Patricia (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 3 Wochen • Strand
Sauberer Anlage mit traumhaften Meerblick

Gut

Der Campingplatz Cala Llevado verfügt über mehrere nach Sternzeichen benannte Apartementanlagen. Die Anlage befinden sich in spanischem Privatbesitz, das heisst jedes Apartement/Studio hat andere Besitzer und ist dementsprechend anders ausgestattet. Wir fahren schon seit Jahren regelmäßig dorthin und haben Appartements von sehr karg bis überaus wohnlich kennengelernt - dies bleibt immer eine Überraschung...:-) Für größere Menschen empfielt sich der Mehraufwand für ein seperates Schlafzimmer mit richtigem Bett, da die 1 Zimmer Appartement mit Schlafsofa doch recht eng bemessen sind. Die Anlage verfügt über 3 Pools, ist sehr sauber und das Personal ist überaus hilfsbereit und sehr nett. In dem Supermarkt auf dem Gelände bekommt man alles, was man braucht und nur geringfügig teurer als in den Supermärkten in Tossa. Wir sind bisher immer im September nach Cala Llevado gereist, was ich als absolut empfehlenswert ansehe, da die Anlage recht groß ist und in der Hauptsaison auch recht überlaufen ist. In der Nachsaison ist es eher ruhig und die Spanier machen dort selber Urlaub. Über den katalonischen Nationalfeiertag wird es voll und es sind viele spanische Familien mit Kindern dort. Das allgemeine Preis - Leistungsverhältnis ist gut (wo kann man für 125 Euro pro Kopf 3 Wochen Urlaub machen - da muß man die Kirche im Dorf lassen). Das Wetter ist im September noch sehr angenehm warm (um die 30 Grad) und die Wassertemperatur ist nicht deutlich kühler als im Hochsommer. Handyerreichbarkeit ist absolut gegeben. Man sollte im Can Villas auf jeden Fall Essen gehen und ein absolutes Muß ist der Besuch der katalonischen Hauptstadt Barcelona. Ich habe schon sehr viele Metropolen unserer schönen Erde besucht, aber weltweit hat keine Metropole so viel Flair wie Barcelona (ich finde weit vor Paris).

• Die 1 Zimmer Apartments sind sauber und zweckmäßig eingerichtet, allerdings sind sie doch eher kuschelig klein. Wir finden sie ausreichend, da sich das Leben im Süden eher draußen abspielt und wir nur zum Schlafen und Duschen uns dort aufhalten. Alle Appartments sind mit Balkon ausgestattet. In jedem ist eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, kleinem Gasherd und Spüle vorhanden. Geschirr wird ebenalls gestellt. Da die Austattung je nach Besitzer variiert, kann man hierzu schwer etwas sagen. Wir haben für 3 Wochen zu zweit insgesamt 249 Euro bezahlt. Hierfür kann man natürlich keine 5 Sterne Appartments erwarten, aber für das Preis - Leistungsverhältnis finden wir es absolut ausreichend. Der Zustand schwankt natürlich je nach Besitzer von sehr karg und alt bis neu und sehr modern. Sauber ist es au jeden Fall. Die Ausstattung schwankt natürlich auch, wir hatten aber bisher in jedem dort verbrachten Urlaub alles was man braucht vor Ort.. Das Bad ist sehr klein, aber ausreichend ausgestattet und wie alles sauber.

• In der Anlage befinden sich zwei Restaurants und eine Beachbar. Hierzu können wir nicht arg viel sagen, da in der Nachsaison das eine Restaurant geschlossen ist. In dem anderen Restaurant bekommt man dann auch nicht mehr die komplette Karte, aber viele landestypische und auf deutsche Urlauber abgestimmte Kleinigkeiten. Es ist sauber und das Essen ist lecker (hier bekommt man in der Nachsaison den gehaltvollsten Sangria - 1l für zwei Personen und man schläft sehr entspannt...:-)). Absolut empfehlenswert ist das Restaurant Can Villas außerhalb der Anlage direkt neben der Reception. Dies ist ein Geheimtipp, da von außen eher unscheinbar und von Touristen weitesgehend verschont. Hier gehen die Spanier hin und man bekommt meiner Meinung nach mit großem Abstand das leckerste Essen in dieser Region. WIRKLICH SEHR EMPEHLENSWERT!!!!

• Gut
  • Die Reception befindet sich außerhalb der Anlage an der Hauptverkehrsstrasse. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Beschwerden werden sofort nett aufgenommen und es wird versucht, alles schnellstmöglich zu regeln. Man muß kein Spanisch oder Katalonisch beherrschen, um sich verständlich zu machen. Die Apartements sind bei Einzug gereinigt und werden bei Auszug nochmals gereinigt. In der Urlaubszeit ist man selber für die Reinigung verantwortlich (alles Nötige bis auf Reinigungsmittel ist normalerweise vorhanden). Der Campingplatz hat offiziell nichts mit den Apartments zu tun, die öffentlichen Bereiche (Toiletten, Waschhäuser, e.t.c.) sind sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet.

• Gut
  • Die Anlage ist malerisch direkt am Meer gelegen mit wirklich traumhaften Ausblicken. Da die Costa Brava eine Steilküste ist, ist der Weg zu den insgesamt 4 Stränden etwas beschwerlich, da es doch sehr steil vom Strand in Richtung "Heimat" geht und man bei über 30 Grad doch etwas abgekämpft und durstig im Apartement ankommt...:-) Der Ausblick entschädigt aber jegliche Mühen...!!! Die Anlage liegt relativ mittig zwischen Tossa de Mar und Lloret de Mar (ca. 7 km in beide Richtungen) mit gutem Verkehrsanschluß (öffentlicher Bus, Taxen fahren bis zum Eingang der bewachten Anlage). Man kann auch ohne Mietwagen oder eigenes Gefährt gut vorankommen. In Tossa und Lloret gibt zahlreiche Einkaufs- und Vergnügungsmöglichkeiten und zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Nach Barcelona sind es ca. 80 km, auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Barcelona ist absolut sehenswert und gilt nach Paris als schönste Metropole der Welt.

Die Strände sind Kiesstrände, die aber angenehm zum relaxen geeignet sind. Das Wasser ist sauber. Animation, Kinderclub, Disco sind in der Nachsaison nicht mehr geöffnet, in der Hauptsaison aber natürlich vorhanden. Eigendlich werden alle Wassersportarten am Strand bedient (Tauchschule, Surfen, Bananenboot, e.t.c.). Bogenschiessen wird ebenfalls angeboten. Ein Tennisplatz ist auch vorhanden, allerdings in einem etwas desolaten Zustand. Tischtennisplatten und Billard sind ebenalls vorhanden. Liegestühle werden an den Pools ohne Gebühr angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(7)