Susanne (36-40)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel ausserhalb des Stadtkerns

Das Hotel ist relativ gross,soll 320 Zimmer haben es sind 5 Stockwerke mit ziemlich langen Gängen,ausser das die Mülltonnen an den Fahrstühlen immer überfüllt waren abends,da es keine Mülleimer im Zimmer gab,kann man gegen die Sauberkeit nichts sagen. Wir waren Ende August dort und waren die einzigen 2 Deutschen,es waren 85% Engländer der Rest Russen und ein paar Spanier.das Alter entsprach eigentlich überwiegend schon dem unseren Mitte 30 aber dafür nur mit Kindern. Behindertengerecht ist das Hotel,man kann alles mit dem Fahrstuhl erreichen.Wir hatten Vollpension,gegen das essen gibt es nichts zu meckern,bzw. das ist Geschmackssache.es gab immer Auswahl natürlich schon auf die 85 % Engländer ausgerichtet vor allem das Frühstück. Mein Fazit lautet mit kindern super,aber ohne und wenn man was anderes als nur Hotel haben möchte ungeignet weil zu weit von der stadt,keine atmosphäre,und zu laut und absolut hellhörig. Das einzig tolle noch für spanien es sind Hunde in dem Hotel erlaubt und das ist sehr schwierig in spanien zu finden.

• wir hatten ein normales Doppelzimmer,einen balkon mit sehr schönem Blick aufs Meer,haben aber alle zimmer glaube ich,auch klima ist in allen zimmern,desweiteren hat das Bad eine wanne was ich sehr gut finde,Sat Tv auch aber da gehen nur 2 deutsche programme Rtl und pro7. Die Putzfrauen kommen jeden tag,Handtücher kann man täglich neue bekommen,bettw. 2 mal die woche. Es gibt jedoch keine steckdosen im Zimmer,zum handyladen,Kamera etc. schlecht,nur die vom fernseher,und im bad auch nur eine für einen fön.was auch schlecht war kein Mülleimer nur ein kleiner im bad,weshalb sich Abends immer die Mülleimer in den gängen gestappelt haben.hellhörig ist es leider sehr,es sind sehr lange Gänge und das schallt wahnsinnig,da wird auch Nachts keinerlei Rücksicht genommen die Kinder rennen schreiend durch die Gänge und türen fliegen superlaut,also nichts für geräuschempfindliche,man hört auch alles aus den nachbarzimmern.Das hotel ist definitiv für familein ausgelegt für kinder ein Paradies es gibt keine verbote oder einschränkungen.

• Gut
  • Es gab nur den Essenssaal und mittags am Pool kleine gerichte oder abends an der Bar,kein Extra Restaurant,jedes essen in Buffetform,was wirklich gut war das die Essenszeiten immer über 4 stunden ging,dadurch gab es auch am Buffet kein gerangel,und wurde immer ordentlich aufgefüllt,da musste man keine Angst haben nichts mehr zu bekommen,aber war halt der masse angepasst ein Riesenraum voll mit kleinen Tischen bis 6 Pers. freie Platzwahl,wenn mehr los war musste man halt erst mal an einen dreckigen tisch,wurde aber meist ziemlich schnell geräumt, Getränke musste man vorne an der Bar beim reinkommen kaufen und mitnehmen,hat was vom fastfood stil gehabt,eine 0,2Coke hat 2 € gek. Wasser 1,30€ Weine gab es auch. Das essen war immer frisch es gab auch jeden Tag was anderes aber wir hatten trotzdem das problem das wir nach einer Woche das gefühl hatten es schmeckt irgendwie alles gleich,jedoch keinesfalls schlecht,aber der Flair des gemeinsamen essens geht in so einer Halle eben irgendwie schon verloren,und man ist ja auch ewig damit beschäftigt sich erst mal alles zusammen zu suchen.Es gab jedoch auch eine ganze buffetecke nur mit frittiertem pommes, chicken,fish,usw eben auf die Überzahl der Engländer abgestimmt. Auch das Frühstück ist auf England eingerichtet,weiss natürlich nicht ob das die gesamte Saison so ist.

• Ohne das Hotel damit schlecht machen zu wollen muss ich doch sagen das eine gewisse Abfertigungsmoral besteht dort,was aber auch an der Masse liegt es ist ziemlich gross und ein tägliches kommen und gehen,das Hotel war immer komplett ausgebucht,die ganzen Monate schon wie wir gehört haben ,und auch wirklich bis zum Ende der Saison. Die Rezeption war immer sehr nett,im Essenssaal war dann eher Kantinen Atmosphäre,Die Putzfrauen waren ganz flexibel,man konnte auch Zeiten mit ihnen ausmachen das war in Ordnung.Eine Wäscherei gab es nicht,Kinderbetreuung im Sinne vom Mini club war vorhanden.

• Gut
  • Die Entfernung direkt zum Stadtkern Salou ist ein ganzes Stück( ca 3 km ),da muss man mit dem Bus fahren,Es gibt eine kleine Amüsiermeile wenn man den Berg etwas hochläuft,in dieser Ecke geht alles ziemlich steil rauf,also mit einer gehbehinderung ungeeignet zum Spazieren. es gibt einen kleinen Strand Bucht, ziemlich klein,deshalb auch schnell voll, fast direkt vor dem Hotel,auch da wieder steil nach unten hin,steil hoch zurück.die Preise für die Liegen waren an diesem Strandchen 8 € teurer wie in Salou selbst,da wird leider ausgenutzt das es keine Ausweichmöglichkeiten gibt. dasselbe auch in dem kleinen Supermarkt direkt gegenüber dem Hotel.

• Gut

Es gibt einen Pool,sieht man auch im prospekt,jeden Abend Unterhaltung,aber das alles ist nur auf Kinder ausgerichtet den ganzen Tag lang,Miniclub,Clown am Pool,abends Minidisco jeden Abend exakt die selben Lieder die nerven dann schon irgendwann,habe sie jetzt noch im Kopf.Morgens gibt es eine Aqua fitness und dann nur noch Kinderprogramm.rund um den pool gibt es liegen und Schirme eine Bar,man muss sich aber alles selbst holen keine Bedienung.es ist sogar ein Bademeister den ganzen tag am Pool,aber man merkt schon das Hotel ist auf Familien spezialisiert,das die Kinderchen Spass haben,bzw beschäftigt sind.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Susanne