Maria (31-35)
Alleinreisend • Juni 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein wunderschönes Hotel direkt am Meer

Gut

dieses kleine, feine hotel ist sehr schön und macht einen kürzlich renovierten eindruck. das ganze haus ist recht modern hergerichtet, mit tollen acrylmalereien im treppenhaus und zwar etwas schlichten und kleinen, aber sehr geschmackvoll eingerichteten zimmern. mein (einzel)zimmer hatte leider keinen balkon (nur ein bodenhohes fenster mit geländer und schönem seitlichen blick aufs meer), war aber nicht weiter tragisch, da ich sowieso den ganzen tag draußen war. alles in allem war der urlaub wirklich spitze und sehr erholsam, ich würde jederzeit wieder im cala luna übernachten!!

• Gut
  • sauber, neu, stylish-schlicht möbliert, klimanlage. zugang mit chipkarte. schönes bad mit dusche. das einzige 'blöde' war der winzig kleine fernseher mit empfangsproblemen (liegt aber eher an der geographischen lage des ortes in einer relativ steilen bucht) und der bei meinem zimmer nicht vorhandene balkon. es gab einen minikühlschrank (minibar), in dem sich ein paar sachen wie obst oder selber gekaufte getränke gut lagern ließen.

• ich hatte übernachtung mit frühstück gebucht und muß sagen, das frühstück war gut - da die italiener nicht gerade für ihre frühstückskultur berühmt sind, sogar sehr gut! 2 bis 3 sorten müsli/cerealien, milch, verschiedene joghurts, frischer kuchen, brot/brötchen, mehrere käse- und wurstsorten, sowie konfitüren und honig gab es am buffet, ein heißes getränk war dabei - sehr zu empfehlen latte caffé (nein, nicht caffé latte!), d. h. ein kännchen frischer starker kaffee und ein kännchen aufgeschäumte milch. LECKER!! das hauseigene restaurant mit schön über dem meer gelegener terrasse war zwar preislich nicht unbedingt günstig, aber das essen war ausgesprochen gut, der service (wie schon beschrieben) super. die karte hatte vor allem spezialitäten aus der region, feine pastagerichte und gute weine zu bieten. für etwas geldbeutelschonendere abende gibt es direkt nebenan eine pizzeria mit super steinofenpizza und riesen portionen pastagerichten - sogar skistars wie giorgio rocca essen dort....(er saß am nachbartisch)

• äußerst freundliches personal, da mein flug wetterbedingt mehrere stunden verspätung hatte und ich mitten in der nacht mit dem mietauto ankam, die rezeption aber schon längst zu war, war ein zettel an der tür für mich mit einer nummer drauf - die juniorchefin kam dann angefahren und hat mich eingecheckt. die kellnerinnen sind allesamt superfreundlich, ebenso die reinigungs-/servicedamen - ich verbrachte sogar zufällig einen netten abend mit einer derselben und ihrer familie beim abendessen im hotelrestaurant :-) interessant....jetzt wo ich drüber nachdenke, waren da nur frauen beschäftigt!!

• das hotel nur durch die kleine, im sommer abends von flanierern und vielen italienischen familien befüllten uferpromenade vom meer getrennt, sehr kurzer fußweg zum 'hausstrand' sowie geschäften und lokalen in der umgebung. direkt ums eck ist ein supermarkt. ausflugs- und sportmöglichkeiten z. b. wanderungen zu den traumhaften buchten in der nähe, klettern (z. t. auto oder rad ratsam), SEHR empfehlenswert: sich bei dem sportladen (150 m die straße runter) einen halben tag ein seekajak leihen!!

• Wellness
    • Sport

kein pool, aber das wußte ich ja. das hotel organisiert auch keine wandertouren o.ä., sind aber bei der vermittlung behilflich. es gibt eine kleine hauseigene 'bibliothek' an der rezeption, in der man sich z. b. über die archäologischen sehenswürdigkeiten informieren kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend