Hildegard & Wilhelm (66-70)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Hotel direkt in der Altstadt

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Solides Stadthotel, dessen besonderer Pluspunkt die hervorragende Lage in der Altstadt von Krakau ist. Gelegen direkt am Grüngürtel, der die Altstadt umgibt ist man in wenigen Minuten am Marktplatz. Auch die anderen Sehenswürdigkeiten der Stadt (z. B. Wawelburg, Weichsel, St. Peter & Paul, Kazimierz) sind problemlos zu Fuß zu erreichen. Im Hotel freundliches, hilfsbereites Personal. Am besten kommt man hier mit Englisch weiter. Unser Doppelzimmer verfügte über eine zusätzliche Liege (Schlafgelegenheit für ein Kind bis 12 Jahre), Kaffee & Teebereiter vorhanden. Kleiner Minuspunkt ist die zentral gesteuerte Klimaanlage, die sich angesichts der hohen Temperaturen zu Anfang September leider als recht machtlos erwies. Badezimmer ist mit Badewanne ausgestattet, ebenfalls in Ordnung. Das Frühstücksbuffet war gut und ließ bei uns keine Wünsche offen. Da wir über Dertour gebucht hatten, war für uns außerdem ein Mittagessen inklusive. Da in dem Hotel aber kaum zu Mittag gegessen wird, war dies eher lieblos zubereitet, so dass wir beim nächsten Mal darauf verzichten würden. Wir hatten zunächst bei der Reiseplanung das (etwas abgelegenere) Novotel ins Auge gefasst, waren aber doch froh, uns für das Campanile entschieden zu haben. Wir würden das Hotel aufgrund seiner guten Lage jederzeit wieder wählen. Sonstiges: Den Transfer vom Flughafen Balice haben wir von Deutschland aus bei Krakow Shuttle gebucht. War sehr angenehm, freundlicher, zuverlässiger Fahrer, ca. 16 Euro pro Fahrt. Wer´s preiswerter haben möchte, kann vom Flughafen aus auch mit dem Zug ins Zentrum. Ebenfalls bei Dertour gebucht hatten wir ein jüdisches Abendessen mit Klezmer-Musik im Restaurant "Ariel". War ein schöner Abend, den wir sehr genossen haben, allerdings würden wir beim nächsten Mal einfach direkt in das Restaurant gehen, da wir als "vorgebuchte" Gäste leider nur zwei Gerichte zur Auswahl hatten. Einen Ausflug in die Salzmine haben wir vor Ort in der Touristeninformation gebucht, für 110 Zloty pro Person hatten wir sogar eine eigene deutsche Führerin. Wir können die Salzmine als Ausflugsziel durchaus weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung