Ines (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gefühlte 4 Sterne!!!

Gut

Großes aber gemütliches Hotel; Zimmer super sauber, angenehmer Duft, geräumig, neu renoviert einschließlich großen Fenstern. Balkon schön aber schlecht gelegen - Sonne nur morgens und kein Matterhornblick! Wir hatte Halbpension. Das 5 Gang Abendessen hat das wirklich bedürftige Frühstück mehr als kompensiert. Der Altersdurchschnitt war um diese Zeit Mitte 70! Wir kamen uns aber trotz allem nicht verloren vor. Sehr viele Engländer und Franzosen, ansonsten Italiener, Schweizer, Deutsche und Spanier. Alles in Allem war es ein gelungener Aufenhalt den wir jederzeit wiederholen würden. Wenn am Frühstücksbuffet noch etwas gearbeitet würde wären wir wunschlos glücklich gewesen!!! Zermatt ist sowohl im Winter als auch im Sommer eine Reise wert!!!!

• Die Größe und Ausstattung entspricht eher einem 4 Sterne Hotel als einem 3 Sterne!! Es ist alles da was man braucht, Fernseher (Flachbildschirm), W-Lan, Balkon mit zwei Stühlen und genügend Bewegungsfreiheit! Die Zimmer sind alle sehr neu und haben eine große Fensterfront. Leider kein Matterhornblick und nur morgens Sonne!

• Das Frühstück war eher dürftig. es gab die normalen Frühstücksutensilien: Wurst, Käse nur auf dem Brett (kein Scheibenkäse), Honig und diverse Marmeladensorten. Müsli und Joghurt gab es auch. Keine Extras wie z. B. Rührei oder Lachs... Die Brötchen am Wochenende waren aufgebacken vom Freitag! Das Abendessen war immer sehr reichlich - 5 Gänge Menü! Es gab ein Menüvorschlag aber man konnte es jederzeit anders haben. Die Qualität war gut besonders das Fleisch. Ich hätte mir mehr landestypische Gerichte wir Rösti oder Raclette gewünscht. Das Hotel hatte zweimal Busreisende bei sich und dann war die Lautstärke beim Abendessen sehr laut! Ansonsten sehr gemütlich.

• Alle vom Personal sprechen mindestens 4 Sprachen fließend: englisch, französisch, italienisch und deutsch. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Beschwerden machen sie alles möglich damit es einem wieder besser geht. Wir hatten z. B. starke Kniegelenksbeschwerden und haben dafür eine spezielle Salbe bekommen und für den nächsten Tag Wanderstöcke! Die Zimmer waren immer jeden Tag sehr sauber und es gab jedesmal frische Handtücher.

• Die Lage war perfekt. 2 Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Das Zentrum und die Bahnstationen sind auch in kürzester Zeit erreichbar!

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet Sauna an wobei sie immer Sommer generell aus ist und man sie nur bei Nachfragen anmacht! Kein Pool (aber ist nicht zwingend notwendig); Im Winter bieten sie wohl einen Tag gemeinsames Skifahren mit Gästen an, aber im Sommer läuft nichts. In 2 Minuten ist man im Zentrum und hat dort viele Möglichkeiten zum Einkaufen oder Bars und Restaurants...

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness