anderen voll waren und der Parkplatz auf der anderen Straßenseite genutzt werden musste.

• Wellness
    • Sport

Der angenehm temperierte Außenpool, die Sauna mit Ruheraum und der Minifitnessraum befinden sich im obersten Stockwerk. Der Schriftzug im Außenpool Bussi Baby, wie in den Hotelbeschreibungen diverser Anbieter zu sehen ist, ist im Laufe der Jahre ausgeblichen und nicht mehr sichtbar. Das bedeutet, dass die Hotelbilder im Internet uralt sind. Die Sauna bietet eine hervorragende Aussicht über die Straße zum Tegernsee. Obwohl auf der Tür der Sauna 90° steht, hatte diese an allen drei Tagen unseres Aufenthaltes lediglich 80°. Das Dampfbad hat den Namen Dampfbad redlich verdient. Der gut besuchte Wellnessbereich soll bis 20:00 geöffnet sein, allerdings waren die Sauna und das Dampfbad bereits um 19:30 abgeschaltet und die Sauna hatte um diese Zeit lediglich 70°. Der Ruheraum ist sehr klein und ist für die Anzahl der Hotelgäste nicht ausgelegt. Auf den Internetseiten sind lediglich eine handvoll Sitz- und Liegesäcke im Raum verteilt zu sehen, dies entspricht jedoch nicht der Realität. Im Ruheraum gibt es dicht an dicht doppelt so viele Liegesäcke wie auf den Bildern. Der Fitnessraum beinhaltet 3 Ausdauergeräte, zwei Spinning Räder, ein Rudergerät und Hanteln. Wünschenswert wären drei verschiedene Geräte gewesen, für den Fall, dass man Spinning Räder nicht nutzt. Pluspunkt: Aktuell können verschiedene E-Minis für eine Probefahrt gratis gebucht werden. Wir haben uns den Mini Cooper S ausgesucht und waren begeistert. Eine Fahrt um den See dauert je nach Verkehrslage ca. 40 min. Fazit: Aufgrund der Mängel im Wellness- und Fitnessbereich und der Enge im Frühstücks- und Ruheraum empfinde ich das Preis-Leistungsverhältnis als angemessen bis eher schlecht. Ich kann meinem besten Freund und meinen Bekannten dieses Hotel nur bedingt empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)