Das Hotel ist super sauber, der Pool wird regelmäßig gereinigt. Es hat 30 Zimmer und ist deshalb recht ruhig und familiär. Das Essen, meist ein Gang und dir Reste vom letzten Tag, werden auf einer gemütlichen Terasse eingenommen, auf der auch die Familie zugegen ist und manchmal auch ihr Abendbrot mit den Gästen ist. Der hoteleigene Raki nach dem Abendessen ist stets inclusive und die liebevoll hergerichteten Cockteil von Manolo sind sehr empfehlenswert. Das Frühstück ist relativ übersichtlich, einige Gäste haben sich etwas vom Bäcker ergänzend geholt. Die Gäste waren bunt gemischt, wir haben Franzosen, Engländer, Belgier und Griechen erlebt. Es waren Paare, Jugendliche und Familien in verschiedenen Altersstufen anzutreffen. Auf der gemütlichen Terasse kommt man, wenn man möchte auch schnell ins Gespräch. Leider hatten wir etwas Probleme mit dem Service der Autovermietung des Reiseanbieters "Auto Galini". Bei einer Reifenpann bekamen wir kein Ersatzwagen, sondern mussten erst einmal mit einem Abschleppwagen über die halbe Insel fahren, der auch nur einen Sitz hatte. Der Tag war für uns im Eimer. Das Wetter war die ganze Zeit traumhaft.
Man bekommt alle drei Tage frisch Handtücher. Die Betten waren etwas hart aber sehr sauber. Leider har die Klimaanlage in unserem Zimmer nicht funktioniert und der Fernseher gab ganze 2 deutsche Programme nur her. Ansonsten hatte unser Zimmer alles was wir brauchten.
Das Essen ist einfach, aber sehr lecker. Die Familie ist es auch selbst oft mit. Das Essen war nach unserer Meinung kretische Hausmannskost. Für etwas besonderes kann man in ein Restaurant in Matala gehen.
Das Personal ist bemüht um die Leute. Wir haben am Anfang das Zimmer getauscht vom Tiefparterre in den 2. Stock ohne Probleme. Es sprechen jedoch nicht alle Deutsch oder Englisch. Und man muss sich bewusst sein, dass es ein 3 Sterne Hotel ist.
Das Hotel liegt ca. 10 min vom Strand bzw. ins Städchen zu Fuß und die Bushaltestelle liegt direkt gegebüber. Wer jedoch den Bus nutzen möchte, sollte nach Matala an die dortige Haltestelle kurz vor dem Strand laufen, da bei der 2. Haltestelle der Bus meist schon sehr voll ist, vor allem samstags, wenn die Leute zum Markt in Mires fahren wollen. Der Strand in Matala ist wunderschön, neben Liegen zum Anmieten gibt es auch ein paar Bäume weiter hinten, unter denen man es sich auch sehr gut mit einer Strandmatte gemütlich machen kann, die es für 2 Euro fast überall zu kaufen gibt (beim Supermarkt am Parkplatz vor dem Strand am günstigsten). Sehr zu empfehlen ist eine kleine Wanderung zum Red Beach, der mit rotem Sand und türkisgrünem Wasser besticht. Hierfür muss man nach Matala in die Fußgängerzone laufen und nach links abbiegen. Der Weg ist ausgeschildert. Nach einer 15 minütigen Klettertour ist man auf der Spitze des Berges und hat einen wunderschönen Blick über die weitere Küste und den Red Beach. Der Strand ist als FKK Strand ausgewiesen, 2/3 der Leute trägt jedoch Badekleidung. In Matala gibt es sehr nette Restaurants und auch einen Supermarkt, in dem man das nötigste bekommt. Sehr zu empfehlen ist das Sirtaki zum Essen. Wir haben dort um halb 8 den Sonnenuntergang bei einer Fischplatte genossen. Raki gab es wieder in Rauen Mengen kostenlos hinterher. Ausflüge kann man gut nach Mires, Festos, an den Komos Beach in der näheren Umgebung machen. Nett ist auch Agia Galini. Am schönsten ist es jedoch einfach mit dem Mietwagen durch die Berge zu fahren und die Landschaft einfach auf sich wirken zu lassen. In einer Bar in einem kleinen Bergdorf sollte man sich dann noch stilecht einen Kaffee Frappé gönnen. Die Landschaft an der Nordküste bei Rethymno hat uns nicht besonders gefallen. Die Burganlage dort soll ganz schön sein.
Sehr schön ist die gepflegte Gartenanlage mit Pool. Liegen am Pool waren immer zu haben und es gibt genügend Bäume und Schirme für Schatten. Im Garten laufen auch ab und zu die Hoteleigenen Hühner rum, was wir sehr nett fanden. Es gibt einen Platz auf Gras zum Volleyball spielen, eine alte Tischtennisplatte und einen Kicker.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Susanne |