Rita (56-60)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in einem wunderschönen Hotel

Wunderschön gelegen in einer ruhigen Seitengasse.Ca. 32 Zimmer die jeden Tag gereinigt wurden,sogar am Sonntag.Die Gästestuktur war gemischt,wobei ich festgestellt habe das zweidrittel aus Deutschland kam.Es sind sehr viele Stammgäste dort,was ja für sich spricht.Der Strand und daß Centrum sind ungefähr 5 Minuten entfernt.War das 2. mal in Matala und wenn ich mich nochmal für diesen Ort entscheide dann nur für dieses wunderschöne gelegene Hotel. Die Handyerreichbarkeit ist gut.Das Wetter war Ende September noch sehr gut. Dieses Jahr war es noch viel heißer als letztes Jahr,hatten bis zu unserer Abreise im Oktober fast täglich 30 Grad und mehr.Da ich schon so oft auf Kreta war kann ich den Mai bis Mitte Juni oder Mitte September bis Ende Oktober sehr empfehlen.Denn der Juli oder August sind einfach zu heiß .Da steigt das Thermometer schon mal auf 40 Grad.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war in Ordnung,hatten genug Platz für uns.Das Bad war etwas klein aber so ist es fast in allen Hotels in dieser Kategorie.Wir hatten einen wunderschönen Balkon mit Ausblick ins Grüne und auf die Berge einfach herrlich.Haben so manchen Abend mit einem Gläschen Wein auf unserem Balkon ausklingen lassen.

• Gut
  • Wir hatten HP.Frühstück war wie fast immer in einem 3 Sterne Hotel auf Kreta einfach.Das Abendbüffet war sehr schmackhaft.Es gab keine große Außwahl, aber die Speißen waren sehr lecker.Wem daß nicht genug ist dem muß sagen soll an der Nordküste in einem 5 Sterne Hotel buchen.Aber für Leute die das ursprüngliche Kreta kennenlernen wollen ist die Südküste der richtige Platz. Und hier im Süden gibt es außschließlich fast nur 2 oder 3 Sterne Hotels.Aber wer verbringt sein Urlaub schon im Hotel ?? Ein Muß ist auf alle Fälle ein Mietwagen.,Bin das 17. mal auf Kreta und es gibt immer wieder Neues zu entdecken.

• Die Freundlichkeit des Personals ist einfach toll,wir fühlten uns gleich wie zu Hause.Es wird fast nur englisch gesprochen,bis auf den Barkeeper Tomas der jeden Abend zur Höchstform auflief.Die Zimmerreinigung war tip top wie ich ja schon erwähnte. Beschwerden hatten wir keine,deshalb kann ich darüber nichts sagen.

• Die Lage ist einmalig,sehr ruhig und nicht weit von den Einkaufs-und Unterhal- tungsmöglichkeiten entfernt.Vom Flughafen dauert der Transfer eine gute Stunde,hatten für den gesammten Urlaub einen Mietwagen dabei.Es gibt sehr viele Sehenswürdigkeiten in der Messara-Ebene.Den Palast von Festos,Gortis die alte Römerstadt,Agia Triada um nur einige zu nennen.Die vielen kleinen schönen Dörfer rundherum Kamilari,Pitsidia,Sivas usw. Es gibt wunderschöne Strände in der Umgebung zB. den Red Beach dauert ca. 40 Minuten bitte festes Schuhwerk anziehen.Und dann einer der schönsten Strände auf Kreta den Komos Beach ca. 3km außerhalb von Matala.

Unterhaltungangebot gab es keine zum Glück nicht.Der Pool war sehr schön und gepflegt.Es gab außreichend Liegen und viele schattenspendene Bäume. Außerdem gibt es in der Umgebung viele schöne Strände,wie bereits erwähnt. Die Wasserqualität der umliegenden Strände ist hervorragend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012