Kleine, hübsche Hotelanlage, die gärtnerisch nett gestaltet und sauber ist; mehrere Wohnblöcke mit je drei Stockwerken; innerhalb der Anlage Möglichkeiten sich mit Liegen auf dem Rasen sonnen zu können (teilweise schattig). Kleiner Kinderspielplatz mit verschiedenen Geräten; viele deutsche Familien (war Ferienzeit), Paare und einige russische Bürger. Ausflüge über verschiedene Veranstalter buchbar. Freundliche und immer hilfsbereite Mitarbeiter. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Bar und Aufenthaltsraum mit Fernseher im Rezeptionsbereich. Security im Eingangsbereich. Tennisplatz vorhanden. Türkisches Bad mit Massage etc. und zwei kleine Geschäfte sowie Friseur in der Anlage. Billiard, Spieleautomaten und Tischfußball (gegen Gebühr). Hotel liegt an einer Hauptstraße, wovon innerhalb der Anlage nichts zu hören ist. Wer Luxus pur und ein zehngänge Menue erwartet, sollte das Doppelte zahlen und sich dann freuen. Wer vom Reiseleiter eine Mängelliste unterschreiben läßt mit dem Originalton anschl.: vieleicht bekommen wir 300 Euro zurück - das hat in Tunesien auch geklappt; sollte sich beim Veranstalter entschuldigen. Es ist erfreulich, dass es auch noch andere, zufriedene Gäste im Hotel gegeben hat. Für die Anderen: 1. Erstmal deutsch und Benehmen lernen, dann meckern. 2. Hoffentl. bucht ihr alle dieses Hotel nicht noch einmal, dann hätten wir einen noch schönener Urlaub gehabt. Das Preis/Leistungsverhältnis war einwandfrei! An Tourentipps nur soviel: Dolmusch nach Alanya oder Manavgat ist einen Ausflug wert (tolle Einkaufsmöglichkeiten). Mehr Ausflüge haben wir auf Grund des guten Wetters nicht unternommen.Der Bekleidungsladen gegenüber des Hotels hat einen super netten Inhaber. Beipackzettel von Medikamenten nicht vergessen (viel preiswerter und alles ohne Rezept). Tipp fürs Hotel: Vieleicht solltet ihr einen "Stern" weniger angeben; würde Reklamationen bzgl. der Erwartungen ersparen, da viele Urlauber vergessen haben, wieviel sie bezahlt haben. Wir wünschen dem Hotel noch viele, nette Gäste und freuen uns auf Wiedersehen!
Vorweg: Wir hatten ein sehr schönes, renoviertes Zimmer mit neuem Mobiliar, sehr guten neuen Matratzen!! ; die anderen Zimmer nicht gesehen. Zimmer mit ausreichend Platz und mit normalem Zustellbett (keine Pritsche). Es fehlte an Platz für Koffer. Fernseher mit vier deutschen Programen funktionierte einwandfrei. Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, Schreibtisch, Stuhl. Bad mit Dusche, Fön war ausreichend groß. Balkon groß mit zwei Stühlen, Tisch und seitl. Pool und Meerblick. Ab 24 Uhr war Ruhe - bis auf die Moschee gegenüber. Morgens Korangesänge. Zimmer sehr hellhörig, wenn die Nachbarn nachts laut sind... Handtuchwechsel zwei Mal wöchentlich. Sauberkeit hätte noch besser sein können, war aber für südliche Verhältnisse so weit in Ordnung. Stromversorgung 220 V ohne Adapter.
Morgens: Cornflakes, verschiedene Sorten, Süßspeisen wie Quark, vier versch. Marmeladen, Honig, ein bis zwei Sorten Wurst, Käse z.B. Gouda, Schafskäse natur, mit Kräutern, Rührei, Pommes, gebratene Wurststücke, Eier, (Brötchen nicht mehr ab 9.30) und Brot. Mittags: Salat in allen Variationen, immer Spaghetti und Tomatensauce vorh. Reis, drei Obstsorten, Aufläufe, Antipasti, frittierter Fisch etc. Abend: Resteessen von mittags teilw. als nette Aufläufe, kalte Salate, wieder viel güner Salat, türk. Pizza, Fleisch in Sauce, Hühnchen gegrillt, Frikadellen usw. Alles reichlich und gut - hat sich allerdings häufig wiederholt. Getränke von Cola, Fanta, Säfte, Bier, Weiß- und Rotwein, Raki, Whisky usw. von morgens bis Mitternacht. Immer Kaffee, Tee, Wasser. Nachmittags Kekse und Cremetortenstückchen (zu wenig). Geschirr könnte besser gereinigt sein. Für den bezahlten Preis war alles o.k. Wer fünf versch. Fleischsorten etc. wünscht, sollte mehr zahlen, dann kann er auch mehr erwarten. Was die Gäste wohl zu Hause essen?
Alles Personal vom Kellner, Animateure sowie an der Rezeption ausgesprochen hilfsbereit und freundlich! Bei evtl. Problemen (einmal fehlten die Handtücher) wird sofort Abhilfe geschaffen. Bis auf das Reinigungspersonal sprachen alle gut deutsch. Wäscherei gegen Gebühr. Arzt stundenweise, Kinderbetreuung über den Miniclub zu festen Öffnungszeiten Vor- und Nachmittags. Check-in und Ausschecken sowie Koffertransport schnell, hilfsbereit und problemlos. Bedienung im Restaurant zuvorkommend und nicht aufdringlich (Teller auf denen noch gegessen wird, werden nicht während des Essens abgeräumt)! Nur die vielen, halbleeren Teller, die die Gäste stehen lassen... Immer ein nettes "Hallo, wie gehts". Niemand war hier auf Trinkgeld "aus". Bei unserer Abreise haben sich alle über ein kl. Trinkgeld, in die Boxen gegeben, sehr gefreut. Nicht erwartet. Bei AI sollte dies eine Selbstverständlichkeit sein.. Die einfachen Höflichkeitsfloskeln der Urlauber und deren Kinder sollten allerdings überdacht werden. Wir haben uns für das Benehmen der Deutschen geschämt.
Transferzeit bei direkter Fahrt ca. 1 Std. Direkt rechts neben dem Hotel befindet sich ein Weiteres. Links in einiger Entfernung mehrer Hotels. Hotel liegt direkt am Strand. Gegenüber eine Apotheke, kleiner Supermarkt, Souveniershop, Telefonzelle und kl. Bekleidungsgeschäft. In Entfernung von ca. 100 m einige weitere Bekleidungsgeschäfte. Hotel liegt zwischen Manavgat und Avsallar. Je Richtung ca. 18 km. Mit dem Dolmusch für zwei Personen ca 3 Euro pro Fahrt. Abends zum flannieren nicht geeignet. Hinter den Wohnblocks am Pool angrenzend der Speisesaal. Dieser offen und überdacht. Dann kommt die überdachte Außenbar und zwei offene "Salons" zum Verweilen. Vor dem Strand das Beachvolleyballfeld. Sandstrand wird fünf Meter vor dem Wasser und am Anfang im Wasser zum Steinstrand. Für Empfindliche sind Badeschuhe emfpehlenswert. Wasser sauber und klar. Liegestühle, auch überdacht, am Strand.
Animation eher dürftig zu unserer Zeit (haben etwas anderes gelesen). Miniclub Vor- und Nachmittags für insgesamt ca. 5 Std. geöffnet - allerdings sprach die Dame nur englisch. Weitere Kinderbetreuung nicht vorhanden. Beachvolleyball und Boccia tgl. mit den Animateuren. Abends Unterhaltungsshows wie "Wahl der Miss Sandy beach park", Comedyshow etc. auf der Showbühne. Fand im Freien statt. Wer Wert auf viel und ausgefallene Animation legt, wäre hier enttäuscht. Für uns war es in Ordnung. Am Strand Kamelreiten, Anbieter für Wassersport wie Parasailing, Bananenboot und Bootsausflüge nach Alanya, Manavgat oder zu den Delphinen. Pool war sauber, und nie zu voll, da viele Gäste auch am Strand waren. Ganz kleiner Kinderpool vorhanden. Liegenkapazität am Pool und Strand in Ordnung (teilw. überdacht). Um den Pool herum Liegewiesen teilw. auch schattig. Tennisplatz im Eingangsbereich. Wassertemperatur im Pool ca. 23 Grad.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Manuela |