Reinhard (66-70)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Hotel für Glasgowbesucher

Gut

Ein etwas größeres, modernes Hotel im Außenbereich von Glasgow gelegen. Gute Straßenanbindung und ein großer Hotelparkplatz vorhanden. Lobby, Lift und Zimmer ok. Hilfsbereites Personal und gute Küche. Habe dort 3 Nächte anläßlich einer Schottland-Busrundreise verbracht und mich wohlgefühlt. Obschon mit der Lagebezeichnung "Airport" versehen, kein nennenswerter Fluglärm. Der Airport ist weit genug weg. Eher ruhige Umgebung. Die Speisenauswahl war für unsere Reisegruppe nur auf ein dreigängiges Menü beschränkt, in andereren Hotels waren es durchweg 3 Wahlmöglichkeiten. Auf Wunsch gab es aber auch problemlos ein gutes vegetarisches Ausweichmenü. Frühstücksbuffet engl. oder kontinental. = ok. Gegen Aufpreis auch "großes Frühstück" mit umfangreicher Auswahl möglich. Unser Zimmer mit Bad befand sich in der 3. Etage, war recht groß und sauber. Möbel ok, TV und Kaffeebereiter vorhanden. Bad ebenfalls gut ausgestattet und sauber, aber pro Gast nur ein Badetuch, keine sonstigen Handtücher. Zimmerfenster ließ sich nicht öffnen (Sicherheit) und die Klimaanlage, auf 18 Grad eingestellt, machte wiederholt Einstellprobleme. Kostenfreie Internetnutzung in der Lobby, hierzu auch ein PC zur Gästenutzung vorhanden.  Gästestruktur gemischt. Meist Schottlandtourer oder Briten, die vermutlich vorwiegend geschäftlich unterwegs waren. Hotelpersonal durchweg freundlich und hilfsbereit. Handyerreichbarkeit problemlos, Hoteltelefon nicht genutzt. Der nahe Pub hinter dem Hotelparkplatz hat uns gut gefallen. Die Bar im Hotel wurde deshalb nicht genutzt.

• Gut
  • Recht großes Zimmer mit moderner Ausstattung, allerdings ohne Balkon. Klimaanlage (mit Bedienproblem) vorhanden. TV und Kaffeekocher im Zimmer ebenfalls. Telefon nicht genutzt. Bad/Toilette ausreichend groß, modern und sauber. Es waren lediglich Badetücher, aber keine weiteren Handtücher vorhanden. Unser Zimmer in der 3. Etage hatte einen seitlichen Ausblick auf einen direkt angrenzenden großen Fußballplatz, auf dem junge Glasgower Fußballtalente professionell trainiert wurden.

• Gut
  • Als größere Reisegruppe wurden wir zum Essen separat platziert und bedient. Die sonst übliche Speisenauswahl habe ich nicht erkundet. Wir erhielten ein gutes, dreigängiges Menü, allerdings ohne weiteres Auswahlangebot. Vegetariern wurde auf Wunsch ein entsprechendes Gericht serviert. Alles schmackhaft und ok. Restauration sauber, Personal freundlich und schnell.

• Gut
  • Personal freundlich und hilfsbereit. Gute Rezeption. Fremdsprachenkenntnisse eher mäßig, aber die Empfangsinformation gab es in deutschsprachigem Druck. Zimmerreinigung ok.  Bad / WC ansprechend. Badetuchwechsel erfolgte leider nur nach zusätzlichem Hinweis. Keine sonstigen Handtücher im Bad vorhanden. Shampoo usw. im Bad ja .

• Hotel liegt etwas abgelegen, aber gute Straßenanbindung, auch zur Innenstadt Glasgows. Großer Hotelparkplatz vorhanden! Eine Tankstelle gibt es direkt neben dem Hotelparkplatz! Einen netter Pub (Steam-Wheeler) findet man in Sichtweite vor dem Hotel  Ein großer Supermarkt ist ebenfalls fußläufig erreichbar (ca. 800m). Dort bekommt man alles was man braucht. Ansonsten wirkt das Hotel, wie berichtet eher etwas abgelegen. Habe aber selbst keine größeren Erkundungen unternommen, war Bustourist mit vollem Programm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife