Andrea (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hotel, sehr bemühtes Personal, weite Wege

Das Hotel befindet sich am Lido von Venedig, nicht in Venedig selbst. Die Anlage verfügte über 3 (?) Häuser, in denen die Zimmer verteilt waren, davon ein Haupthaus mit Rezeption. Zum Frühstück mussten wir unser Haus verlassen und in den Speiseraum des Haupthauses gehen, dies war allerdings ein Katzensprung. Das Hotel sah gepflegt aus. Die Gäste waren ein gemischtes Publikum von jungen Paaren bis zur Familie. Das Haus bot morgens einen Shuttlebus an, mit dem man zum Strand oder zum Hafen kam. Holt euch ein Transport Ticket. Ohne öffentliche Verkehrsmittel kommt man nicht weit, da man auf dem Lido viel mit Bussen und in Venedig viel mit Schiffchen usw. unterwegs ist, z.B. um auf die andere Seite der "Wasser-Straße" kommen. Und da ist ein einfaches Ticket weitaus teurer im nachhinein. Wir waren über den Tag häufig weg und haben die Angebote des Hotels weniger genutzt. Es gab am Lido gute und günstige Pizza zum mitnehmen und eine Bus-Haltestelle vor dem Hotel gab es einen Coop (Supermarkt), in dem man gut und günstig (z.B. Wassermelonen :) einkaufen konnte. Und passt gut auf bei der Linienbusfahrt, dass ihr euch die Haltestelle gut merkt, wo ihr aussteigen müsst :) Am Strand gibt es Zusatzleistungen wie Toilette, Umkleide nur gegen Bezahlung und abends um ca. 19.30 Uhr schließt der Strand. Aber trotzdem ein sehr schöner Strand. Und abends kann man den traumhaften Sonnenuntergang über Venedig am Hafen genießen...

• Gut
  • Die Zimmer waren wie beschrieben und wie auf den Fotos gesehen. Ein (Doppel)Bett, ein großer Schrank (mit Safe) mit TV integriert auf den man vom Bett aus schaute (TV-Sender eher begrenzt), Tisch und Stuhl. Direkt an der Zimmertür befand sich ein Badezimmer mit Dusche, Toilette, BD, also genau wie auf den Fotos zu sehen, aber auch nicht mehr. Das Zimmer war ca. 12 qm groß und hatte eine Klimaanlage und einen Balkon.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt, da wir viel unterwegs waren, es gab allerdings noch ein kleines Restaurant am Pool. Das Frühstück (Buffet) war reichlich und lecker und es wurde bis zum Ende der Frühstückszeit immer wieder neu aufgelegt. Der Platz war immer ausreichend. Es gab von Brötchen über frische Croissants, Eier, Marmelade, Müsli, verschiedene kalte und warme Getränke fast alles, also wir konnten uns nicht beschweren.

• Ein Herr des Personals sprach deutsch, der Rest englisch, sie waren sehr freundlich und stets bemüht, uns schnell weiterzuhelfen. Wir hatten ein kleines Wasserproblem im Bad, haben es gemeldet und noch am Tag wurde es abgedichtet (leider war es doch wohl ein größeres Loch aber auch darum haben sie sich am darauffolgenden Tag noch einmal bemüht). Die Zimmer waren immer sauber und wir hatten täglich neue Handtücher. Leider hat das WLAN nicht so geklappt wie gewünscht, da konnte uns von den Mitarbeitern aber auch keiner helfen....

• Die Fahrt mit dem Linienbus (Haltestelle 100m vor dem Eingang, Fahrt alle 20-30 Minuten) dauerte im Schnitt 20 Minuten bis zum Hafen, mit dem Shuttlebus war es wesentlich schneller. Diesen wollten aber natürlich viele Gäste benutzen. Da wir ein "7 Days Public Transport Ticket " hatten, haben wir fast immer den Linienbus genommen. Am Hafen war auch das Einkaufszentrum mit vielen Geschäften und Restaurants, Pizza zum mitnehmen usw. Dort spielte sich fast alles ab. Von dort sind es noch 10 Minuten zu Fuß zum Strand. Vom Hafen aus ging es dann überall hin mit den Schiffen (ca. 15 Min. zum Markusplatz, ca. 60 Min. zum Piazza le Roma).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife