Das Hotel ist sehr klein, allerdings sehr geschmackvoll. Es gibt nicht viele Zimmer (vielleicht 30) und einen sehr kleinen Pool. Es ist sehr ruhig und man kann seinen Urlaub voll und ganz genießen und auch mal abschalten. Es wird nur Frühstück angeboten, ist allerdings sehr eintönig. Es sind alle Altersklassen vertreten, meist Deutsche. sauber ist es auch, es wird jeden Tag geputzt. Wenn man lieber eine Ferienwohnung möchte, hat man in Siviri Glück, es gibt dort Hunderte. Meist bewohnt von Griechen. Mit dem Handy war man zu jeder Zeit erreichbar, Empfang hatte ich mit D2 überall. Das Wetter war immer sehr gut. Morgens hat es manchmal ein wenig geregnet und einmal hatten wir auch ein Gewitter. Zieht aber imemr alles schnell vorbei. Man hat also jeden Tag Sonne und top-Wetter!!! Auf keinen Fall die Flossen und die Taucherbrille vergessen, man ärgert sich hinterher, dass man nichts mit hatte!!!!
Die Zimmer waren klein und zweckmäßig eingerichtet. Man hatte ein großes, bequemes Bett, einen großen Kleiderschrank mit Save und einen Schreibtisch. Ausserdem einen kleinen Kühlschrank und ne Klimaanlage die man per Fernbedienung auch super vom Bett auch bedienen kann. Das Bad war auch klein und die Dusche hatte keinen Vorhang, ist aber nicht so wild, die Nässe trocknet ziemlich schnell wieder. Es ist sauber und man bekommt alle 2 Tage neue Handtücher. Es gab 3 deutsche Programme (ZDF, 3Sat, Sat1) ansonsten alles griechisch.
Es gibt, wie schon erwähnt, sehr viele Gaststätten in Siviri. Verhungern tut man auf keinen Fall!!! Was ein bißchen nervig war, war das Frühstück. Es gab jeden Morgen das Gleiche. Cornflakes, Brötchen, Marmelade und Ei. Nach ca. 3 Tagen hängt es einem wirklich zum Hals raus!!! Man sollte sich eventuell selbst Butter und Wurst oder sowas mitbringen und im Zimmer in den Kühlschrank tun. Wir haben dann immer bei uns auf der Terasse gegessen uns auf die Brötchen unsere eigene Wurst und Käse gelegt. In Siviri selbst gibt es etwas für jeden Geschmack. Man bekommt in jedem Restaurant vorher Brot (schmeckt sehr gut) und hinterher immer Melone oder Ouzo (glaube kommt darauf an was man gegessen hat).
Freundlichkeit war in diesem Hotel nichts worüber man sich beklagen kann. Es waren alle immer ferundlich und auch hilfsbereit. Deutsch konnte allerdings niemand!!! Wir wollten einmal heißes Wasser haben und haben fast 30 Minuten versucht das jemandem zu erklären. Ich kann also nur empfehlen ein Wörterbuch mitzunehmen um die Worte zu zeigen die man meint. Man hat sich zwar bemüht und es war auch lustig, aber sobald eine Sprachbarriere da ist, wirds schwierig. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren auch immer sehr sauber. Beim Check-In wurden wir persönlich zu unserem Zimmer gebracht und uns wurde auch persönlich gezeigt wo der Frühstücksraum ist. bei Fragen zu Umgebung oder zu Buszeiten, wird einem sofort geholfen, auch wenn man da wieder mit Händen und Füssen sich verständigen muss.
Das Hotel ist ziemlich in der Mitte vom Ort und man läuft ca. 5-10 Minuten zum Strand. Man kommt hier an etlichen Restaurants und Souvenierläden vorbei. Zum nächsten Ort (Kassandria) fährt man mit dem Bus ca. 5 Minuten und nach Kalithea ca. 15. Der Bus kostet pro person 1,20 Euro. Die Fahrzeiten kann man im Hotel erfragen. In Siviri kann man alles nötige kaufen, es gibt normale Supermärkte wo man Milch, Brot, Butter usw. kaufen kann und etlich Souvenierläden wo man Handtücher, Sonnencreme, Souveniers usw. kaufen kann. Im Ort gibt es sehr viele Bars und Restaurants. Man kann dort fast überall günstig essen. das Essen ist vielfältig und die Angestellten alle nett. Fast jeder kann etwas deutsch oder englisch. Meine Empfehlung ist es im Da Giorgio essen zu gehen. Dort gibt es die wahrscheinlich beste Pizza!!! Die Transferzeit vom flughafen war ca. 1 -1,5 Stunden. Man fährt durch eine sehr schöne Landschaft, die Zeit vergeht deshalb ziemlich schnell.
Der Strand ist schmal aber sehr schön. Das Wasser ist glasklar und angemehm warm. Man sollte sich eventuell einen Schirm mit an den Strand nehmen, das es selten Liegen gibt bzw Sonnenschirme. Was man auch unbedingt mitbringen sollte, ist eine Taucherbrille und Flossen. Es ist fantastisch, man kann Fische, krebse und Muscheln beobachten und durch das sehr klare Wasser weit gucken. Wenn man am Strand links abbiegt und immer geradeaus läuft (ca. 1km) kommt man zu wunderschönen Buchten mit dem Tollsten Wasser und Strand überhaupt. Man muss zwar ein paarmal durchs Wasser laufen um hinzukommen, aber es lohnt sich allemal!!!! Was man auch kaufen sollte sind die Teigwaren am Strand. Ein dickerer Mann mit langen Haaren und Tablett läuft den ganzen Tag am Strand lang. Ihn einfach anhalten. Das Gebäck kostet 1,50 Euro und schmeckt fantastisch.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Angela |