Jacqueline (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Ein Strand zum verlieben und herzliches Personal

Hotel Calabrisella ist ein schönes Hotel für einen entspannten Urlaub im Süden Italiens. Es bietet viele schöne Ausflugsziele und traumhafte Strände in der Umgebung. Sandstrand, klares Wasser, Fische und Buchten, die man mit dem Schnorchel oder dem Kajak sowie Tretboot erkunden kann.

• Das Zimmer ist recht übersichtlich und einfach eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf das Meer und bei guter Sicht konnten wir sogar den Stromboli sehen! Das Badezimmer ist ausgestattet mit Dusche, Bidet, waschbecken und Toilette sowie Handtuchhalter.Der Wohnraum ist recht klein und ausgestattet mit einem kleinen offenen Schrank, einem Schreibtisch und Stuhl, Ganzkörperspiegel und Bett mit Nachttischchen. Ebenso befindet sich auch ein Fernseher in dem Zimmer,den wir jedoch nicht genutzt haben und was wir sehr toll fanden: einen Kühlschrank sowie eine kostenlose Klimaanlage sowie ein kostenloser Save.

• Gut
  • Das Abendessen bestand aus einem kleinen Antipastiteller wozu es für jeden zwei Scheiben Weißbrot gab, einer Vorspeise, einer Hauptspeise und einem Nachttisch. Die Vor- und Hauptspeise konnte man morgens zwischen drei bzw. zwei Gerichten auswählen. Die regionalen Gerichte sind sehr zu empfehlen! Kalabrische gerichte mit Schwertfisch, Muscheln, Gambas, Sardinen, Tintenfisch, Nduja und auch Kalbsfleisch schmeckten uns sehr gut. Das Hähnchenschnitzel, welches mein Freund einmal gewählt hatte, konnte im Gegensatz zu dem Tintenfisch nicht punkten. Besonders war der Italienische Abend am nationalen Feiertag (bei uns an einem Freitag), an dem es eine große Vorspeisenplatte und Spezialitäten der Region gab. Das Frühstück war überschaubar, aber völlig ausreichend. Besonders gefreut haben wir uns über die leckeren Kuchen und das frische Obst! Manchmal gab es Wassermelone, Honigmelone und süßen Erdbeeren! Schinken, Salami, Käse und süße Aufstriche wurden mit weißem Brot und Croissants angeboten.

• Der Service des Hotels ist einfach toll! Das Personal ist immer sehr bemüht und unglaublich freundlich und herzlich.An unserem ersten Tag hatte ich um eine Nachttischlampe gebeten und schon 10 Minuten später fanden wir eine in unserem Zimmer. An der Rezeption fanden wir immer Antworten auf Fragen zu Ausflügen und auch der Buchung eines Mietwagens. Am Abend zuvor hatten wir noch gefragt, ob es möglich sei, schon am nächsten Morgen ein Auto zu mieten, und es wurde sofort bei dem Mietservice angerufen und ein Auto reserviert. Die Reinigungskräfte waren sehr schnell und sehr sauber. Jeden morgen wurde das Bett gemacht, das Zimmer gereinigt und wir fanden frische Handtücher vor, falls benötigt. Beim Abendessen haben wir uns besonders wohlgefühlt. Neben der gut ausgewählten Playlist wurden wir beim Abendessen sehr höflich und nett bedient. Ob es ein freundliches Lächeln oder ein kurzes Gespräch war - wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ zentral des kleinen Örtchens. Gleich nebenan befindet sich ein kleiner Supermarkt, wo man sich Getränke und Snacks kaufen kann und in der Umgebung befinden sich einige Restaurants und Bistros für den Hunger zwischendurch. Spitze war, dass ab Juni ein kleiner Bimmelzug vom Hotel zum Strand gefahren ist. Innerhalb von 5 min war man somit,ohne den Berg zum Strand hoch und runter laufen zu müssen, gleich am Meer. Vor Saisonbeginn wurde vom Hotel aus ein Shuttle zum Strand angeboten. Wir sind auch ein paar mal zum Strand gelaufen, da die Aussicht von dem Weg aus einfach so schön war. Am Aussichtspunkt nahe des Leuchtturms hat man eine atemberaubende Sicht über die "Costa degli Dei", die Küste der Götter, was sie ihrem Namen alle Ehre macht. Ein weiterer Pluspunkt ist die gute Anbindung. Zum nächsten Örtchen, Ricadi, braucht man ca. 15 min zu Fuß, wo man mit dem Zug zu der naheligeneden Stadt Tropea für 1,40€ pro Person fahren kann oder auch nach Santa Domenica. Ein Örtchen, das ebenso einen wunderschönen Strand hat. In Tropea hat man dann die Möglichkeit den Stromboli oder weitere äolische Inseln zu besichtigen. Mit dem Zug oder dem Auto kommt man unter anderem auch sehr gut nach Scilla, Pizzo, Serra San Bruno, Pentedattilo und Zungri.

Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Jacqueline

Liebe Jacqueline, vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Urlaub in Capo Vaticano verbracht haben. Ein herzlicher Gruß.