Das Calypso ist ein schönes, kleines Hotel, das familiär geführt wird. Die Lage ist ca. 800m vom Strand in einer Nebenstrasse. Eine ideale Lage, denn man kann jederzeit den Trubel verlassen, wenn man möchte. Es handelt sich um ein Griechisches Hotel mit einfachem griechischen Essen. Morgens wie Abends. Ein bischen mehr Auswahl würde ich mir schon wünschen. Die Angebotenen Speisen sicnd aber lecker uns frisch zubereitet. Und für den Preis gerechtfertigt. Wer nicht im Hotel essen möchte hate eine große Auswahl an Restaurant in Matala zur Auswahl. Das Hotel ist relativ klein und ist von einem sehr schön bepflanzten Grundstück umgeben. Am Pool gibt es ausreichend Schatten und Liegen. Das nervige Liegenreservieren entfällt --> gottseindank. Die Einrichtung der Zimmer ist einfach aber funktionell und sauber. Die Superior-Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet. Der Ort ist relativ klein, bietet unzählige kleine Geschäfte, Spießbratereien, eine Bäckerei, mehrere (kleine) Supermärkte, Tavernen und Restaurants (viele mit Meerblick) und einige Bars. Das Team ist sehr nett und es wird einem bereitwillig bei Fragen oder Problemen weitergeholfen. Nur der Chef wirke auf uns etwas arrogant und kolerisch. Zur Zeit des Matala Beach Festivals ist der eigentlich eher ruhige Ort sehr gut besucht (Ende Juni, Anfang Juli) Sollten sie absolute Ruhe und Beschaulichkeit lieben, sollten sie nicht zu dieser Zeit nach Matala reisen. Trotzdem fand ich diese Zeit sehr schön, da viele Musiker in den Bars anzutreffen sind und den schmalen Gassen Matals gegen Abend ein wirklich besonderes Flair einhauchen. Trink eine "Ziegenmilch" auf uns Besucht matala
Ausreichend Groß mit Klimaanlage
wenig Auswahl aber ansonsten gut
Bis auf den Chef eine glatte eins (oder 6 Sonnen)
Ruhig gelegen aber nicht ab von Schuß
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Knuth |