- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
das Hotel: liegt wie beschrieben am Ortseingang zu Matala und ist ca. 600 Meter vom Strand/Ortskern entfernt (wie im Prospekt auch beschrieben). Das Hotel hatte wie wir fanden ausreichend große Zimmer mit kleinem Balkon und war sehr,sehr sauber und gepflegt. Es hat einen schönen mittel großen Pool, einen wunderschönen gepflegten Garten mit vielen Blumen, Bäumen, Palmen, Kakteen etc. und einen besonders schönen Essbereich (Terasse) :-))! Für unsere Bedürfnisse ein SUPER Hotel. PS: Wir haben die Reise quasi pauschal gebucht aber für alles eine separate Rechnung bekommen (Flug, Reiseleitung, Mietwagen, Hotel). Wir waren dabei sehr erstaunt, das der Anteil des Hotels für 7 Übernachtungen im Doppelzimmer + Halbpension nur 168 EUR pro person war. Für das kleine Geld fanden wir es ein super Hotel... das Essen: das Abendessen gibt es in Menü Form und ist daher nicht jedermanns sache. Beim Essen gab es Tage die hervorragend waren (z.B. Schwertfisch) bis eher mäßig (Nudeln). Hotel ist z.B. für Vegetarier eher nicht geeignet. Wir würden beim nächsten mal zwar wieder dieses Hotel buchen, dann jedoch nur mit Frühstück und dafür in den recht preiswerten und vor allem guten Tavernen in Matala selber essen gehen. das Personal: Das Hotel wird durch eine sehr nette griechiche Familie geführt. Leider sprechen sie nur sehr wenig Deutsch/Englisch. Wir empfanden aber alle als sehr nett und hilfsbereit. Man bekam abends öfter mal einen ausgegeben (Raki) und die Klimaanlage die wir für 3 Tage hatten war dann z.B. auch kostenlos. Einfach nett. Wir empfanden es als sehr persönlich und ansprechend, dass die gesamte Familie die Arbeiten im Hotel selber erledigt hat und auch Spass dabei hatte. In unseren Augen gab es übrigens Gott sei Dank keine Animation (halt Geschmackssache). die Umgebung: Matala selber hat einen schönen sauberen Strand und man konnte für relativ kleines Geld super in den Lokalen essen und trinken. Die Tavernen lagen wunderschön mit Blick auf den Strand. Man konnte gut abends weg gehen, einfach traumhaft. Da wir jedoch auch etwas mehr sehen wollten, hatten wir die gesamte Zeit einen Mietwagen. Das war super, man konnte so viele andere Strände innerhalb von 30-60 min erreichen wo dann auch viel weniger bis überhaput keine Touristen waren (z.B.: Kaloi Limenes) Auch sonst war das Auto perfekt da wir viele Ausflüge gemcht haben z.B. Gortys (einfach Super, vor allem der frei zugänglich Teil auf der anderen Seite der Strasse), Festos, Agia Triada, Agia Galini, Kommos Beach (wunderschöne Sonnenuntergänge, wenig Menschen/Touristen), Preveli Kloster, Previle Strand (Strand mit Süßwasserfluss der unter Palmen ins Meer fließt, super zum Schwimmen. traumhaft TOPP TIPP), Matala (in die Höhlen klettern).. So jetzt haben wir aber genug erzählt.. schaut es Euch selber an.. Kreta/Matala und auch das Hotel sind wirklich zu empfehlen. Wir waren sicher nicht das letzte mal da.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut