Reinhard (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswertes Erholungshotel

Das Hotel besteht aus einem Haupt - und einem Nebenhaus. Es sind ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Hotel vorhanden. Die Parkflächen sind mit Split beschickt, sodaß die Autos nach ein paar Tagen ziemlich eingestaubt waren. Uns hat sehr gut gefallen, dass man auch schattige Liegemöglichkeiten im Garten unter den Bäumen hat. Besonders positiv ist herrvorzuheben, dass man das Frühstück auf der Terrasse oder im Garten einnehmen konnte. Dieser Platz war für uns am Abend vor dem Schlafengehen obligatorisch, da man sich dort bei einem frisch gezapften Bier noch mit den anderen Gästen unterhalten konnte. Die Gästealtersstruktur war durchgängig vertreten. Im Gespräch haben wir festgestellt, dass der Anteil der Wiederholungsbucher sehr hoch ist. Die Leute beantworteten mir den Grund übereinstimmend: Weil das Ca'Mura nicht nur familiengeführt ist, sondern weil man sich dort fühlt, als wenn man in der Familie aufgenommen wurde. An der Rezeption gibt es viel Informationsmaterial für Ausflüge in die Umgebung. Unter anderem auch eine Empfehlung für ein bestimmtes Lokal in Bardolino: Es ist das Ristorante "Don Pedro" in der P.za Mazzini 13. Wir haben dort nicht nur einmal vorzüglich gegessen. Darüber hinaus bekommt man dort 10 % Rabatt auf die Rechnung, wenn man im Ca' Mura Gast ist.

• Auf Grund unserer sehr späten Buchung, hatten wir ein Zimmer im Nebenhaus im Erdgeschoss ohne Terasse / Balkon bekommen. (Nr.10). Das Zimmer war teilrenoviert. Bis auf einen Kühlschrank / Minibar war alles notwendige, wie SAT-TV (deutschsprachige Programme ARD, RTL,RTL2 und Super-RTL leider ohne Videotext und alle etwas leise), Klimaanlage (zugfrei, da unter dem Fenster, aber trotz Nachtschaltung nicht ganz leise). Die Matratzen waren von der Härte her gerade richtig. Das Bad war etwas knapp bemessen. Ein Fön war auch vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel war nur mit Frühstück -, also ohne Abendessen buchbar. Das Frühstück war sehr schmackhaft. Es gab abwechselnd verschiedene italienische Schinken und Salami, sowie Käse. Abgepackt gab es verschiedene Streichwurst. Die Semmel (Brötchen) waren ziemlich hart. Ich habe im Urlaub noch nie so einen guten Kaffee getrunken wie im Hotel Ca'Mura. Verantwortlich dafür war eine noch sehr neu anmutender Automat, welcher alle erdenklichen Kaffearten von sich gab. Wir tranken immer den Cappucino. Es gab immer mindestens 2 Kuchen, Hefekranz und viele verschiedene süße kleine Backwaren. Meist gab es Frühstückseier. Zweimal stattdessen Rührei. Täglich gab es geschnittene warme Würstchen. Natürlich gab es verschiedene abgepackte Marmeladen und verschiedene Müslis. Gemüse wie Tomaten und Gurken gab es leider nicht. Dafür aber gut temparierten Orangen - und Multivitamin-Saft.

• Das Zimmer wurde täglich gegen 13:00 Uhr zur vollsten Zufriedenheit gesäubert. Die Zimmermädchen waren immer sehr freundlich. Das Preis-Leistungsverhältnis war gut bis sehr gut. Wir haben die Rechnung gleich bei der Ankunft in Bar beglichen. Deshalb gab es 8 % Rabatt auf den Gesamtpreis und eine Flasche Rotwein.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Hauptstrasse in Bardolino. Der Verkehrslärm war im Gegensatz zum Hotel Guiletta in Lazise nicht störend, da die Anlage von einer hohen Kieselsteinmauer umgeben ist, und die Fenster schalldicht schließen. Zum Zentrum sind es 10 Gehminuten. Auf dem Weg in den Ort nach ca. 200 Meter Entfernung ist ein Supermarkt vorhanden. Leider gibt es dort keine gekühlten Getränke zum kaufen. In der Umgebung von Bardolino gibt es viele Weingüter. Dort bekommt man den Wein teilweise zum halben Preis wie in den Läden. Unterhaltung war in der Zeit als wir dort waren, wenig bis gar nicht geboten.

• Gut

Im Garten ist eine Tischtennisplatte, ein Tischfußballspiel, ein Whirlpool und ein schön grosser Swimmingpool vorhanden, welcher täglich gereinigt wird. Für Kinder ist eine Rutsche, Drehkarusell, Kletterwand und noch mehr vorhanden. Zu den bequemen Liegen mit Sonnendach sind auch Liegestühle vorhanden. Es waren immer Liegen frei. Niemand musste Liegen reservieren. Im Garten befindet sich eine Umkleidehäuschen. Es gibt ein kleines Gebäude mit Sportgeräten. Zugang auf Anfrage über Rezeption.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Reinhard