Wir waren im Haupthaus direkt oberhalb der Terrasse für Frühstück und Abendessen in einem 3-Bett-Zimmer untergebracht, dementsprechend groß war es auch, allerdings fielen die Unterbringungsmöglichkeiten eher dürftig aus. Der kleine Wandschrank mit integriertem Safe (Schlüssel gibt´s direkt beim Check-in) und dem kleinen offenen Unterfach dürfte bei einem 2-3 Wochen Urlaub kaum ausreichend sein. Das Bad war von der Größe und Ausstattung her bislang das Beste bei unseren bisherigen 4 Besuchen in Matala. Der Gesamtzustand im Haupthaus läßt sich klar beschreiben: einfach, sauber, kein Schnick-Schnick, kleine Rezeption mit 2 PCs zur freien Verwendung durch die Gäste, WiFi kostenfrei, die Bar im hinteren Bereich der Terrasse ist tagsüber verwaist, abends ist diese in der Hand von Thomas (bei anderen Bewertungen mehrfach erwähnt). Der Pool liegt im hinteren Bereich der Anlage und ist mittlerweile umbaut von den neueren Gebäuden. Eine Poolbar gibt es nicht. Hat uns nicht so gefallen, aber am Pool liegen wir fast nie, von daher egal. Während unseres Auffenthaltes fand das Matala Beach Festival statt, das Hotel war entsprechend gut besucht. Die Gäste kamen zum Großteil aus Deutschland, aber auch aus anderen europäischen Ländern, quer durch alle Altersklassen, wenig Kinder. Fazit: Sauberes Haus, funktional, aber wenig Atmosphäre. Ingesamt betrachtet werden wir dieses Haus wohl nicht mehr buchen, daher keine Weiterempfehlung.
Wie bereits oben erwähnt waren wir zu zweit in einem 3-Bett-Zimmer im Haupthaus, von daher können wir zu den anderen,normalen und neueren Zimmern nichts sagen. Matratzen waren etwas hart, wer´s mag, wird sich wohlfühlen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, Kühlschrank gibt es keinen, den Fernseher (37cm Röhre) haben wir nicht eingeschaltet. Neben den Betten gab es ein Sideboard/Schminktisch mit Spiegel und einer Steckdose, es gab sehr gute Vorhänge vor der Balkontür. Der Balkon selbst ist klein, mit einem kleinem Tisch und 2 Stühlen sowie einem nach außen angebrachten Handtuchhalter für 4 große Handtücher. Praktisch!
Wir waren nun mit dem Calypso im 4. Hotel in Matala, unser Fazit lautet daher: das Frühstück ist absoluter Standard für Matala, keine große Abweichung nach oben oder unten. Der Kaffee ist recht lecker (befindet sich in einer sehr großem Thermoskanne, die immer nachgefüllt wird). Das Abendessen ist lecker und schmackhaft, Auswahl gibt es halt keine. Die Salatbar ist allerdings ausgezeichnet. Die Getränkepreise sind durchweg in Ordnung (gezapftes Bier/Wein liegen um die 3€, Soft-Drinks darunter).
Der Service war absolut in Ordnung: Zimmerreinigung, Getränke beim Essen, kurze Reaktionszeiten, wenn beim Buffet was gerade aus war. Probleme oder gar Beschwerden hatten wir keine, mit Englisch kommt ansonsten sehr gut klar und die Mitarbeiter sind freundlich und haben Humor! Prima!
Das Hotel ist etwas abseits der Hauptstraße an einem kleinen Seitenweg gelegen, was positiv ist (weniger Lärm), Matala ist fußläufig in ca. 5 Minuten zu erreichen. Auf dem Weg dorthin kommt man am Hotel Coral (mit Steinofen für Pizza), dem Neos, einem kleinen Bistro (bietet reichhaltiges deutsches Frühstück an) und dem Matala Bay Hotel (Top-Tipp: Cocktails an der Hotelbar probieren!) vorbei. Busstation sowie Autoverleih (Kri-Kri sehr empfehlenswert) schräg gegenüber an der Hauptstraße. Transfer vom/zum Flughafen gut 70 Minuten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |