Christian (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand2 Wochen Kreta Urlaub in Matala, Hotel Calypso

Das Hotel Calypso ist ein feines nettes kleines Hotel. Wir waren im Neubau/Anbau untergebracht , ein Superior Zimmer. Die Zimmer im Altbau sollen, so wie uns Gäste erzählt haben, nicht so schön sein, dass deckt sich auch mit den schon hier geschriebenen Berichten. Wir waren mit der Sauberkeit vor Ort sehr zufrieden! Die Hotelanlage ist in einem gepflegten Zustand. Der Pool Bereich ist sauber und gepflegt die Wasserqualität ist sehr gut. Leider müssen wir jedoch, was das Essen angeht auch ganz große Abzüge machen, so wie es auch hier schon erwähnt wird! Das Frühstück ist immer gleich Baguette Brot, abgepackte Marmeladen, eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse. Alle 3 Tage ein hart gekochtes Ei. Das Abendessen ist auch nicht von großer Auswahl geprägt. Kreta Diät neu definiert! Wir würden empfehlen, wenn möglich, nur Übernachtung zu buchen. Die Auswahl an guten und günstigen Lokalen in Matala ist groß. Die Gästestruktur ist von Holländern und Deutschen geprägt. Der Alterdurchschnitt beginnt bei Anfang 20 bis......... Wo bei man aber auch sagen muss, dass die Nächte ruhig sind, also kein Party Hotel. Wifi ist vorhanden jedoch ist die Verbindung sehr träge. Fazit: Wir würden das Hotel wieder Buchen, wenn möglich halt mit maximal Frühstück. -:) Wir waren viel mit dem Motorrad unterwegs und ab und an unterwegs gegessen, wir haben es nie bereut. Man sollte vermeiden in die Hochglanz Restaurants zu gehen, dann wird man auch nicht von überteuerten Preisen geschockt. Wir persönlich würden den Monat August beim nächsten mal meiden, es ist sehr Heiß (30 bis 35 Grad im Schatten), dadurch ist es kein idealer Monat für Aktiv Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Kühlschrank und Balkon bzw. Terrasse ausgestattet. Ein TV ist auch vorhanden, leider hat man die Aussage bei unserer Buchung von SAT-TV getätigt, vorgefunden haben wir jedoch nur 3 Programme in deutscher Sprache.Toillete und Dusche sowie das Zimmer sind jeden Tag gereinigt worden. Möbelierung in Ordnung.

• Gut
  • Die Restaurants von Matala bieten landestypische Speisen zu zivielen Preisen an. Atmosphäre Sauberkeit und Hygiene einwandfrei.

• Das Personal ist freundlich und besitzt Fremdsprachenkenntnisse. Die Zimmerreinigung ist ohne jegliche Beanstandung, tipptopp.

• Gut
  • Ruhige Lage, zum Strand vom Matala sind es max 10 min. zu schlendern, ebenso ins Ortszentrum. Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, zu normalen Preisen. Die Zimmerreinigung

• Gut

Der Strand von Matala ist ein Kiesstrand, man kann 2 Liegestühle mit Sonnenschirm für ca. 7 € am Tag mieten. Duschen sind vorhanden. Im Hotel wird keine Animation angeboten, das finden wir auch gut so.

Mehr Bilder(10)
    Kinder:Keine Kinder