- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es handelt sich um ein eher kleineres Hotel mit ca. 20 Zimmern; wir haben niederländische und deutsche Gäste gesehen. Zu dem Haus gehört eine Außengastronomie an der Straße und jenseits der Straße auf einem Schwimmponton auf der Gracht. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Angesichts der Größe des Zimmers und seines Zustandes fanden wir den geforderten Preis von 82,50 € für ein DZ nicht für angemessen.
Das Zimmer hatte eine Grundfläche von ca. 7 qm und eine Dachschräge; das fensterlose Bad eine Fläche von ca. 2 qm. Die Möblierung war schlicht (Kleiderschrank ca. 50 cm; älterer kleiner TV) , spärlich und betagt. Wenn auch die Sauberkeit o.k. war, erscheint uns jedoch eine Renovierung des Zimmers sicher empfehlenswert. Den Berichten anderer Gäste zufolge soll es in einer Dependance jedoch größere Zimmer mit besserem Standard geben ....
Trotz e-mail Bestätigung war von einer Buchung bei Anreise nichts bekannt. Es gab daher das letzte noch freie Zimmer für das aber der vereinbarte Preis bezahlt werden sollte. Erst nach Protest wegen des Zustandes des Zimmers (s.u.) war man zu einem Entgegenkommen beim Übernachtungspreis bereit. Das Frühstücksbufett wurde bereits um 9.15 h nur noch auf Auforderung wieder aufgefüllt. Es fehlten Eier, Joghurt und Kaffeetassen, die in Eigenleistung aus einem Nachbarraum selbst "besorgt" werden mussten. Das Frühstücksbufett selbst war einfach; es standen viele abgepackte Lebensmittel zur Vefügung.
Das Haus liegt schön an einer Gracht im historischen Zentrum von Dokkum. Die lebhafte Außengastronomie und ein reger Fahrzeugverkehr machen in den (Sommer)Nächten das Einschlafen aber nicht für alle einfach.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Dietmar Gerd |