Anke (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr freundliches und sauberes 3 Sterne plus Hotel

Gut

kleines persönliches Hotel mit 22 Zimmern. Frisch renoviert und sehr sauber. wir hatten eine Terasse wo wir auch unser Frühstück einnehmen konnten. Die Brötchen waren leider meistens erst ab 8 Uhr 45 zu haben, aber dann wurden auch schon mal Omelets gebraten. Das Publikum war sehr angenehm, alles Deutsche die sich nicht aufspielen mussten, ganz normales Verhalten immer mal ein Pläuschchen. in der 2. Woche hatten wir 2 Tage einen Mietwagen, wir haben ganz spontan in Kalithea gebucht, waren dort mit dem Bus und haben einen sehr guten Preis bei Alemo für einen Kea-Picanto 80 Eur für 2 Tage. In Siviri war erst nach einer Woche für wesentlich mehr Geld zu bekommen. Wir haben unseren Finger und den 2. Finger abgefahren (Kassandra und Sithonia) sind dann noch nach Norden gefahren, ist landschaftlich überall sehr unterschiedlich, am 2.Tag sind wir zum Olymp gefahren, (beide Tage zusammen hatten wir dann 950 km). Olymp ist für Wenig-Fahrer wohl nicht zu empfehlen, wir finden Berge immer sehr schön. Für Paare ist das hier genau der richtige Ort um sich zu erholen, für einen Familienurlaub ist hier zu wenig los.

• geräumig und sauber, noch ziemlich neu, Bett ca 1,80 m, das Lattenrost müßte mal erneuert werden (haben wir aber nicht gemeldet). Die Klimaanlage war sehr gut zu regulieren. TV mit RTL VOX RTL2. Die Dusche hat keinen Duschvorhang, ist wohl häufig so in Griechenland, wir konnten den Schaden dann mit dem gebrauchten Duschhandtuch beheben. Fön war besser als mein eigener. Alle 2 Tage Handtuchwechsel, 2 mal pro Woche Bettwäsche. Unser Zimmer war nach hinten raus, sehr ruhig und immer Schatten, für uns einfach herrlich.

• ca 10 Restaurants und Bars im Ort, Vorspeisen waren überall gut, das Fleisch war überall zu fett. es war überall sauber, und das Personal war freundlich, uns hat das Essen im Siviri-Hotel am besten gefallen, hier würde ich nicht wohnen wollen aber das Essen und die Bedienung war hier am Besten. Bier 2,20 Eur, Wein 2 Eur bis 30 Eur. ein kleines Trinkgeld reicht überall. Mit einem Getränk sind wir oft mit 20 Eur (inkl Vorspeise) ausgekommen. Fisch ist aber teurer.

• Gut
  • hier sind alle sehr freundlich, es ist immer eine Person die deutsch spricht da. Wir hatten erst ein sehr kleines Zimmer (für 2 Wochen zu klein), am nächsten Tag hat man uns angeboten in ein größeres Zimmer zu ziehen sobald eines frei wird, da haben wir am übernächsten Tag nochmal nachgehakt und dann sofort ein schönes großes Zimmer bekommen. Einmal fehlten Handtücher wurden dann sofort nachgebracht. Man kann dort am Pool frühstücken, oder Snacks einnehmen, Kontakt zu anderen Gästen haben. Haben wir aber nicht gemacht wollten lieber für uns sein. Andere finden das wohl gesellig. Hier kann man alles machen was man will, man muß es nur auch tun. Habe noch tolle Strecken-Tipps fürs Laufen vor dem Frühstuck bekommen.

• hier liegen auch viele Ferienwohnungen der Griechen (sehr zurückhaltend) ca 300 bis 400 m zum Strand und Zentrum, war immer ein netter kleiner Spaziergang (endlich mal ein wenig Bewegung/war nicht lässtig). Auf halben Weg war ein kleiner Supermarkt mit sehr leckerem Obst Brot und Schafskäsesalat. Die Restaurants sind alle in Strandnähe, da probiert man am besten einfach mal aus, hier trifft man dann auch die anderen Gäste aus dem Hotel, hier lebt man im Dorf. Man kann am Strand entlang zum nächsten Ort laufen, man muß aber ab und zu durchs Wasser. Zum Flughafen sind es 1 Std. 15 Min. Mit dem Bus kann man nach Kalithea oder andere schönere Orte fahren, dann aber mit Taxi zurück, Bus 1 Eur, Taxi 6 Eur. In diesem ehemaligen Fischerort kann man gut abschalten und relaxen.

Wir waren immer am Strand, hier kann man Liegen für ein Getränk bekommen, haben wir aber nicht genutzt weil wir gerne im Sand (auf Handtüchern) liegen. Der Sand-Strand ist für griechische Verhältnisse sehr gut. Das Wasser war spitze, superklar und vormittags immer super-ruhig, spiegelglatt. Duschen sind genügend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Anke