Tobias & Carolin (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Nie wieder!

Sehr schlecht

Die Anlage erscheint auf den ersten Blick sehr schön, Die Poolanlage ist gepflegt und es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Allerdings muss man sich erst mal an den Straßenlärm gewöhnen(das Hotel liegt direkt an einer vielbefahrenen Straße). Die Zimmer sind sehr klein, sodass man fast nicht mit dem Koffer durch die Tür kommt. Die Einrichtung ist sehr altmodisch und die Dusche war total verschimmelt. Durch einen Aufpreis hatten wir eine Terasse, allerdings konnte man diese nicht nutzen, da man nach 24 Uhr strikte Nachtruhe einhalten musste. Die meinsten anderen Zimmer sind ohne Balkon und mit Gittern vor den Fenstern. Frühstück war ok. Wenn ihr einen schönen, erholsammen Urlaub verbringen möchtet, bucht nicht dieses Hotel!!!

• Sehr schlecht
  • Sehr sehr klein, keine Abstellmöglichkeit für den Koffer usw. Klimaanlage funktioniert aber stinkt. Keine Kühlschrank vorhanden. Safe kostenfrei. Sehr altmodische Einrichtung, man muss Angst haben, dass einem nicht gleich die Schranktür entgegenkommt.

• Sehr schlecht
  • Frühstück ok, mittags kann man Snacks bestellen, von denen aber dringend abzuraten ist, es sei denn man steht auf Tiefkühlkost. Preise sehr überteuert (Bier 0,3 l für 4 Euro aus dem Plastikbecher)

• Sehr schlecht
  • Schon bei der Ankunft musste man sich wundern, da man im Voraus bezahlen muss. Alle Mitarbeiter sind sehr unfreundlich, vorallem die Hotelbesitzerin. Diese hat es nicht nötig, anstädig und höflich mit ihren Gästen umzugehen. Man könnte meinen Sie will gar keine Gäste in ihrem Hotel haben (als Geldgeber sind diese aber recht).

• Schlecht
  • Direkt an einer vielbefahrenen Straße, Bardolino erreicht man in ca. 15 Gehminuten, Supermarkt direkt daneben

• Schlecht

Pool ist ausreichend groß, wird aber morgens mit Scheuermilch geputzt, sodass die Schimmelränder verschwinden. Whirlpool ist ok, darf aber nur mit zusammengebundenen Haaren und frisch geduscht betreten werden. Schlechte/abgenutzte Fitnessgeräte befinden sich unter einem schimmligen Pavillion, sowie ein kaputtes Tischfussball und eine alte Tischtennisplatte ohne Netz.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Tobias & Carolin

Als Mitglied der Carabinieri, und als direkter beteiligter, moechte ich den Leser dieser Anschrift auf ein Ereigniss, dass Anfang August 2010 im Hotel Ca' Mura von Bardolino einige Gaeste des Hotels direkt betraf, aufmerksam machen, da ich persoenlich eingreifen musste um die Situation wieder in den Griff zu bekommen. Diese Personen behaupten jetzt unaufhaltbar negatives und beleidendiges ueber das Hotel. Mitten in der Nacht hat sich ein solcher Zustand ergeben, dass es noetig war die Carabinieri zur Hilfe zu rufen, um alles wieder zur Normalitaet zu bringen, und um den anderen Gaesten des Hotels eine Ruhige Nacht zu ermoeglichen. Ich habe mit Bedauern feststellen muessen, dass diese Leute nicht aufhoeren das Hotel und deren Besitzer zu diskreditieren und schlecht zu machen. Dabei glaube ich, handelte es sich um Selbstverstaendlichkeit, dass sie Vorsichtsmassnahmen getroffen haben, einzig und allein um den anderen Gaesten des Hotels Schutz und Sicherheit und einen ruhigen Schlaf zu ermoeglichen. Ich stehe weiterhin zur Verfuegung um jegliche Informationen und Details ueber den genauen Ablauf der Dinge zu hinterlassen. Roccaro Stefano Stefi72.s@libero.it Unsere Antwort, ist wie unsere Antwort an Frau Tina, weil die Gruppe war immer die gleiche: Ein Hotel ist nun mal kein Ort an dem man von 02:00 Uhr bis 04:00 Uhr nachts Geburtstag feiert. Dass muessten Sie als Erwachsene Menschen Verstehen. Es sind auch andere Leute im Hotel ausser Ihnen deshalb ist es das mindeste Ruecksicht auf die anderen Gaeste zu nehmen. Und zu viel getrunken zu haben und eine Gruppe zu sein sind keine Entschuldigung. Sie sind sich sicher bewusst dessen, dass zwei Zimmer ausser Ihnen, wegen dem Lerm den Sie gemacht haben, und Ihren Drohungen ausser Kontrolle, abgereist sind. Das heisst Verlust. Und wenn man sowas durchgehen laesst dann sind jeden Tag zwei Zimmer weniger im Haus. Es hat schon oefter in unseren 20 Jahren Erfahrung Leute wie Sie gegeben bei uns. Es ist klar dass Sie nichts wirklich boeses tuhen wollten, nur muessen Sie verstehen dass nachts (ab ca. 23:00 Uhr) Ruhe angesagt ist fuer diejenigen die schlafen wollen. Die meisten sehen das dann ein und respektieren die Regeln und die Gaeste. Sie wollten auf keinen Fall nachgeben und sind dazu grob geworden. Und wenn man dann angegriffen und provoziert und beschimpft wird, von einer besoffenen Gruppe, kann der Hilferuf an die Polizei durchaus verstaendlich sein. Es muss ja nicht immer etwas schlimmes passieren bis erst Vorsichtsmassnahmen getroffen werden. Besser ist es, wie schon gesagt aus reiner Erfahrung, dem ganzen im voraus dem Weg zu gehen bevor etwas passiert. Entweder mit einsicht oder in dem Sie das Hotel verlassen. Ausserdem haben Sie die Sache mit dem Geld falsch verstanden, denn normalerweise muss man mindestens 50% des Aufenthalts bezahlen wenn man vorher abreist; Ihnen ist kein € von Ihren restlichen 3 Naechten angenommen worden. Und die Cheffin hat nicht gemeint sie sei reich genug, sondern Ihr Geld waehre ihre laetzte Sorge in dem Moment gewesen denn Sie wollte nur einen angenehmen Aufenthalt fuer ihre anderen Gaeste, als prioritaet. Natuerlich bedeutete dies gleichzeitig doppelten Verlust. Aber immerhin besser als jeden Abend Carabinieri im Haus haben zu muessen. Und die Polizei mobilisiert sich nicht um sonst. Deshalb gab es gute Gruende dafuer dass diese Sie auf der Strasse bat ruhiger zu sein und keine Probleme mehr zu verursachen. Spaetestens dann haetten sie nachgeben muessen und dann waere auch keine Cheffin mit ihnen boese geworden oder sonstiges aber da haben wir wahrscheinlich Meinungsverschiedenheiten was das gute Verhalten angeht und Sie haben nicht einmal auf die Polizei gehoert, sondern weitergemacht. Auf einen Balkon fuer 2 wollten Sie zu 8. dann noch weiterfeiern,trotz allem, zum Abschluss, gegen 4:00 Uhr. Es tut uns leid das Sie nicht verstehen wollten und wollen weswegen wir Sie weggeschickt haben. Keiner hat sie anfangs unhoeflich empfangen und mit dem Personal hatten Sie nicht einmal Kontakt, oder sehr wenig, mit der einen Uebernachtung. Ihre Freunde von "nebenan" haetten auch mal nachfragen koennen ob Sie zu Gast an den Pool duerfen. Aber keiner hielt dies fuer noetig. Dazu sind weder etliche Flaschen Alkohol noch Glassflaschen am Pool geduldet. Aber wieder hat keiner gefragt oder sich informiert. Und betrunken im Pool ist wohl oder uebel gefaehrlich, dazu wenn einige nicht unter unserer Verantwortung hier sind. Was wenn etwas passiert? Sie koennen alles behaupten aber dass die Zimmer nicht sauber sind nicht. Und das Fruehstueck.. was heisst nichts besonderes? Als diese Sachen glaube ich stark sind geschrieben worden aus Wut und zur blosen Rache. Denn sonst haetten Sie wohl kaum darum beinahe auf Knien gefleht doch dazubleiben. Sowas macht nur wer mit seinem Hotel eigentlich zufrieden ist. Nochmals. Es tut uns wirklich leid sowas schreiben zu muessen. Bitte um Verstaendniss. Hotel Ca' Mura