- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Klimaanlage, Kühlschrank und Safe im Preis bereits inklusive familiäres Hotel mit ca. 18 Zimmern im Hauptgebäude und 12 Zimmern im 2007 neu gebauten Anbau sehr sauberes Hotel Gäste gemischt = Holländer, Österreicher, Deutsche, Franzosen gerechtfertigte 3 Sterne Mai - September keine Wolken und kein Regen, schlechtes Wetter = starker Wind, (am Strand wird man dann genadelt) Mietauto ist ein Muß, vor Ort buchen ist wesentlich billiger! ca. 30,-€ für 1 Tag, 150,-€ für 1 Woche Red Beach ist der schönste Strand mit feinem gelben Sand, ganz flach zum reinlaufen, Trinken und Essen mitnehmen, Schirm und Liege mieten (je 2,-€), ca. ne halbe Stunde in der Sonne über einen Berg, dann ist man da! Sa. Markt in Mires (mit Bus möglich),Phästos-Ausgrabung (mit Bus möglich), Preveli, eine Schlucht mit Palmen ist wunderschön, ne gute Stunde zu fahren, unbedingt reinlaufen! Chania ist sehr schön, Spili ist schön, vor allem die Brunnen. Ausflüge (Reiseleitung oder in Matala zu buchen)sind alle recht teuer, aber toll! Samaria-Schlucht war empfehlenswert, brauch man aber Kondition, und gute Kniegelenke! Zigaretten kosten 20Stück 3, 10€ (am Flughafen die Stange 30,-)
Zimmer recht einfach, aber ausreichend eingerichtet, alle mit Balkon oder Terrasse, keine Fernseher, dafür einen größeren auf der Terrasse Badezimmer sehr einfach, halt typisch griechisch, 1 Person hat Platz, Dusche ist mit Vorhang Sonntags gabs keinen Zimmerservice
alles in Buffettform Frühstück (8. 00-10. 00), griechisch bescheiden. Weißbrot, billige Wurst und Käse, leckerer Kuchen (wie bei uns der Marmorkuchen), verdünnten Orangensaft und immer Aprikosen-, bzw. Erdbeermarmelade jeden Tag, abwechselnd gabs je gekochte Eier, oder Oliven, oder Schafskäse oder Joghurt mit Honig, oder Wassermelone. Tomaten gabs auch oft, aber nicht wenn es Schafskäse gab! Abendessen (19. 30-21. 00)war abwechslungsreich, jeden Tag was anderes, immer 2 Gerichte zur Auswahl (Nudeln, Pommes, Fleisch, Fisch, Hähnchen, Gemüse,...) Salate gab es immer mehrere (Gurken/Tomaten, Krautsalat, rote Beete, grünen Salat), gelegentlich Zaziki, oder Schafskäse. immer einen Raki nach dem Essen kleine Cola 1, 50 €, 1/2 Liter Bier 3,-€
Verständigung mit Englisch oder Griechisch, der Barkeeper (Tommy) spricht auch Deutsch Freundliche Mitarbeiter, auch recht flott (der Chef ist eher Wortkarg) tägliche Reinigung
in nur 5 min. über einen Feldweg, oder knapp 10 min. zum Ort/Strand Matala - optimal zu laufen ruhig gelegen Mahlzeiten auf der überdachten Terrasse mit herrlichem Blick in den Garten Transfer ca. 1, 5 Std. vom Flughafen
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Sonnenschirme und Liegen am Pool ausreichend und kostenlos Pool sehr sauber Keine Veranstaltungen oder Animation Einkaufsmöglichkeiten in 5 min. in Matala zur Genüge (Märkte, Shops, Souvenirs)
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Petra |
Alter: | 36-40 |
Bewertungen: | 4 |