Linda (19-25)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Zimmer, Pool und andere Specktakel.... !!!

Schlecht

Wer Urlaub aus Deutschland gewohnt ist, ob Nordsee Ostsee oder einfach in den Bergen (kein 3 Sterne Hotel), muss hier stark an den Erwartungen runterschrauben. Sauberkeit und Putzen sind hier wahrscheinlich anders definiert oder nicht im Preis. Das Personal ist nett und freundlich. Der Pool ist eher trüb, nachdem gefühlte 30 Kinder mit Sonnenmilch baden gehen. Zu 95% sind Engländer in der Anlage zu finden und es handelt sich um junge Familien, bei denen die Mütter meistens nur in der Sonne liegen (manchmal auch die Väter) und die Kinder unbeaufsichtigt im Pool toben. Es ist jedoch auch nur ein kleines Schild an der Rutschen angebracht, was leicht zu übersehen ist. Gerutscht und gesprungen wird auch ohne Rücksicht auf Verluste. Das Restaurante Supertremp hat gute Speisen und vom Preis her ist es TOP. Auch der Kellner ist sehr höflich und nicht mit 4 Tischen (zu bedienen) überfordert. Weiter unten an der Kreuzung zum Cala Grande ist ein Restaurante, welches nicht zu empfehlen ist, trotz netter lage ist der Kellner mit mehreren Tischen überfordert und wird dann gestresst und unhöflich. Man wartet dann sehr lange auf Eis oder Speisen. Cala Esmeralda ist einen Besuch wert. Dort gibt es einen alten Spanier oder Mexikaner der mit seiner Schubkarre über den Strand läuft und frisches Obst verkauft. Dabei ist seine Show bemerkenswert auffällig und jedes mal ist die Schubkarre leer wenn er wieder zum Auto geht.

• Es sind 2 Räume und ein Bad, mit Balkon oder Terrasse. Den ersten Raum betritt man nach dem man die Haustür öffnet, es ist der Aufenthalt/Essraum/Küche in einem. Außerdem der zweite Schlafraum falls man mit mehr als 2 Personen einzieht. Das Sofa hat nur sehr dünne Matratzen. Dann gibt es noch einen kleinen Schlafraum mit 2 Betten die recht gemütlich sind, hier befand sich auch die Aircondition, wodurch in dem anderen Raum nicht so viel runter gekühlt wurde. Selbst mit Türen offen lassen verteilt sich die kalte Luft eher schlecht, da Balkontür und Haustür und Fenster nicht abgedichtet sind und zum Teil 0,5mm breite Spalten vorhanden sind. Nachts ab circa 2 Uhr konnten wir dann die Fenster auf machen und kühle frische Abendluft kam in die Zimmer. Die Möbel sind veraltet und gebraucht. In anderen Appartments ist es auch so. Wahrscheinlich werden sie so lange genutzt bis sie kaputt gehen. Der Kühlschrank war anfangs nicht kalt, erst nachdem die höchste Stufe eingestellt war. Allerdings fehlte oben drauf die Abdeckung und der Rost war klar zu erkennen. Geschirr war genau abgezählt, sodass man direkt spülen musste. Der Balkon ist klein und gemütlich, das Holzgeländer ist jedoch wackelig und von der Witterung mitgenommen. Es stehen 1 Minitisch und 3 Stühle draußen. Ein TV war nicht vorhanden. Keine Minibar vorhanden. Kein Telefon vorhanden. Keine Kaffemaschine vorhanden. Kein Fön. Die Anlage schein sehr veraltet teilweise blättert auch die Farbe von den Mauern etc. man könnte echt viel mehr drarauß machen, wie schon in anderne Beiträgen ebenfalls betont wird. Man läuft durch wirklich schöne Grünalagen und Blumen.

• Schlecht
  • Nach der Anreise und dem einchecken ist man einfach müde und erschöpft. Die Koffer trägt man natürlich selbst die Treppen und Stufen hoch. Doch im ersten Zimmer (600) hat es gestunken und es liefen überall Ameisen herum. Ein paar Ameisen sind in Ordnung aber ganze Colonien sind dann eher etwas abschreckend. Also baten wir um ein anderes Zimmer. Wir bekamen dann sogar 2 Appartments gezeigt auf der anderen Straßenseite im wahrscheinlich zweiten Teil der Anlage. Das eine lag den ganzen Tag in der Sonne und das zweite haben wir schließlich trotz tropfenden Wasserhahn, der einfach nicht richtig zugedreht war, und nicht vorhandener Kühlschrankabdeckung, da wir nicht wirklich Lust hatten noch weitere steile enge Treppen rauf und runter zu laufen mit den ganzen Koffern. Man muss dazu sagen wir hatten extra ein Appartment mit Aircondition gebucht. Das Dienstmädchen konnte kein gutes Englisch und verstand einige Fragen nicht. Nach 2 Tagen sollte dann die erste Zimmerreinigung stattfinden, jedenfalls hatten wir es so erwartet. Handtücher bekamen wir neue, jedoch der zusammen gefegte Haufen mit Sand und Flusen, den wir slebst zusammgekehrt hatten, war am Abend immer noch da. So ging es schließlich bis zum 9ten Tag. Dusche und Waschbecken sind auch nicht gereinigt worden und Klopapier bekamen wir mit 4 Leuten nur eine für 2 Tage. Man muss dazu sagen, dass wir ab dem zweiten Tag aus dem Pool beobachten konnten wie ebenfalls neu angereiste Familien ihre Koffer und Taschen mindestens 2 mal über die Anlage beförderten. Als wir sie darauf ansprachen antworteten die Engländer, dass sie auch schon das zweite Appartment ansehen. Das konnte man nun fast jedne Tag beobachten also kann man leicht eigene Schlüsse ziehen.

• Wenn man anreist mit einem der Transferunternehmen merkt man schon das man mitten auf der Einbandstraße aussteigt und 5 Restaurants in der Nähe sind. Man braucht zu dem großen Strand nur 2 min die Straße wieder runter gehen und der Pool bildet quasi den Mittelpunkt der Anlage. Zu den anderen Stränden ist es zu Fuß etwas weiter mit dem Auto, 4 Straßen weiter, je nach Verkehrslage etwa 5 min. Abends gibt es viele Bars die verschiedene Angebote und Aktionen bieten.

Freizeitangebote gibt es einige aber meistens weiter außerhalb gelegen. Man kann Boote leihen und Tretboot fahren am Strand. Wir haben die Angebote eher weniger genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, lauter Supermärkte und kleine Souveniershops. Dabei ist etwas Preisvergleichen hilfreich. Im Eingangsbereich gibt es WLAN, aber auch nur dort. Bis zum Pool reicht das Netz leider nicht. Dafür wirbt jedes Restaurante mit einem WLAN Zugang und man kann von den Kellnern die Passwörte bekommen. Da wir Selbstverpflegung hatten gingen wir in mehrere Restaurants und hatten so mittags und abends immer Internet, nicht immer schnell wenn mehrere drin waren aber zum großteil gut, Am Pool gibt es ein Programm, welches im Eingangsbereich aushängt. Der Animateur ist nett und jeden Tag spielen die Leute begeistert Wasserball. Das Poolgelänge sind 3 Bereiche. Ein kleines Becken mit nur 80cm Tiefe. In der Mitte ist dann ein großer Pool der von 80 cm bis 2,10 m Tiefe reicht, durch einen schrägen Boden. Von diesem Becken führt ein kleiner Zulauf zu dem "Wasserballbecken", die ist ebenmäßig tief und hat zwei Tore. Die Wasserqualität ist wie schon erwähnt nicht die beste. Der Pool soll ab 20 Uhr nicht mehr genutzt werden, weil angeblich gechlort wird. Am nächsten Morgen scheint er etwas klarer aber wenn die ersten Leute drin sind wird es trüb. Die Toiletten am Eingangsbereich sind nicht empfehlenswert, da sollte man eher im eigenen Zimmer gehen. Unhygienisch dreckig und muffig. Die Dusche im Appartment war in Ordnung nicht neu aber sauber. Als wir am Abreisetag nachmittags zum Duschen in ein anderes Appartment gingen (war so geregelt, wegen dem Auschecken) war dort die Badewanne mit Duschvorrichtung nicht sauber. Der Strand Ist meistens überfüllt, aber wenn man sich einen Platz ergattert hat kann man das Wasser genießen. Es ist herrlich erfischend und klar. Kleine Fische zum Schnorcheln sind auch in Scharen zu finden.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Linda