Liebesvolles einfacheres Mittelklassehotel in ruhiger Lage mit prima Preis-/Leistungsverhältnis, sehr nettem Service und wirklich leckerem Essen.
Wir hatten ein Standard Doppelzimmer. Es gab glaub ich auch noch bessere Zimmer (Comfort Zimmer), wie diese ausgestattet sind wissen wir nicht. Das Zimmer selbst war einfach, hatte aber dennoch Charme. Es war jedoch sehr einfach ausgestattet, es gab keinen Safe, keinen Kühlschrank, keinen Wasserkocher o. ä. Der Kleiderschrank bot gerade noch so Platz für 3 Personen (wenn man stapelt :). Die Wände waren kahl, es hing kein Bild an der Wand, lediglich ein kleiner Fernseher (den man im Urlaub unserer Meinung nach aber eigentlich nicht benötigt). Eine Klimaanlage war vorhanden, diese konnte kostenlos genutzt werden. Es war ein kleiner Balkon vorhanden mit seitlichem Meerblick, eine Wäscheleine zum trocknen und zwei Stühle. Für unseren Sohn hatten wir ein Zustellbett, ob dieses Bestandteil des Zimmers war oder es nachträglich hereingestellt wurde, wissen wir nicht. Allerdings lag man in diesem Bett ein wenig schräg, unser Sohn ist zweimal in der Nacht herausgefallen (kann aber auch Zufall gewesen sein), danach hat er bei uns geschlafen. Das Bad war eher klein und etwas abgenutzt. Es wurde aber jeden Tag geputzt und man bekam neue Handtücher. Wir haben in der Vergangenheit meistens in 4 oder 5 Sternen übernachtet, so dass wir hier auch genügend Vergleichsmöglichkeiten haben. Wie gesagt, es war eher sehr einfach, aber nicht ungemütlich. Wir haben es zu dritt eine Woche sehr gut ausgehalten. Was uns immer sehr wichtig ist, ist ein sauberes Zimmer bei Ankunft, so dass man sich wenn man sich abends ins Bett legt wohl fühlt. Und das war hier der Fall. Das Zimmer war immer sauber! Danke hier an die nette Putzfrau.
Zum Frühstück gab es Kaffee, Espresso und Cappuccino sowie Säfte aus dem Automaten. Den Kaffee fand ich überraschend gut, da hatte ich schon wesentlich schlechtere Kaffee zum Frühstück in wesentlich besseren Hotels. Die Säfte waren ok. Ansonsten gab es Brot, Brötchen, Käse, Salami, Schinken, Mozarella, Eier, Croissants, Müsli, Kuchen. Man konnte auf jeden Fall satt werden. Warme Speisen wie z. b. Rührei gab es nicht. Insgesamt war das Frühstück ausreichen. Punkten konnte das Hotel beim Abendessen. Man konnte morgens zum Frühstück das Menü wählen. Es gab meist Pastagerichte als Vor- und Fisch- oder Fleisch als Hauptspeise. Dazu Salat. Manchmal gab es auch eine Suppe. Zum Abschluss gab es ein Dessert. Als das Abendessen war durchgängig lecker. Das Dessert fand ich mittelmäßig, aber Vor- und Hauptspeisen waren wirklich sehr gut. Auch von den anderen Gästen hörte man nur gutes. Was wir auch prima fanden, eine angefangene Flasche Wein wurde mit der Zimmernummer beschriftet und man konnte sie dann am nächsten Tag weiter trinken. Das Essen musste in einem festen Zeitfenster (glaube 19.15 bis 20.00 Uhr) eingenommen werden, dies fanden wir aber nicht störend. Das Essen kam immer recht zügig, es gab keine großen Wartezeiten. Wer Kinder hat weiß, was Wartezeiten beim Essen bedeuten können :) Aufgrund eines Ausfluges konnten wir nicht am Essen teilnehmen, da hat uns das Hotel ein Lunchpaket zusammengestellt. Auch eine sehr nette Geste.
Das Personal war sehr nett und hilfsbereit und wirkte herzlich und freundlich. Bei Ankunft hatten wir Gelegenheit, im Innenhof noch etwas zu trinken und erst mal anzukommen. Bei Ausflügen konnte man sich an die Rezeption wenden, hier erhielt man Tipps zu Ausflügen. Auch konnte man hier Touren buchen. Das Hotel selbst bietet einen kostenpflichtigen Autotransfer nach Tropea oder Pizzo an. Wir fanden die Preise sehr angemessen und man musste sich selbst um nichts weiter kümmern. Zudem gab es den kostenlosen Transfer zwischen Hotel und Strand (der allerdings aufgrund der Lage auch nötig war). Aber die Fahrer waren immer pünktlich und freundlich. Der Service beim Abendessen war ebenfalls gut. Die Art und die Freundlichkeit des Personals überträgt sich irgendwie auch auf die Gäste, es war irgendwie sehr familiär. Man kam schnell mit anderen Gästen ins Gespräch wie z. b. beim Frühstück, am Strand, beim Essen oder am Abend. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Hotel liegt in Capo Vaticano in ruhiger Lage. Der Strand ist in etwa 3 Autominuten zu erreichen. Zu Fuß sind wir die Strecke leider nicht gegangen. Ich denke aber mal, dass man so etwa 15-20 Minuten benötigt. Wer nicht gut zu Fuß ist (es geht steil zum Strand bergab und zum Hotel zurück bergauf) kann auf den kostenlosen Hotel-Shuttle zurückgreifen. Dieser verkehrt stündlich zwischen Hotel und Strand. Wenn man sich vorher ein wenig informiert, weiß man, dass die meisten Hotels nicht direkt am Strand liegen. Daher würden wir die Lage noch eher als gut bezeichnen. Allerdings wird in der näheren Umgebung nicht viel geboten. Ist gibt in unmittelbarer Nähe einen Supermarkt sowie ein Eiscafe (es werden auch Cocktails angeboten). Somit ist am Abend nicht viel los. Allerdings hatte das Hotel Calabrisella sehr nette deutsche Gäste, so dass am Abend immer noch draußen bei einem Wein geplaudert wurde. Wer Ruhe sucht, ist somit richtig. Wer mehr Trubel am Abend benötigt fährt ins etwa 15-20 Autominuten entfernte Tropea. Es werden ausreichend Ausflugsziele angeboten. Wir waren eine Woche im Hotel und haben drei Touren gemacht: jeweils eine Tagestour mit dem Hotel nach Tropea (15-20 Min.) und nach Pizzo (ca. 45 Min.) sowie eine ganztägige Tour zum Stromboli Vulkan, die wirklich sehr sehr empfehlenswert ist. Fußläufig sind zwei schöne Aussichtspunkte erreichbar, von denen man einen Ausblick auf die vielen Buchten in der Umgebung hat.
Es gab einen Pool, der aber nicht direkt am Hotel angeschlossen war, man musste glaube ich etwa 100-200 Meter dorthin laufen. Wir haben ihn nicht genutzt, da wir immer nur am Strand waren. Daher können wir hierzu nichts sagen. Ob es weitere Angebote gab, wissen wir nicht. Wellness und Fitness wurde nicht angeboten. Am Strand waren Liegen und Sonnenschirm im Preis enthalten. Die Handtücher konnte man im Hotel mieten. Der Strand war traumhaft schön, zwei Buchten mit glasklarem Wasser und fast keinem Wellengang.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Markus |