Das Hotel ist ein sehr, sehr kleines Hotel mit ca. 25 Zimmern. Die Anlage ist deshalb sehr klein, aber süß! Das Hotel bietet nur Frühstück. Die Gäste sind fast nur Deutsche, alle Altersklassen vertreten! Also: auf jeden Fall bei Family essen gehen. Und einen Roller oder ein Auto mieten, lohnt sich wirklich auch mal auf der Kassandra herum zu fahren, es ist sehr scchön! Thessaloniki kann ich nicht so empfehlen, es gibt nicht wirklich viel zu sehen. Man sollte auch Kalithea mal gesehen haben, dort kann man alles kaufen, was das Touristenherz begehrt! Ich habe aber noch ein Anliegen, wenn jemand dorthin reist, behandelt den Kater, der am Hotel rumschleicht (wir haben ihn Blacky(wir dachten erst, es wäre eine Katze!) getauft) bitte gut, sie war so zutraulich und total lieb! Es war ein wirklich schöner Urlaub, meine Schwester und ich haben und sehr wohl gefühlt!
Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Man muss aber für nichts extra bezahlen. Man hat im Zimmer einen Kühlschrank, ein Telefon, einen Safe und eine Klimaanlage. Wir hatten Glück und hatten eine Terrasse, wo wir morgens auch immer gefrühstückt haben. Die Betten sind auch in Ordnung, allerdings könnten sie einen neuen Lattenrost gebrauchen. Das Badezimmer ist von der Größe her auch ok, es gibt aber keinen Duschvorhang, so dass immer die Toilette nass wird. Wir haben darüber einfach ein Handtuch gelegt, damit man nicht nach jedem Duschen die Toilette trocken machen musste! Ein Föhn ist auch vorhanden. Fersehprogramme sind ungewöhnlich...RTL, VOX und RTL II. Es gibt einen kleinen Pool und darum sind Liegen. Eine Bar gibt es auch. Es war abends sehr gemütlich noch dort zu sitzen und einen Ouzo zu trinken. Leider wurde es zum Ende des Urlaubs abends sehr kühl.
Im Ort Siviri gibt es viele Restaurants. Zwei Fischrestaurants und viele andere. Leider gibt es keinen Schenll-Imbiss, also keine Pommesbude! Wir waren in kalithea in einer und ich kann nur sagen, dass ich noch nie so eine lecker Gyros-Pita gegessen habe und das ganze für 2,50 Euro...und eine mega-Portion! Das fanden wir ein bißchen schade, dass wir in Siviri keine leckere Gyros-Pita essen konnten. Oben habe ich ja schon geschrieben, dass das Family sehr zu empfehlen ist, die Bedienung kann auch perfekt deutsch...also auch keine Verständigungsprobleme! Ach so, habe noch vergessen zu schreiben, dass es auch einen Italiener gibt...allerdings kostet dort eine Pizza Margerita 6,50 Euro...nur schon einmal als Vorwarnung. Mit einem kleinen Trinkgeld sind die Bedienungen auch schon zu begeistern! Es gibt übrigens nach jedem Essen einen Ouzo geschenkt und vor jedem Essen wird Brot gereicht!
Das Personal ist super freundlich! So etwas habe ich wirklich noch nicht erlebt. Evi (ich glaube die Chefin) und Maria (die Barfrau) haben sich immer erkundigt, ob es einem gut geht und ob man zufrieden ist. Wir hatten einmal kein Toilettenpapier bekommen, wir haben es gesagt und kurze Zeit später kam es dann! Falls man Fragen zur Umgebung hat, beantworten sie sie immer und wenn sie keine Antwort wissen, erkundigen sie sich. Die beiden können perfekt deutsch. Eine Frau ist immer morgens da, sie kann nur griechisch, falls man morgens eine Frage hat, wird es schon mal schwierig sich mit ihr zu verständigen. Die Zimmer waren immer super sauber, man hat kein Staubkorn gesehen. Es gibt jeden zweiten Tag neue Handtücher und zweimal in der Woche neue Bettbezüge.
Zum Strand sind es ungefähr fünf bis zehn Minuten zu Fuß, Man kommt auf dem Weg zum Strand durch den kleinen, wirklich kleinen, Ort Siviri. Es gibt in dem Ort zwei Supermärkte, in denen fast alles zu bekommen ist, was man so zum Leben im Urlaub braucht (Chips, Brot...usw.). Es gibt auch zwei Souvenir-Läden...aber vorsicht, die Sachen, die dort zu kaufen sind, sind etwas teuer als in den anderen Orten. Dann gibt es einen Kiosk, wo man Zigaretten usw. kaufen kann und natürlich ganz viele Restaurants! Ein Tipp: bei Family kann man für einen relativ günstigen Preis sehr lecker essen! Die Portionen sind angemessen. Tja, die Busfahrzeiten haben meine Schwester und ich in den zwei Wochen, die wir dort waren, leider nicht heraus bekommen. Ich glaube, die fahren so, wie sie möchten! Mit dem Taxi, z. B. nach Kalithea kostet es ein Weg ca. 6 Euro. Wir haben uns für zwei Tage einen Roller gemietet, da man sonst (außer mit dem Taxi) dort nicht wegkommt! Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 1 1/2 Stunden.
Der Strand ist zwar schmal, aber sehr schön. Das Wasser ist meistens glasklar!...richtig schön! An manchen Stellen sind etwas größere Steine im Wasser, aber das ist kein Problem! ...ein Tipp: auf jeden Fall den Strand runter laufen richtung Süden...dort muss man ein ganz kleines Stück durchs Wasser(knöcheltief)...und dann ist man in einer super schönen Bucht. Zwar sind dort auch Steine im Wasser, aber solch ein klares Wasser habe ich noch niergens gesehen! Wir waren dort auch manchmal ganz alleine. Liegen und Sonnenschirme bekommt man auf der anderen Seite, für nur ein Getränk!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |