Martina (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • Strand
Geeignet für legeren Urlaub

Einfaches aber sauberes Hotel mit schönem Garten und freundlichem Personal inkl. Hotelhund;-) in Strandnähe

• Unser Zimmer mit kleiner Terrasse war absolut sauber. Die von manchen Bewertern als zu hart bezeichnete Matratze war uns lieber als ein durchgelegenes altes dreckiges Ding. Unserer Erfahrung nach ist auch in Hotels mit mehr Sternen die Toilettenspülung/Dusche der Nachbarn zu hören. Während unseres Aufenthalts waren zu 95% Paare zwischen ca. 25 - 60 Jahren da und keiner fiel unangenehm lärmend auf, so dass man nachts in Ruhe schlafen konnte. Die Klimaanlage haben wir ausgelassen und bei geöffnetem Fenster ( hatte sogar ein Fliegengitter) geschlafen.

• Wer Griechenland kennt, weiß, dass es keine "Frühstückskultur" mit Brötchen und großer Auswahl etc. gibt. Sollte jemand darauf wert legen, muss er außer Haus frühstücken ( ein paar Meter weiter gibt es eine deutsch/griechische Taverne) oder ein Hotel mit speziell ausgelobtem internationalem Frühstück buchen. Uns hat das schlichte Angebot nicht gestört - bis auf den leider nur alle paar Tage angebotenen griechischen Yoghurt. Der sollte zum Standard dazu gehören! Beim Abendessen wird man mit einfacher Hausmannskost z.B. Pasticcio satt. Dessert gibt es nicht. Die Auswahl mag auch ein Stück weit der problematischen Wirtschaftslage angepasst sein (erhöhter Mehrwertsteuer Satz) Die Atmosphäre ist leger. Jeder räumt sein Geschirr selbst weg. Keine Abendgarderobe nötig;-)

• Trotz Ankunft nach 22 h wurden wir freundlich empfangen und bekamen noch ein Abendessen. Tomas an der Bar spricht gerne und recht gut deutsch, sonst verständigt man sich auf englisch. Auch bei der Abreise läuft alles unkompliziert ab. Wir hatten nichts zu meckern. Es war uns aber auch bewusst, dass wir ein griechisches 3 Sterne Hotel gebucht hatten. Über manches muss man einfach schmunzeln und sich freuen, dass nicht alles wie in Deutschland abläuft..........

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig. In den Ort und zum Strand gibt es eine Abkürzung über einen sehr einfachen Campingplatz. Die Bauruinen der ehemaligen Sanitäranlagen sind kein netter Anblick, aber Matala macht das wieder wett. Das libysche Meer ist glasklar und sauber. Das Wasser wird schnell tief. Nichts für Nichtschwimmer bzw. kleine Kinder. Das farbenfrohe Matala macht einfach Spaß. Das Publikum ist gut durchgemischt. Keine Nationalität sticht unangenehm heraus. Bei manchen Alt-Hippies hat man das Gefühl, sie bewegen sich wie Statisten durch den Ort:-) Für ein paar Tage gibt es in und um Matala herum genügend zu sehen - auch ohne Mietwagen.

Wunderbarerweise gibt es keine Animation! Der kleine Poolbereich mit vielen schattigen Plätzen ist ideal zum Abschalten nach Ausflügen oder statt einem Strandtag. Wir hatten den Eindruck, dass viele Gäste gerade das zu schätzen wussten. Es ist kein Hotel für Familien mit kleinen Kindern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2016