Das Hotel rahmt sich in den typischen Baustil von Zermatt ein. 5 Stockwerke mit Holzbalkonen. Obwohl das Hotel nur 3 Minuaten Fussweg vom Bahnhof entfernt liegt bietet es einen kostenlosen Shuttele mit dem Elektrotaxi an. Die Gäastestruktur war vom Alter her gemischt, da wir ausserhalb der Ferien dort waren, war auch nur ein Kleinkind anwesend. Es gibt ein reichhaltiges Continentales Frühstück und die Halbpension wird in Form eines 5-Gänge Menüs serviert. Es werden regionale Speisen angeboten und es kann immer variiert werden, sollte der Gang nicht dem persönlichen Geschmack entsprechen. Es ist nicht möglich á la carte zu Essen. Wasser wird kostenlos zum Essen serviert, die Getränkepreise sind sehr human, wenn man bedenkt dass man in Zermatt ist. Sehr schönes familiär geführtes Hotel mit vielen Matterhorn Bildern. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden gerne einmal im Sommer wiederkommen.
Die Zimmerausstattung habe ich schon weiter oben beschrieben. Man sollte aber auf jeden Fall vorher nach Rabatten oder Vergünstigungen fragen.
Es gibt ein heimeliges Restaurant indem das Continentale Frühstück serviert wird, sowie bei Halbpension das Abendessen. Die Halbpension ist auf jeden Fall zu empfehlen. Es werden auch einheimische Spezialitäten im Rahmen des täglichen 5-Gänge Menus angeboten. Wasser gibt es kostenfrei, die Getränkepreise sind sehr human. Tolle Atmoshäre und sehr nette und zuvorkeommende Bedienung.
Der Service ist sehr persönlich und Zuvorkommend. Man fühlt sich Willkommen und es wird dafür gesorgt. dass man sich rundherum wohl fühlt. Wir hatten keinerlei Beschwerden, bekamen aber nette Tips und Empfehlungen. Die Zimmer sind sehr geräumig und in tollem Zustand. Es gibt genug Abstellmöglichkeiten und neben einer Sitzmöglichkeit auf dem Balkon auch eine kleine Polstergruppe. Kaffee und Tee kann man sich kostenlos im Zimmer zubereiten. Bademäntel werden auch kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Zimmer verfügen über Flat Screens. Neben Schweizer Programm ist auch das Deutsche und Österreicher zum Empfangen. Pay TV ist ebenfalls verfügbar.
Das Hotel ist in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs und der Gornergradbahn, allerding in einer hinteren Seitenstraße so dass man auch abends vom "Apres Ski" nichts mitbekommt. Zu Fuss sind es zur "Hauptstraße" 3 Minuten. Im Winter sind die Straßen und Wege auch sehr gut geräumt. Einen Skipass kann man sich auch im Hotel ausstellen lassen und bequem auf die Zimmerrechnung buchen lassen.
- Sport
Das Hotel bietet einen kleinen Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad an, sowie gegen Gebühr Massagen. Alles sehr sauber, aber rege genutzt, wenn man seine Ruhe möchte eher früher in die Sauna gehen. Im Saunabereich liegen ausreichend Handtücher bereit, Wasser wird konstenfrei angeboten. Zum Schwimmen kann man das Nachbarhotel nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Reisegrund: | Winter |