- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Freundlichkeit der Mitarbeiter war teilweise ganz gut! Essen eine Enttäuschung. Im Folgenden möchte ich eine wirklich ehrliche Bewertung schreiben, da uns der Urlaub mit einigen Abstrichen gefallen hat.
Wir hatten Zimmer im angeblichen Neubau des Hotels. Zur Ausstattung zählten ein Kühlschrank (der wahnsinnig laut war), ein kostenloser Zimmersafe, Klimaanlage (hat tadellos funktioniert, geht jedoch aus wenn gleichzeitig die Balkontüre offen ist, was auch sinnvoll ist) recht geräumiger Balkon sowie ein Mini-Flatscreen mit 5 Programmen. Die Zimmer waren sauber und wurden vom Service jeden Tag gereinigt. Die Ausstattung an sich ist eher als spartanisch zu bezeichnen (fühlt sich bis auf den Flatscreen eher nach 90er Jahre Urlaub an) aber für ein 3 Sterne Hotel in Griechenland ok .
Tja kommen wir zur Gastronomie. Wenn man in Griechenland ein 3-Sterne Hotel bucht sind die Erwartungen eh nicht recht hoch aber das Essen war wirklich eine Enttäuschung. Fangen wir beim Frühstück an. Es gab abgepackte Marmelade, Butter und ich glaube Honig, ein bisschen Müsli, zwei Sorten Brot (noch das beste am Frühstück), ein paar aufgeschnittene Tomaten, Gurken, eine Sorte (Analog)-Käse, und eine Sorte undefinierbare (Ersatz-)Wurst. Kaffee sowie eine Sorte Saft vom Automaten. Beides ungenießbar. Ein einziges Mal gab es harte Eier. Zum Abendessen gabs Salat zum selbst anrichten, das Brot vom Frühstück, Oliven und immer eine Sorte Fleisch und Beilagen. Diese Bestanden immer aus Bohnen, bisschen Gemüse wie Brokkoli und Spaghetti mit Tomatensoße! Die Woche in der wir im Hotel waren, gabs ein einziges Mal Fisch, Schafskäse und Zaziki! Die Halbpension hätten wir uns echt sparen können, da es in Matala wirklich tolle Tavernas gibt (größtenteils auch günstig). Auch Frühstück gibts im Ort besser.
Zum Check-In gab es keine freundliche Begrüßung oder sonstiges. Uns wurde lediglich der Schlüssel in die Hand gedrückt ;) Am Tresen lag noch ein Umschlag mit Hotelinformationen für uns. Das wars! Einzig der Kellner Tomas ist ganz nett und witzig (die Art Humor muss man allderdings mögen). Nach dem Essen (Getränke zahlt man immer gleich cash an der Bar nach dem Essen) gabs an der Bar immer ein oder mehrere Raki aufs Haus.
Das Hotel liegt am nördlichen Ortsende von Matala mit einigen weiteren (und meiner Meinung nach auch noch schlechteren) Hotels. Zur Bucht (und somit zum Strand) geht man (am kürzesten) über einen Schotterplatz vor dem Hotel, dann über einen Campingplatz. Man geht ca 5 Minuten (vielleicht auch weniger). Die Bucht von Matala ist wirklich sehr schön mit Sand/Kiesstrand und den berühmten Höhlen von Matala (diese wurden in der minoischen Zeit in den Felsen geschlagen, dann während der römischen Besetzung als Gräber genutzt und dann in den 60er und 70er Jahren von den meist amerikanischen Hippies als Versteck vor dem Vietnamkrieg genutzt). In der Nähe befinden sich nördlich noch der Komos-Beach (kilometerlang) und sandig und der Redbeach (über einen kleinen Berg in ca 25 Minuten erreichbar). Beide Strände sehr sauber und klares Wasser. In Matala selbst ist teilweise noch das Hippieflair erhalten geblieben. Es gibt dort sehr viele gute Tavernas (besonders Sirtaki ist toll) und Bars. Wenn man Ausflüge machen will, kann ich eine Fahrt nach Phaistos bzw Festos (Zweitgrößter Minoischer Palast ) empfehlen. Bushaltestelle ist gleich vor dem Hotel ein paar Schritte die Straße hoch. Immer Samstags gibt es in Mires einen Wochenmarkt (auch sehenswert). Alles ganz leicht mit dem Bus erreichbar. Ansonsten ist in Matala selbst nicht viel geboten (kein Wassersport am Strand, keine Diskotheken, kein Halligalli). Wer hier herkommt kann aber sehr gut entstpannen. Kommt halt immer drauf an, was man sucht. Matala liegt so ziemlich in der Mitte der Insel an der Südspitze. Von daher kann man in alle Richtungen Ausflüge unternehmen.
Freizeitangebote...Tja. Es gibt einen kleinen Pool (mit Poolbar) und eine windschiefe Tischtennisplatte. Das wars dann auch schon wieder ;)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Florian |
Lieber Florian, danke für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr dass Sie Ihre Urlaub auf Kreta genossen haben und viele Entdeckungen und Erlebnisse mitnehmen konnten. Unsere kleine familiäre Anlage liegt wie Sie beschrieben haben sehr gut um alle arten von Urlaub zu machen. Da wir aber klein sind, sind auch die Angebote innerhalb des Hotels beschränkt. Dafür haben wir die Zeit mit unseren Gästen zu plaudern und individuel zu beraten. Eine kretische Gastfreundschaft kann nur mit ein Raki besiegelt werden und das tun wir wie Sie beschrieben haben nach dem Abendessen. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder begrüßen zu dürfen um noch mehr von unsere Individualismus anbieten zu können Warme Grüße aus Kreta Ihr Calypso Team