Elena (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Immer gerne wieder!

Das Hotel ist relativ klein, wie eigentlich die meisten Hotels am Türkischen Ägäis, ung. 150 Zimmer. 2-3 Stockige kleine Gebäude waren in gutem Zustand und gut gepflegt. Es gab, so viel wir wissen nur alles inklusive. Hat sich aber gelohnt. Die Gäste - überwiegend Franzosen und Engländer. Ein Paar Deutsche, Polnische und Russische Familien. Unauffällig. Viele Kinder. Für die ist das Hotel auch sehr gut geeignet. Für Behinderte ist das Hotel nicht geeignet. Wir würden in dem Fall das nächste Hotel Golden Age empfählen. Man konnte wie gesagt auch übernächsten Cactus Club benutzen. Da gab es auch Fitness-Raum, weitere Tennis-Plätze und Wasser-Sport Möglichkeiten. Man hat uns bei der Rezeption empfohlen eine Telefonkarte zu kaufen, wir haben aber immer unser Handy benutzt. Das Hotel ist nur ab Mai bis Ende September geöffnet. Im Oktober, sagten uns die Leute, ist es hier schon ziemlich kalt. Im Juli war es aber sehr angenehm, nicht zu heiß, manchmal aber windig. Wir haben bei Alltours Reiseführerin Lehyla 2 Ausflüge gebucht: nach Ephesus (am Nachmittag, € 45 p. P.) und zum Dalyan Fluss (inkl. Schlammbad, Schildkrötenstrand, wir haben sogar 2 riesige Schildkröten erwischt) – den ganzen Tag bis zum Abendessen, € 42 p. P. Beide Ausflüge können wir nur empfehlen. Was Ephesus betrifft, am besten vielleicht zuerst die Info oder Reiseführer besorgen. Am Ort gibt es auch Kopfhörer-Reiseleitung. Die Stadt ist riesig, bei der schnellen Führung haben wir leider mehrere interessante Plätze übersehen. Es lohnt sich aber bestimmt nochmals hinzufahren. Man muss aber bei den beiden Ausflügen von Yalikavak mit ung. 3 Stunden hin- und 3, 5 Stunden Rückfahrt rechnen. Die Getränke konnte man beim Fahrer kaufen: z. B. 0, 5 l Wasser – 0, 50 Cent. Zum kaufen entweder am Donnerstag zum Markt nach Yalikavak. Oder besser – nach Bodrum. Da gab es auch Markt dienstags, aber man konnte jeden Tag stundenlang im Zentrum einkaufen. Die Leute waren sehr nett und geduldig, keine Aufdringlichkeiten. Wir wurden auch gut beraten. Die neuen Zollbestimmungen beachten! Steht alles im Ordner "Rückreise Info". Der Burg war auch sehr interessant. Die Restaurants am Ufer ziemlich teuer. Unbedingt sich zuerst nach den Preisen erkundigen. Mit dem Dolmus zum Yalikavak – 1 € p. P. Am Busstation den Dolmus nach Bodrum nehmen – 2 € p. P. Bis Bodrum 30-35 min.

• Gut
  • Wir hatten Doppelzimmer mit Zustellbett mit kleiner gemütlicher Terrasse am Tennis-Platz. Nicht weit vom Restaurant aber ruhig. Das Zimmer war nicht besonders groß aber wir waren zufrieden. Ein Kleiderschrank und Kommoden. Es gab nur Dusche. Der Fön funktionierte ganz normal. Alles sauber und ziemlich neu. Klimaanlage regulierbar. TV mit ARD, ZDF und RTLII. Dazu mehrere andere Englische, Französische, Türkische Programme. Die Decken sahen ein bisschen komisch aus: große Waffel-Handtücher. Es war ja auch nicht kalt. Die Bettwäsche wurde 2 oder 3 Mal pro Woche gewechselt. Die Zimmer Mädchen kamen aber manchmal erst am spät Nachmittag vorbei. Für den Safe mussten wir bezahlen (ung. 11 € p. Wo.) Die Minibar war auch extra.

• Es gab ein Haupt-Restaurant mit Internationale Küche, kann man so sagen (klimatisiert), Grill-Restaurant am Pool. Fisch-Restaurant abends musste man extra bezahlen. Das Essen war aber immer so lecker, das uns schon das Haupt-Restaurant gereicht hat. Die Restaurants waren immer sauber und ordentlich geführt. Schöne Auswahl in Vor- Haupt- und Nachspeisen. Am Strand gab es leider kein Bar, also musste man entweder mehrmals die Treppe hoch zum Pool oder ein-zwei gefüllte Wasser-Flaschen mitnehmen.

• Das Personal – hübsche freundliche Leute. Man spricht meistens Englisch und Französisch aber bemüht sich auch Deutsch zu können. An der Rezeption gab es ein Mann der Deutsch sprechen konnte. Wir könnten sogar gratis bis 20-30 Minuten Internet nutzen. Es gab auch einen Arzt im Hotel. Den haben wir aber nicht gebraucht.

• Gut
  • Sehr ruhige Lage im Yalikavak Bucht. Direkt am Hotel-Strand. Es gab drei weitere kleine Hotels in der bucht: Golden Age, Flipper, Cactus Club. Die Anlage von dem letzten könnten wir auch nutzen. Ziemlich weit von der Unterhaltungsmöglichkeit entfernt. Zum Zentrum Yalikavak ist ung. 3 km. Nach Bodrum muss man schon mit 40-45 min. Dolmus-Fahrt rechnen. Es war ung. 1 € bis Yalikavak und dann 2 € bis Bodrum. Ein Taxi zum Yalikavak kostete ung. 5 €. Mann konnte schon beim ersten Info-Gespräch mit Reiseleiterin von Alltours verschiedene Ausflüge buchen.

• Gut

Es gab einen kleinen Asphalt-Sportplatz den man als Volleyball und auch Tennis-Platz nutzen konnte. Tischtennis konnte man auch spielen. Am Strand gab es Wasser-Fahrräder und Canoes gratis. Beide Wasser-Fahrräder waren aber kaputt. Dafür weniger Sonnchen. Türkisches Bad und Massage gegen Gebühr. Ganz kleiner Laden mit Badesachen und ein Wagen mit Uhren, Silber und anderen Accessoires. Animation gab es jeden Tag. Manchmal war es auch ziemlich lustig. Am Tage Aerobic, Wasser-Gym, Pool-Dance usw. Am Strand und Pool gab es eigentlich genüg Liegen und Sonnenschirme. Die Leute die aber bestimmte Plätzchen buchen wollten, kamen schon vor dem Frühstück mit den Badetüchern vorbei. Übrigens es gab keine Badetücher. Die muss man schon mitbringen! Der Strand und Pool waren sauber. Das Wasser auch klar. Es war aber ziemlich rutschig im Bereich Pool, Duschen und Treppe zum Strand. Also unbedingt feste Badeschuhe mitnehmen. Für die Kinder gab es Kinder-Pool (ohne Rutsche), Kinderklub, Kinderspielplatz, Betreuung, Mini-Disco und Animation. Wir haben auch immer sehr gerne mit zwei blauäugigen Hunden oben beim Wächter gespielt (Geschwister Tilek und Gälät) – süß! S. untergeladene Fotos.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Elena