Daniel (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Maximal 2 Sterne! Essen schlecht, Schimmel im Bad

Sehr schlecht

Die Größe des Hotels ist völlig ausreichend, die Zimmer sind allerdings äußerst altmodisch eingerichtet (alte Holzmöbel, etc...) und der Balkon (wir hatten seitlichen Meerblick) ist für zwei Personen absolut zu klein ! Es passt gerade mal ein Stuhl darauf. Von der angeblichen Modernisierung in 2005 ist absolut GAR NICHTS zu sehen ! Im gesamten Hotel befinden sich Kameras (!!!) - egal ob auf dem Flur, beim Essen im Restaurant oder sonst wo, man ühlt sich dauerhat beobachtet. Wir haben Vollpension gebucht und NIEMAND wusste auch nur annähernd, wie hierbei die Vorgehensweise war, d.h. anscheind waren wir die einzigen Gäste die jemals diese Leistung gebucht hatten :-D !? Dem entsprechend wurden uns die Mittagessen bei Abreise auch in Rechnung gestellt, welche wir dann aber doich nicht bezahlen mussten. SAUBERKEIT ist in diesem Hotel ein Begriff, den nicht jeder versteht, d.h. schon morgens beim Frühstück blickt man gleich den Getränkeresten in den Gläsern und den Tassen entgegen, aber das ist noch gar nichts gegenüber dem Geschirr und Besteck ! Hierbei ist es nicht selten, verkrustete Speisen und dick abgesetzte Essensreste vorzufinden. Auch beim Aufschneiden der Brötchen blickt einem manchmal etwas unerwartetes entgegen... Die Gäste in dem Hotel Calypso teilen sich in etwa so auf: 80% Engländer, 15% Italiener & Einheimische und die restlichen 5% teilen sich sämtliche Nationen einschließlich Deutsche. Warum auch immer dieses Hotel so viele positive Bewertungen hat und eine solch hohe Weiterempfehlung !? Für uns war dieses Hotel der absolute Albtraum und in keinster Weise weiterzuempfehlen.

• Sehr schlecht
  • !!! 0* !!! Die Zimmer sind äußerst altmodisch eingerichtet (alte Holzmöbel, etc...) und der Balkon (wir hatten seitlichen Meerblick) ist für zwei Personen absolut zu klein ! Es passt gerade mal ein Stuhl darauf. Von der angeblichen Modernisierung in 2005 ist absolut GAR NICHTS zu sehen !

• Sehr schlecht
  • Die Qaulität, Hygiene und Sauberkeit siehe oben ! Zu essen gibt es eigentlich jeden Tag das Gleichen und wenn nicht mit Kartoffeln, dann mit Reis. Der Nachtisch ist meist aus Dosen. Die Qualität des Essens hat uns absolut schockiert !!!

• Sehr schlecht
  • Bei jeglicher Bestellung, egal ob Mahlzeit oder Getränk, vermittelt das Personal einem das Gefühl, Arbeit entstehen zu lassen ! Das Personal im Restaurant, im Poolbereich oder sonst wo ist überall gleich unfreundlich und inkompeten. Fremsprachen sind nahezu kaum vorhanden, aber auf Englisch kann man sich bestens verständigen. Die Zimmerreinigung "Reinigt" das Nötigste, d.h. es gibt frische Handtücher und das wars. DIe Bettwäsche hat Flecken und Löcher und auch Spinnweben verteilen sich im gesamten Zimmer. Das Bad ist verschimmelt und der alte Spiegel dürfte jeden Moment von der Wand fallen. Die Armaturen im Bad sind völlig verkalkt.

• Einen "Richtigen" Strand findet man hier nicht und schon gar nicht mit Sand ! Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleiner kieseliger/elsiger "Strand" (ca. 30 Meter lang) der schon morgens um 10 Uhr von überwiegend Einheimischen belagert wird. Der Transfer vom Flughafen dauert in etwa 2 Stunden, hierbei ist die Überfahrt mit der Fähre bereits inbegriffen. Die Organisation der einzelnen Fahrten/Abholungen/Dienstleistungen funktioniert hervorragend, auch wenn man für eine Strecke (Flughafen --> Hotel) manchmal mehrere Fahrer, Busse und Taxis nutzt. Der nächste Ort wäre Zebbug oder Xaghra, wobei hier nicht mehr los ist als in Marsalforn. In Marsalforn sind Unterhaltungsmöglichkeiten (Restaurants ausgeschlossen) nicht vorzufinden. Auch tagsüber sollte man viel auf eigene Faust unternehmen, denn außer Bootstouren findet man hier keine Freizeitgestaltung. Taucher sind jedoch häufiger zu sehen und auch den Bus bis Victoria kann man empfehlen. Eine Fahrt kostet pro Person 0,47 € (!) und dort bieten sich mehr Möglichkeiten als in Marsalforn.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Daniel