- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Am Ende einer Rundreise waren wir mit unserer Reisegruppe in den Cabanas Copal in Tulum untergebracht. Wieviel Sterne die Anlage hat, weiß ich nicht. Die Zimmer sind kleine Hütten, ohne Strom aber mit Toilette, Waschbecken und Dusche. Dieser Badezimmerbereich ist an den Schlafraum ohne Tür und meist auch ohne Tuch / Vorhang angeschlossen. Warmes Wasser in der Dusche gibt es nicht unbedingt immer. Nachts hatten wir in 2 von 3 Nächten gar keine Wasser. Die Betten fanden wir groß genug. Manche Cabans haben 2 Einzelbetten, manche ein großes und manche nur ein Bett. Alle Betten sind mit Moskitonetzen ausgestattet, die leider manchmal kleine Löcher hatten. Also Nähzeug mitnehmen ! Die Matratzen sind gut. Ansonsten hat man noch 2 Stühle und einen Tisch im Zimmer, ein paar Haken an der Wand, ein paar Bügel und ein kleines Regal , das bei uns im Durchgang zum Bad war. Außerdem hat jedes Zimmer einen 20 Liter-Trinkwasserspender und ein paar Kerzen. An der Tür ist innen und außen ein Riegel und ein Vorhängeschloß. Die Einrichtung ist also wirklich sehr einfach aber ausreichend. Dafür ist man auch mitten in der Natur. Man hört immer das Meeresrauschen, da man direkt am Strand ist, und die Anlage ist sehr nett gemacht. Vor den Hütten hat man noch einen Tisch und Stühle und sitzt unter Palmen. Das Massage- und Yogaangebot haben wir nicht genutzt, können wir daher auch nicht beurteilen. Das Einzige, was wir an Folgen des Hurricanes mitbekommen haben, war eine etwas beschädigte Hütte, der Minipool konnte nicht benutzt werden, da auch daran etwas gebaut wurde, die kleine Strandbar war nicht in Betrieb, obwohl anscheinend nicht beschädigt. Nur das Restaurant war zerstört. Überall liefen schon die Aufbauarbeiten, die aber sehr unauffällig und in keiner Weise störend waren. Zum Frühstück sind wir dann ein Stück die Straße entlanggelaufen bis zum nächsten Restaurant. Der Strand ist traumhaft schön, ebenso das Meer. Man kann zu den Ruinen von Tulum laufen, Gehzeit ca. 2 Stunden, über Felsen und an schönem Strand lang. Alternativ mit dem Taxi 25 Peso. Außerdem konnte man neben dem Restaurant Ausflüge zu Grotten zum Schnorcheln buchen und im Hotel tolle Ausflüge in die nahegelegenen Lagunen. Alles in allem hat uns die Anlage sehr gut gefallen, und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Man muß sich aber auf die Einfachheit einstellen. Auch krabbelt mal das ein oder andere Tier, meist nur nachts, in den Cabanas rum : kleine Krebse, wir hatten eine Vogelspinne und andere hatten Fledermäuse ... Morgens waren die aber wieder verschwunden. Fazit : Für einen wunderschönen Karibikurlaub fernab vom Massentourismus weiter zu empfehlen ! Es war schön !
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut