Das Hotel liegt in einer sehr guten zentralen Lage, die 2 wichtigsten Metroanbindungen (einfache Fahrt 1,50 Euro) sind schnell zu Fuß zu erreichen. Wir hatten ein Zimmer im 4. OG Dachgeschoß, ruhig, geräumig, sehr schön. Das Frühstück war ok, entsprach einem 3 Sterne Hotel. Hotelpersonal war zu jeder Zeit hilfsbereit und freundlich. Unbedingt den Stadtteil Trastevere besuchen (gute Preise und weniger Touristen). Hier kann man günstig shoppen und essen. Wer gut zu Fuß ist, sollte auch gleich zum Gianicolo (Piaza del Faro) laufen. Hier hat man einen fantastischen Ausblick über ganz Rom. Bei vielen Museumsbesuchen lohnt sich eine Museumskarte (Paket), hier werden die Preise reduziert bzw. sind die Metrolinien kostenlos. Am besten vor dem ersten Museumsbesuch informieren (im Hotel helfen sie da auch weiter). Achtung bei den Strassenhändlern, diese am besten nicht beachten oder auf Fragen antworten, sonst wird man diese erst los, wenn man etwas kauft. An der spanischen Treppe gibt es in der Via della Croce eine kleine Pasteria (von der Treppe kommend gleich links), hier kann man für 4 Euro typische italienische Pasta kaufen (in der Box) und auf der spanischen Treppe essen mhm. Das Vatikan Museum ist gigantisch aber wird für Kinder durch seine größe irgendwann langweilig. Essen kann man auch mit auf das Zimmer nehmen, wir haben uns an einem Tag Pizza zum abholen in der gleichen Strasse, neben an geholt. Die Preise sind innerhalb Roms sehr unterschiedlich, je mehr Touristen, desto höher die Preise. An den kleinen Ständen an den Strassen kann man handeln, hier sollte nicht immer gleich der erst genannte Preis bezahlt werden. Beim Besuch des Colosseums am besten schon vorher (Internet) das Ticket kaufen, dann muß man nicht anstehen (0,5 - 2 Stunden!!!) und kann direkt hinein gehen.
Das Zimmer war geräumig, Fernseher (nur ZDF, Rest it) ok, kleiner Schrank, kostenloser Safe, gut gefüllte Minibar und schönes Bad mit Badewanne und Bidet.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Reinigung des Zimmers war sehr gut.
Bei der Anreise vom Flughafen (Fiumicino) nutzten wir den Zug (14Euro/Person), der Bahnhof liegt nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Bei der Rückreise nutzten wir ein Taxi Shuttle (Festpreis 48Euro). Restaurants und kleine Geschäfte sind in der Umgebung sehr viele vorhanden. Eine sehr gute Eisdiele ist am Ende der Strasse Via Gioto / Via Venti Settembre. Eis ab 2 Euro. Es gibt 2 Hauptlinien der Metro (A + B), mit diesen Linien kann man fast alle Sehenswürdigkeiten direkt erreichen (werden ab 15 - 18 Uhr sehr voll). Den Metrozugang am Hauptbahnhof möglichst meiden, hier ist es sehr unübersichtlich, wie in einem Labyrinth.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife